Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Отличное здоровье как цель




Для достижения идеального веса вам, прежде всего, необходимо установить, сколько килограммов вы хотите весить к определенной дате. Запишите эту цифру на бу­маге. Составьте подробный план действий, которые, по вашему мнению, помогут вам достичь поставленной це­ли. Затем начинайте ежедневно и методично следовать этому плану, пока не достигнете желаемого для вас веса.

Параллельно с этим создайте себе мысленную кар­тину, на которой вы будете стройным, подтянутым и полным энергии человеком. Постоянно прокручивайте эту картину в голове. Вырежьте из журнала изображе­ние понравившейся вам модели или актера и заклейте ее/его лицо своей фотографией. Повесьте одно такое изображение на двери холодильника, а другое, похо­жее, – на зеркало в ванной. Постоянно подпитывайте свое сознание этой картинкой, пока мозг не начнет на­правлять ваши мысли, чувства и действия на выполне­ние программы по снижению веса.

Повторяйте снова и снова: "Я вешу XX килограммов. Я вешу XX килограммов. Я вешу XX килограммов". Объедините свой мысленный образ с повторением цели и ежедневной работой по достижению и сохранению идеального веса. Сделав это, вы начнете быстро дви­гаться по направлению к здоровью и отличной форме, практически без усилий.

Не торопитесь. Не пытайтесь сбросить много кило­граммов за короткий период времени. Так как вес наби­рается долго, его потеря и сохранение в норме также по­требуют времени. Оптимально сбрасывать по 30 грам­мов в день или по одному килограмму в месяц. Конечно, вы можете сделать своей целью похудение такого мас­штаба, как вы хотите. Однако снижение веса благодаря новому режиму питания и занятиям спортом обязатель­но должно быть медленным. Чем последовательнее оно будет, тем более вероятно, что вы выработаете новые привычки, которые позволят вам навсегда сохранить желаемый вес.

Изменение мнения о еде

Главная причина избыточной массы тела и ожирения заключается в привычке многих людей связывать еду с удовольствием. Как вы уже знаете, вся мотивация чело­века основана на стремлении перейти от неудовольст­вия к удовольствию и от дискомфорта к комфорту. На­пример, в детстве за съедение супа или другие, похваль­ные с точки зрения родителей, действия вам в качестве награды давали что-нибудь вкусненькое. Став взрослы­ми, вы продолжаете связывать счастье как с одобрением другими людьми, так и с разными лакомствами.

Чтобы достичь идеального веса, вам необходимо раз­вернуть ваше подсознание в противоположном направлении. Вы должны поменять мышление таким образом, чтобы получать настоящее удовольствие от того, что вы едите меньше и худеете. Вы должны привыкнуть свя­зывать питание малыми порциями и чувство легкого голода с ощущением легкости, стройности и отличной формы. Как только у вас появится привычка получать удовольствие от того, что вы едите меньше, а спортом занимаетесь больше, она будет крепнуть с каждым днем. Рано или поздно ваши проблемы с весом исчез­нут навсегда.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Вторая привычка, необходимая вам для долгой и здоровой жизни, – это привычка придерживаться опре­деленного режима питания. Вы должны привыкнуть употреблять правильную пищу, в правильных пропор­циях и в правильное время.

Все знают, что рацион питания должен быть сба­лансированным и включать в себя фрукты, овощи и зерновые продукты. Кроме этого основного принципа существуют несколько привычек, необходимых для правильного режима питания. Они приведут вас как к потере веса, так и к более высокому уровню здоровья и энергии.

На Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе диетологи изучили рацион спортсменов из более чем 100 стран мира. Они обнаружили, что при всем разно­образии продуктов рацион каждого олимпийца обяза­тельно включал фрукты, овощи и много воды. Такая пища позволяет добиваться максимальных спортивных результатов и олимпийских рекордов.

Три белых яда

Чтобы быстрее избавиться от лишнего веса и улуч­шить здоровье, вам нужно привыкнуть обходиться без "трех белых ядов" – соли, сахара и муки. Эта привыч­ка – такая простая и одновременно такая действенная, что все мои ученики, усвоившие ее, были поражены ско­ростью получения результатов.

Вот что недавно мне написал один мужчина из Фло­риды.

Я посещал ваши семинары и слушал ваши аудиопро­граммы на протяжении нескольких лет. В результате я из бедняка превратился в богача. Я достиг успеха в своем бизнесе, и за 12 лет упорного труда стал миллионером. Однако все это время меня мучила одна проблема. Я ве­сил на 10 килограммов больше нормы, и что бы ни делал, не мог от них избавиться.

Однажды, прослушав вашу программу, я узнал о важ­ности исключения из рациона питания трех белых ядов. Уже через 90 дней я скинул эти злосчастные 10 кило­граммов и больше их не набирал. В результате этого мое представление о самом себе значительно улучшилось, а моя самооценка выросла, как никогда. В связи с похудени­ем мне пришлось полностью обновить свой гардероб. И сейчас, каждый раз, когда я смотрю на себя в зеркало, я испытываю положительные эмоции. Это совершенно из­менило мою жизнь!

Для нормальной работы организма человеку необхо­димо съедать в среднем один килограмм соли в год. К сожалению, средний американец ежегодно съедает в том или ином виде около девяти килограммов соли. Про­блема в том, что очень много ее содержится в различных закусках, вроде орешков к пиву, чипсов и других. Кроме того, многие люди привыкли обильно солить еду, даже не попробовав ее.

Когда вы потребляете соли больше, чем необходимо, ваш организм должен это как-то компенсировать. Он пытается растворить лишнюю соль и удерживает для этого воду. В результате вы чувствуете, что раздуваетесь и распухаете. К сожалению, на этом проблемы не закан­чиваются. От избытка соли у человека может повысить­ся артериальное давление и ухудшиться пищеварение. Могут также развиться быстрая утомляемость, бессон­ница, нервный тик и ощущение вялости на протяжении всего дня.

Когда вы привыкнете ограничивать потребление со­ли, то сразу же почувствуете себя лучше. Пища, кото­рую мы едим, содержит соль сама по себе; поэтому нет никакой необходимости дополнительно вводить ее в ра­цион. Другими словами, вы получаете достаточно соли, даже не сознавая этого.

Питание без сахара

Вторым белым ядом является сахар, содержащийся в том или ином виде во многих продуктах. Чрезмерное потребление сахара очень вредно. Отказавшись хотя бы на один день от продуктов, содержащих сахар, вы уже на следующее утро почувствуете перемены в своем организме.

Будучи ребенком, вы привыкли ассоциировать сла­дости со счастьем, удовольствием и наградой. Став взрослым, вы продолжаете доставлять себе удовольст­вие при помощи конфет, пирожных, десертов, лимонада и других сладких продуктов.

Для хорошего здоровья и нормального функциони­рования организма человеку не нужно много сахара. Однако каждый американец превышает ежегодную норму потребления сахара в среднем на 50 кг. Полно­стью исключив из рациона продукты, содержащие са­хар и соль, вы сможете очень быстро нормализовать свой вес.

Выработайте в себе привычку употреблять пищу, содержащую сложные углеводы. Содержатся они, в основном, во фруктах, овощах и крупах. Именно эти продукты, расщепляясь при пищеварении, высвобож­дают больше всего энергии. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов, которые питают ваш организм.

Выброс сахара в кровь

В то же время простые углеводы – вещества, лежа­щие в основе столь любимых нами сладостей, перевари­ваются едва ли не мгновенно и сразу же попадают в кровь. Поэтому после употребления конфет, пончиков и других сладких продуктов в организме человека начи­нается так называемый "выброс сахара". Хуже того, сладкая еда и питье вызывают резкое повышение уровня глюкозы или сахара в крови. При этом организм выну­жденно переходит на "критическое положение". В кро­веносную систему быстро поступает инсулин, призван­ный вывести излишки сахара. Таким образом, в течение одного-двух часов человек испытывает "энергетический спад". Дополнительный инсулин, выделяемый организ­мом, выводит из него слишком много сахара. Это при­водит к тому, что уже через пару часов после употребле­ния сладостей человек чувствует усталость и даже лег­кое головокружение.

Продолжая употреблять в пищу сладкие продукты, вы регулярно вызываете инсулиновую реакцию. От этого вы испытываете то прилив, то упадок сил, а ваш орга­низм находится в постоянном напряжении. Ваша спо­собность к концентрации внимания и ясному мышле­нию постепенно уменьшается, а утомляемость к концу дня растет. Сахар на самом деле является "белым ядом". Поэтому, исключив его из своего рациона, вы не полу­чите ничего, кроме пользы. Сделав это, вы не только не будете испытывать чувство голода, но и улучшите свое здоровье, станете более энергичным и жизнерадостным человеком.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (343)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)