Ассортимент выпускаемой продукции
Ассортимент выпускаемой предприятием продукции достаточно широк. Укрупненно его можно представить следующим образом: Плодоовощная продукция. Данная группа включает в себя: § солянки, овощи с мясом; § консервы «Овощи тушеные»; § консервы «Овощи в заливке»; § овощи в томатном соусе; § маринады овощные; § консервы «Томаты белорусские»; § овощи консервированные пряные; § овощи маринованные белорусские; § первые обеденные блюда; § икра из свежих овощей; § консервы закусочные; § соусы белорусские пряные; § соусы томатные; § лук в томатном соусе; § фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе; § соки и напитки овощные и плодоовощные; § соки фруктовые натуральные и с сахаром; § соки плодово-ягодные натуральные и с сахаром; § соки березовые; § напитки плодово-ягодные; § соки плодовые и ягодные с мякотью; § плоды и ягоды протертые или дробленые; § повидло, варенье.
Консервы мясные и мясорастительные: § каши с мясом; § говядина тушеная; § свинина тушеная и пряная; § мясо птицы в собственном соку; § бобовые с мясом; § изделия макаронные с мясом; § ассорти мясное рубленое тушеное § соки овощные.
Алкогольная продукция – вина плодовые.
Быстрозамороженная продукция:черника, красная смородина, брусника. Плодоовощная продукция выпускается в стеклобанке СКО объемом 0,5 л, 1,0 л, 3,0 л, а также в стеклобанке «Твист-офф» объемом 0,2 л, 0,45 л, 0,95 л, 1,5 л, 2,0 л и стеклобутылке «Твист-офф» с обжимной укупоркой объемом 0,75 л и 1,0 л. Мясные консервы выпускаются в жестебанке № 9 (338 г) и в стеклобанке СКО объемом 0,5 л. Розлив вина производится в стеклотару 0,5 л и 0,7 л. Динамика розничного товарооборота по ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» представлена в таблице 1. Таблица.1
По сравнению с 2008 годом в 2009 году объём реализованной продукции в действующих ценах возрос на 17,9 %, а в 2010 году по сравнению с 2009 годом – на 33,6 %, а в сопоставимых ценах в 2009 году возрос на 7,1 %, в 2010 году – на 29,8 %. Анализ эффективности использования ресурсов по ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат».
Исходя таблицы 2 следует отметить, что среднегодовая стоимость основных средств по ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» за 2009 год возросла на 5,7 %, а в 2010 году – на 20,3 %. Одновременно наблюдается рост объёма реализованной продукции, данный показатель возрастает более быстрыми темпами, что привело к повышению фондоотдачи на 11,6 % в 2009 году, и на 11,6 % в 2010 году. Это является положительным моментом, так как наблюдается более эффективное использование основных средств. Также происходит рост фондовооруженности в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 13,4 %, а в 2010 году – на 16,3 %. Показатель фондовооруженности работников отражает степень наделения работников организации средствами и предметами труда. Рост фондовооруженности должен вести к росту эффективности основного капитала и всей социально-экономической эффективности. Однако в условиях кризиса экономики в целом это происходит не всегда, поэтому положительно оценивать фондовооруженность можно лишь в случае опережающих темпов роста производительности труда по сравнению с ней. В ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» наблюдается опережение темпов роста производительности труда по сравнению с фондовооруженностью работников, в 2009 году на 13,2 % (126,6-113,4), и на 12,8 % (129,1-116,3) в 2010 году. Таким образом, положительным в деятельности ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» является рост реализованной продукции, увеличение производительности труда и фондоотдачи. Изучив данный раздел, установили, какова краткая социально-экономическая района и объемов деятельности ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» выпускает следующие виды прдукции: Плодоовощная продукция. Данная группа включает в себя: § солянки, овощи с мясом; § консервы «Овощи тушеные»; § консервы «Овощи в заливке»; § овощи в томатном соусе; § маринады овощные; § консервы «Томаты белорусские»; § овощи консервированные пряные; § овощи маринованные белорусские; § первые обеденные блюда; § икра из свежих овощей; § консервы закусочные; § соусы белорусские пряные; § соусы томатные; § лук в томатном соусе; § фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе; § соки и напитки овощные и плодоовощные; § соки фруктовые натуральные и с сахаром; § соки плодово-ягодные натуральные и с сахаром; § соки березовые; § напитки плодово-ягодные; § соки плодовые и ягодные с мякотью; § плоды и ягоды протертые или дробленые; § повидло, варенье.
Консервы мясные и мясорастительные: § каши с мясом; § говядина тушеная; § свинина тушеная и пряная; § мясо птицы в собственном соку; § бобовые с мясом; § изделия макаронные с мясом; § ассорти мясное рубленое тушеное § соки овощные.
Алкогольная продукция – вина плодовые.
Быстрозамороженная продукция:черника, красная смородина, брусника. Плодоовощная продукция выпускается в стеклобанке СКО объемом 0,5 л, 1,0 л, 3,0 л, а также в стеклобанке «Твист-офф» объемом 0,2 л, 0,45 л, 0,95 л, 1,5 л, 2,0 л и стеклобутылке «Твист-офф» с обжимной укупоркой объемом 0,75 л и 1,0 л. Мясные консервы выпускаются в жестебанке № 9 (338 г) и в стеклобанке СКО объемом 0,5 л. Розлив вина производится в стеклотару 0,5 л и 0,7 л. Источниками образования имущества ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» доходы от предпринимательской деятельности ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат», доходы, полученные от размещения собственных средств в банках, ценных бумаг, средства, полученные из иных источников, не запрещенных законодательством. Изучив динамику розничного товарооборота мы увидели, что по сравнению с 2008 годом в 2009 году объём реализованной продукции возрос на 17,9 %, а в 2010 году по сравнению с 2009 годом – на 33,6 %, а в сопоставимых ценах в 2009 году возрос на 7,1 %, в 2010 году – на 29,8 %.Также по ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» положительным является и опережение темпов роста производительности труда по сравнению с фондовооруженностью работников, в 2009 году на 13,2 % (126,6-113,4), и на 12,8 % (129,1-116,3) в 2010 году. Одновременно наблюдается рост объёма реализованной продукции, данный показатель возрастает более быстрыми темпами, что привело к повышению фондоотдачи на 11,6 % в 2009 году, и на 11,6 % в 2010 году. Это является положительным моментом, так как наблюдается более эффективное использование основных средств.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (462)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |