Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Учетная политика организации




 

Приказ о ведении учетной политики на предприятии ООО «Абрис»

Приказ N 4 «03»_января_2005_г.

Приказываю:

1. Утвердить учетную политику организации для целей бухгалтерского учета на 2005 год.

Руководствуясь Законом РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года № 34н, начиная с 1 января 2005 года применять следующую учетную политику предприятия:

2. В связи с переходом на упрощенную систему налогообложения в соответствии с Законом РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»: вести бухгалтерский учет в полном объеме.

3.При оценке статей бухгалтерской отчетности обеспечить соблюдение допущений и требований, предусмотренных Положением по бухгалтерскому учету “Учетная политика предприятия”, утвержденным приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 года № 60н.

4. Бухгалтерский учет в 2005 году вести с применением Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденному Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года № 94н.

Организация бухгалтерского учета

5.Бухгалтерский учет в ООО «Абрис» осуществляется штатным бухгалтером.

6.Ответственность за организацию и состояние бухгалтерского учета на предприятии возложить на руководителя ООО «Абрис» Гвоздеву Е.А.

7.В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности проводить инвентаризацию имущества и финансовых обязательств с применением унифицированных форм первичной документации.



8.Бухгалтерский учет в 2005 году вести с использованием специализированной бухгалтерской компьютерной программы 1С 8.0 Аналитические и синтетические регистры бухгалтерского учета оформляются автоматизировано и распечатываются не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

Выбраны варианты техники учета

9. Отражение фактов хозяйственной деятельности производить с использованием принципа временной определенности, который подразумевает, что факты хозяйственной деятельности относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.

10. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций вести способом двойной записи на взаимосвязанных счетах в соответствии с рабочим планом счетов бухгалтерского учета, использовать комбинированную форму бухгалтерского учета.

11. Основания для записей в регистрах бухгалтерского учета являются первичные документы, фиксирующие факт совершения хозяйственной операции, а так же расчеты бухгалтерии.

12. Отчетным годом считается период с 1-го января по 31-е декабря включительно.

Выбраны варианты методики учета

13. Приобретение и заготовление материалов в бухгалтерском учете отражать на cчета 10 «Материалы» по учетной цене с использованием счетов 15 “Заготовление и приобретение материальных ценностей” и 16 “Отклонение в стоимости материальных ценностей” Плана счетов бухгалтерского учета;

14. При начислении амортизации объектов основных средств в бухгалтерском учете применять линейный способ;

15. Ко вновь приобретенным основным средствам применять Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденную Постановлением Правительства РФ «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» от 1 января 2002 года № 1. ". В том случае, если предмет невозможно отнести ни к одной из амортизационных групп, организация вправе самостоятельно определить срок его полезного использования.

16. Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию.

17. Затраты по ремонту основных средств включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) отчетного периода.

18. Использовать метод LIFO для оценки МПЗ при отпуске или ином выбытии (по себестоимости последних во времени приобретенных МПЗ).

19. Амортизация нематериальных активов производится линейным способом.

20. Амортизационные отчисления по нематериальным активам отражаются в бухгалтерском учете путем накопления соответствующих сумм на отдельном счете (05 - «Амортизация нематериальных активов»).

21. Коммерческие и управленческие расходы признаются в себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг в части расходов, имеющих отношение к получению доходов в отчетном году.

22. Готовая продукция отражается в бухгалтерском балансе по фактической производственной себестоимости.

23. Отгруженные товары, сданные работы и оказанные услуги отражаются в бухгалтерском балансе по фактической полной себестоимости.

24. Порядок отражения выручки от реализации продукции определяется «По мере отгрузки продукции потребителям», выручка от реализации продукции, произведенной в результате осуществления уставной деятельности отражается, на счете №90 «Продажи».

25. Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение периода, к которому они относятся равномерно.

26. Резервы предстоящих расходов и платежей в 2005 году не создаются.

27. Использовать в работе первичные учетные документы, которые представлены в альбомах унифицированных форм первичной документации, разработанных Госкомстатом РФ.

28. Утвердить формы первичных учетных документов, формы сводных учетных документов и формы бухгалтерской отчетности на участках с автоматизированным способом обработки.

29. Утвердить формы первичных учетных документов, которые не предусмотрены постановлениями Госкомстата, и разработаны как необходимые для работы предприятия.

30. Утвердить перечень документов и порядок их представления в бухгалтерию с указанием должностных лиц, ответственных за их составление, а также график документооборота на предприятии.

31. Предусмотреть внесение изменений в учетную политику за 2005 год в случае внесения изменений в законодательство РФ.

32. Предусмотреть возможность внесения уточнений в учетную политику организации за 2005 год в связи с появлением хозяйственных операций, отражение которых в бухгалтерском учете предусмотрено несколькими методами, выбор которых возложен законодательством на организацию.

33.Утвердить Рабочий план счетов бухгалтерского учета.

34. Утвердить объем и формы бухгалтерской отчетности.

Руководитель Гвоздева Е.А.

Главный бухгалтер Шуваева С.И.

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.012 сек.)