Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Ссылки на нормативные правовые акты



2016-01-02 788 Обсуждений (0)
Ссылки на нормативные правовые акты 0.00 из 5.00 0 оценок




При первом упоминании о нормативно-правовом акте в тексте или сноске следует указать его полное наименование, дату принятия и номер, а в сноске дать источник опубликования.

Пример 1:

В тексте: «В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года «Об акционерных обществах» имущественные правоотношения…….»

_____________________________

См.: Федеральный закон от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ (с изм. на 19 июля 2009 г.) «Об акционерных обществах» // СЗ РФ. 1996. № 1. Ст.3.

 

Пример 2:

В тексте: «Федеральный закон от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (с изм. на 19 декабря 2009) широко регулирует права законодателя».

_____________________________

См.: СЗ РФ. 1996. № 1. Ст.3.

При дальнейшем упоминании того же акта можно использовать его краткое название, например: В соответствии со ст.3. закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года…. При этом обязательно следует указать статьи или пункты акта, имеющие отношение к вопросу.

 

4.1.8. Ссылка может быть выделена во внутритекстовом примечании.Такую ссылку заключают в круглые скобки, например, в тексте: «Многие авторы признают договор лизинга не только договором особого рода, но и трехсторонним договором (Иванов Н.А. Всеобщая история: курс лекций. – М.: Вост. лит., 2005. - С. 213 .)».

4.1.9.При отсылке к произведению, описание которого включено в библиографический список, могут использоваться затекстовые ссылки.В этом случае в тексте после напоминания о документе (после цитаты из него) в квадратных скобках проставляют номер, под которым он значится в списке источников и литературы, и страница на которой расположен цитируемый текст. Например: [15. С.216].

В случае использования чужого материала без ссылки на автора и источник заимствования выпускная работа не допускается к защите.

 

 

Оформление списка использованных источников и литературы

(по ГОСТ 7.1 – 2003)

 

4.1.10. В список источников и литературы включают все использованные в работе материалы, которые располагаются в следующей последовательности:

- источники;

- научная и учебная литература (на русском, а затем на иностранных языках);

- электронные ресурсы.

Перечисляемые в списке источники и литература нумеруются — источники отдельно, литература отдельно.

В списке использованных источников и литературы НЕ ДОПУСКАЮТСЯ СОКРАЩЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СНОСКАХ. Все библиографические данные приводятся полностью.

1. Источники

К источникам относятся законодательные материалы, архивные документы. делопроизводственные документы, статистические источники, источники личного происхождения (мемуары, дневники, переписка), стандарты, правила, инструкции.

- Неопубликованные - документы, предназначенные для узкого круга пользователей, не прошедшие редакционную обработку и существующие в ограниченном или единственном количестве экземпляров.

 

- Опубликованные- документы, предназначенные для широкого распространения, прошедшие редакционную обработку и изданные в большом числе экземпляров).

Неопубликованные источники

В состав неопубликованных источников могут быть включены архивные документы, положения об учреждениях и структурных подразделениях (например, о ведомственном архиве), уставы фирм и организаций, различного рода инструкции (по делопроизводству, должностные), научно-справочный аппарат к архивным документам, учетные справочники архивов и музеев и т.д.

Архивные источники располагаются в следующей последовательности:

- документы центральных государственных архивов;

- документы областных архивов;

- документы районных, городских архивов;

- документы музеев, библиотек, личного происхождения.

 

Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф. 10.: Министерство сельского хозяйства. Оп.4 .Д.163. Л.16.

Государственный архив Челябинской области (ГАЧО), ф. П-2, оп. 1, д. 15.

Материалы следственной комиссии, учрежденной в связи с распространением в воскресных школах антиправительственной пропаганды. Центральный государственный исторический архив в Санкт-Петербурге (ЦГИАСПб), фонд 1282, оп. 1, д. 74.

Отчет о работе политотдела Поспелихинской МТС в 1933 г. // Партийный архив Алтайского края (ПААК)- Ф.31.- Оп.2.- Д.178.- Л.32.

При составлении списка использованных архивных документов может быть сделано описание их, сгруппированное по архивам и фондам. Например:

АВП РФ (Архив внешней политики Российской Федерации)

1. Фонд 5. Опись 8. Д. 12. Дневники бесед Чичерина и работников Отдела Центральной Европы НКИД с сотрудниками германского посольства в Москве.

2. Фонд 5. Опись 10. Д. 60. Письма Литвинова Сталину и ЦК ВКП(б) о советско-германских отношениях.

РЦХИДНИ (Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории).

3. Фонд 504. Опись 1. Д. 157. Переписка КПГ и Коминтерна.

4. Фонд 504. Опись 1. Д. 158. Решения конгрессов Коминтерна.

ЦГИАМ (Центральный государственный исторический архив в Москве)

5. Фонд 95, оп. 1, л. 27. О лицах, обвиняемых в сношении с лондонскими пропагандистами.

6. Фонд 95, оп. 1, д. 63. Переписка разных лиц, находящихся за границей и внутри России.

7. Фонд 95, оп. 1, д. 155. Об отставном губернаторском секретаре Александре Черкесове.

8. Фонд 109, 1 эксп., 1962 г., д. 230, ч. 54. О революционном духе народа в России.

Документальные материалы, мемуары …

Опубликованные сборники документов располагаются по алфавиту изданий. Мемуары (воспоминания), дневники, переписка и т.д. – в алфавитном порядке (оформляются также как и ниже приведенная литература).



2016-01-02 788 Обсуждений (0)
Ссылки на нормативные правовые акты 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Ссылки на нормативные правовые акты

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (788)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)