II.Холодные блюда и закуски
1.Ассорти рыбное (форель, кета, семга, икра, салат)
2.Ассорти мясное ( ветчина, свинина, говядина, буженина, салат)
3.Волованы с курицей
4.Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами
5.Салат деликатесный
6.Салат с птицей или дичью
7.Винегрет с кальмарами или морской капустой
8.Рубленые яйца с маслом и луком
III.Горячие закуски
1.Жареная рыба под маринадом ( окунь, лук, зелень)
2.Студень из рыбы ( леденая рыба, лук репчатый, морковь, петрушка)
3.Заливное из птицы мясных продуктов ( курица, салат)
4.Кабачки жаренные
IV.Супы
1.Бульон мясной прозрачный
2.Борщ с черносливом и грибами
3.Суп картофельный с мясными фрикадельками
4.Солянка по-петербугски
5.Суп-пюре из птицы (из курицы)
V.Вторые блюда
1.Рыба, припущенная с соусом белое вино
2.Рыба, запечённая под молочным соусом
3.Язык отварной с соусом
4.Грудинка, фаршированная мясом с рисом
5.Эскалоп с помидорами
VI.Сладкие блюда
Горячие:
1.Пудинг сахарный с соусом сладким
2.Каша гурьевская «Фигурная»
3.Яблоки печённые с винным соусом
Холодные:
1.Взбитые сливки с клубникой (сливки, клубника)
2.Самбук из яблок с ягодным сиропом (яблоки, сироп)
3.Ананас в сиропе «Мятная иллюзия» (ананас, ананасовый сироп, мята)
4. «Иллюзия света» (ананас, яблоки, банан, киви, мята, йогурт, апельсин, взбитые сливки, шоколадная крошка)
VII.Горячие напитки
1.Фруктовый-ягодый кисель (черника, сморидина)
2.Чай различные ( черный, красный, белый)
3.Вишнёвый морс (вишня, морс)
VIII.Холодные напитки собственного производства
1.Морс клюквенный
2.Вода брусничная
3.Молочно-вишнёвый коктейль
IX.Мучные кулинарные и кондитерские изделия
1.Пирожное «Картошка», «Эклер», «Медовое», «Устрица»
2.Торт кусковой «Прага», «Сметанный», «Иллюзия», «Трюфельный», «Наполеон»
3.Пирожки с мясом, с капустой и яйцом, рисом и луком.
3.2.
|
Технология приготовления, оформления и отпуска выбранных блюд.
|
КАРТА ВИН
Наименование продукция
| Цена за 100 грамм
| Цена за бутылку, руб.
| АПЕРИТИВЫ
| «Мартини Бьянко» белый 0,75л
|
| 2000,00
| «Апероль Напиток десертный» 0,75л 11%
|
| 2000,00
| ШАМПАНСКОЕ
| «Дольче Витта»
|
| 1800,00
| «Воско»
|
| 1800,00
| ИГРИСТЫЕ ВИНА
| «Бельстар Просекко ДОК Брют»
|
| 830,00
| «Москато Спуманте» сладкое белое 0,75л.
|
| 1800,00
| ВИНА
| Франция
| Шабли Гран КрюВодезир АОС 2008 0,75л белое сухое 13%
|
| 1300,00
| Шато Гобер Бордо АОС 2010 0,75л красное сухое 13%
|
| 680,00
| Италия
| БельстарПросекко ДОК Брют 0,75л, белое брют 11%
|
| 830,00
| Бадия АПассиньяно Кьянти Классико ДОКГ Ризерва 2007 0,75л красное сухое 14%
|
| 4000,00
| Испания
| КондеОтинано Бланко сухое белое 0,75
|
| 350,00
| Рене Барбье Винья Аугуста Семидульсе Каталония ДО 2011 0,75л белое полусладкое 11%
|
| 630,00
| Португалия
| ПортобеллоМонтепульчано д Абруццо сухое красное 0,75
|
| 250,00
| ПортобеллоНерод'Авола сухое красное 0,75
|
| 250,00
| Чили
| АрасКэрэктэ Каберне Совиньон-Карменер 2007 0,75л красное сухое 14,5%
|
| 1500,00
| Сол де Чили Совиньон Блан - Шардоне белое п/сухое 0,75л.
|
| 300,00
| США
| Коламбиа Крест Ту ВайнсШардонэ 2008 0,75л белое сухое 13,5%
|
| 1000,00
| Коламбиа Крест Ту Вайнс Шираз 2007 0,75л красное сухое 13,5%
|
| 1000,00
| ПИВО
| Разливное
| Балтика 7
| -
| 75,00
| Пауланер
0,5/0,33
| -
| 240,00/160,00
| Стела Артуа 0,5
| -
| 175,00
| Бутылочное
| Брама 0,5
|
| 100,00
| Хейнекен 0,5
|
| 160,00
| Стела Артуа 0,5
|
| 100,00
| ВИСКИ
| Блэк Буш 0,7л 40%
|
| 1800,00
| Джонни Уокер БлэкЛэйбл 0,5 43%
|
| 2000,00
| КОНЬЯКИ
| Ани свыше 6 лет 0,5 40%
|
| 1300,00
| Арарат 3* 0,7 40%
|
| 900,00
| РОМ
| Гавана Клуб Аньехо 3 года 0,7л 40%
|
| 1800,00
| Капитан Морган Блэк 0,5 40%
|
| 900,00
| ВОДКА
| Абсолют 1,0л 40%
|
| 800,00
| Русский Стандарт 1,0л 40%
|
| 1000,00
| ЛИКЁРЫ
| Калуа 1,0л 20%
|
| 2500,00
| Бэйлис 0,35 17%
|
| 630,00
| СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
| «Мохито» (ром, спрайт, лимон, мята, корица)
|
| 200,00
| «Иллюзия» (джин, швепс, лимон, лёд)
|
| 85,00
| «Батарёйка» ( бёрн, лёд, водка)
|
| 85,00
| ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
| Нарзан Элита
|
| 150,00
| БонАква
|
| 90,00
| Ессентуки №4, №20
|
| 90,00
| Фанта
|
| 50,00
| Кола
|
| 50,00
|
КАРТА КОКТЕЛЕЙ
Названия (компоненты)
| Объем, мл.
| Цена, руб.
| Фирменные коктейли
| «Манчестер» (водка Абсолют сироп «Личи», сок персиковый, сок лимонный,
|
40/20/50/10
|
250,00
| «Красная туфелька» (водка Абсолют, сах.сироп, малина, клюквенный морс)
|
40/20/20/20
| 300,00
| «Лондон» (Джек дениэлс, мята, сахарный сироп, лимонный сорбет)
|
40/5/15/50
| 450,00
| Коктейли- аперитивы
| «Блек Девил» (белый ром, сухой бел.вермут, маслина)
| 40/10/2
| 250,00
| «Солнечный» (настойка, лимонная водка, сух.херес, сах.сироп, лимонная цедра)
|
25/25/15
| 300,00
| «Иллюзия» (водка, сах.сироп, лайм, мята, вишнёвый сок)
| 50/10/15
| 150,00
| Специальные предложения для дам
| «Артистический» (розовый ликер, столичная водка, шампанское, лёд)
|
20/30/50/5
|
200,00
| «Черный дьявол» (тёмный ром, вермута «Martini dry».
|
40/40
|
200,00
| «Райское молочко» (водки высших сортов, ликёра «Misty», ананасового сока, апельсинового сока, сиропа гренадина)
|
50/25/50/100/5
|
200,00
| Специальные предложения для мужчин
| «Пожар в техасе» (ликёра «Cointreau» вермута «Campari»)
|
30/30
|
250,00
| «Скорпион» (сиропа миндального, апельсинового сока, лимонного сока, светлого рома, тёмного рома, ликёра «Triple Sec», бренди «Courvoisier»)
|
10/50/25/25/25/25/25
|
250,00
| «Храбрый бык» (текилы «Sausa», ликёра «Kahlua»)
| 40/40
| 250,00
|
Классические напитки
| «Фруктовая елка» (Персиковый ликер, апельсиновый ликер, яблочный сок, сок лайма, черносмородиновый сироп, апельсин, корица, кардамон)
|
25/25/150/15/10
|
200,00
| «Базилио» (Черносмородиновый ликер, «Бехеровка», вода, лимон, свежий красный базилик)
|
25/25/25/3
|
200,00
| «Горячий мохито» (Темный ром, грейпфрутовый сок, сахарный сироп, сок лайма, свежая мята веточка, корица, кардамон)
|
50/200/40/15/2/4
|
200,00
| Коктейли-диджейстивы
| «Император» (ликёр «Мятный», ликёр «Старый арбат», коньяк)
| 20/20/20
| 300,00
| «Мишель» (ликёр «Кофейный», водка, сливки)
| 30/30/30
| 300,00
| «Белая молния» (текила, лёгкий ром, джин)
| 20/20/20
| 300,00
| Замороженные коктейли
| «Пино колада» (кокосовый ликёр, ананасовый сок, сливки, сахарный сироп, лёд)
| 40/40/40/40/10
| 240,00
| «Банановый Дайкири» (ром, банановый ликёр, сироп лайма, банан, лёд)
| 40/40/10/40/10
| 230,00
| «Маргаритка» (текила, апельсиновый ликёр, лайм, клубничный микс, лёд)
| 40/40/10/40/10
| 250,00
| Экзотические коктейли
| «Кампари с грейфруктом» (кампари, грейфрукт, лёд)
| 150/100/6
| 400,00
| «Голубые гавайи» (лимонный сок, светлый ром, ликер "Блю кюрасао", ананасовый сок (с мякотью), кокосовый ликер, лёд)
|
20/40/20/100/20/5
|
400,00
| «Мелон Мартини» (водка, лимонный сок, сухой вермут, дынный ликер)
|
20/15/10/15
|
400,00
| Безалкогольные коктейли
| «Коктейль “Apricot Smoothie”» (молоко, лимонный сок, ванильный йогурт, абрикос)
|
90/15/30/50
|
150,00
| «Коктейль “Экстаз”» (сок банановый, клубника, киви).
|
50/50/50
|
150,00
| «Коктейль “Флюгер”» (сок яблочный, сок вишневый, спрайт, киви)
|
50/50/50/50
|
150,00
|
Расчёт крепости коктейлей:
«Храбрый бык»
Текила – 40гр(крепость 40%), ликёр – 40гр(крепость 20%)
1.Расчитываем содержание спирта в текиле: 40x40/ 100 = 16 гр.
2. Расчитываем содержание спирта в ликёре: 40x20/100 = 8гр.
3.Определим общую содержание спирта в обоих напитках: 16+8 = 24 гр.
4.Расчёт выхода напитков: 40+40 = 80гр.
5. 80гр- 24гр
100гр- Xгр
X= 24x100/ 80 = 30%
Ответ: крепость полученного коктейля 30 %
«Кампари с грейфруктом»
кампари – 150гр (крепость 25%), грейфрукт – 100гр, лёд – 6гр.
1.Расчитываем содержание спирта в кампари: 150x25/ 100 = 37,5 гр.
2. Расчитываем содержание спирта в : 100/100 = 1гр.
3.Определим общую содержание спирта в обоих напитках: 37,5+1 = 38,5 гр.
4.Расчёт выхода напитков: 150+100+6 = 256гр.
5. 256гр- 38,5гр
100гр- X гр.
X= 38,5x100/ 256 = 15,04%
Ответ: крепость полученного коктейля 15,04 %
«Белая молния»
Текила – 20гр (крепость 40%), лёгкий ром – 20гр (крепость 40%) , джин – 20гр(крепость 47%)
1.Расчитываем содержание спирта в текиле: 20x40/ 100 = 8 гр.
2. Расчитываем содержание спирта в роме: 20x40/100 = 8гр.
3. Расчитываем содержание спирта в джине: 20x47/100 = 9,4гр.
4.Определим общую содержание спирта в обоих напитках: 8+8+9,4 = 25,4 гр.
5.Расчёт выхода напитков: 20+20+20 = 60гр.
6. 60гр- 25,4гр
100гр- Xгр
X= 25,4x100/ 60 = 42,4%
Ответ: крепость полученного коктейля 42,4 %
3.4.
| Перечень основных элементов схемы для приготовления выбранных блюд.
|
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (408)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|