Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Термины и определения МК ОСПС




 

Сompany (Компания) – означает владельца судна или организацию, которые приняли на себя ответственность за эксплуатацию судна и при этом согласились принять на себя обязанности и ответственность, возложенную на компанию данными правилами.

Ship / port in Interface (Взаимодействие судна с портом) – взаимные действия, когда судно непосредственно вовлечено в операции, включающие движение людей, грузов, продуктов с помощью портовых средств на судно или с судна.

Port Facility (Портовые сооружения) – территория, определенная Правительством или назначенными властями, где имеют место взаимные действия между судном и портом, включая якорные стоянки, причалы ожидания (отстоя) и подходы с моря, если это применимо.

Ship to ship Activity (Действия между судами) – любые действия, не относящиеся к портовым средствам, которые включают передвижение грузов или персонала с одного судна на другое.

Designated Authoritys (Назначенный орган власти) – организация или администрация, определенная правительством, как ответственную за обеспечение применения положений Международного кодекса по охране судов и портовых сооружений.

ISPS – International Ship and Port Security Code – Международный Кодекс по охране судов и портовых сооружений.

Security Incident (Опасный инцидент) – любое подозрительное действие или обстоятельство, угрожающее безопасности судна.

Security Level (Уровень безопасности) – характеристика степени риски того, что может быть предпринята попытка опасного инцидента или он произойдет.

Declaration of Security (Декларация об охране) – соглашение между судном и портовым районом или другим судном, в котором оговариваются какие меры охраны каждый из них будет применять и их взаимодействие.

Recognized Security Organization (Признанная организация по охране) – организация с соответствующей компетентностью в области охраны и обладающую соответствующими знаниями судовых и портовых операций, уполномоченную проводить оценку, проверку, утверждение или сертификации., требуемые в части А Кодекса ISPS.

Ship Security Plan (План охраны судна) – план, составленный для обеспечения применения на борту судна мер для защиты персонала, груза, грузового транспорта и судовых запасов от риска опасного инцидента.

Port facility Security Plan (План охраны портовых сооружений) – план для обеспечения применения мер для защиты портовых сооружений, судов, персонала, грузов, грузового транспорта и судового снабжения, находящихся в порту при риске опасного инцидента.

SSO-Ship Security Officer (Офицер по охране судна) – лицо на борту судна, подотчетное капитану, назначенное Компанией, как ответственное за охрану судна, включая применение и поддержание судового плана охраны и за связь с офицером охраны компании и офицерами охраны порта.

CSO-Company Security officer (Офицер Компании по охране) – лицо назначенное судоходной компанией для проведения оценки безопасности судна, составлению судового плана охраны, представлению его на утверждение, дальнейшее его применение и поддержание и для связи с офицерами охраны портов и офицерами по охране судов.

PFSO-Port facility Security Officer (Офицер по охране портовых сооружений) – лицо ответственное за создание, применение, пересмотр и поддержание плана по охране портовых сооружений и для связи с офицерами по охране судов и компаний.

Security Level (Уровень охраны 1) – уровень, при котором минимальные защитные и охранные меры поддерживаются все время, как нормальное эксплуатационное состояние.

Security Level 2 (Уровень охраны 2)уровень при котором соответствующие дополнительные меры защиты и охраны должны поддерживаться весь период времени существования повышенного риска.

Security Level 3 (Уровень охраны 3) – уровень, при котором дальнейшие специфические защитные и охранные меры должны поддерживаться в течение ограниченного отрезка времени, когда имеется большая вероятность или угроза инцидента, хотя цель нападения может быть неизвестна.

Piracy (Пиратство) – незаконные действия, определенные в статье 101 Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS -1982). Согласно этой статье пиратством является любое из перечисленных ниже действий:

Любой неправомерный акт насилия, задержания или любой грабеж, совершаемый с личными целями экипажем или пассажирами какого-либо частного судна или частного летательного аппарата и направленный: против другого судна или летательного аппарата или против лиц или имущества, находящихся на борту в открытом море; против какого-либо судна или летательного аппарата, лиц или имущества в месте юрисдикции какого бы то ни было государства.

Любой акт добровольного участия в использовании какого-либо судна или летательного аппарата, совершенный со знанием обстоятельств, в силу которых судно или летательный аппарат являются пиратскими судами или летательными аппаратами.

Любое деяние, являющееся подстрекательством или сознательным содействием совершению действия, предусмотренного в вышеназванных разделах.

Armed robbery against ships (Вооруженное ограбление судов) – любой незаконный акт насилия или задержания, или любой акт расхищения или угроза такового, направленный против судна или против людей или имущества, находящихся на борту, произошедший в пределах действия национальной юрисдикции государства.


Приложение 5




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (923)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)