Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Нагрузки вследствие снижения температуры атмосферы окружающей среды




(1)Р Если в течение коротких промежутков времени следует ожидать снижения атмосферной температуры окружающей среды, то нужно учитывать дополнительные нагрузки вследствие различных температурных деформаций между внешней структурой и телом сыпучего материала, подверженного в относительно меньшей степени тепловым влияниям.

(2) Для бункеров с круглой горизонтальной проекцией должны устанавливаться дополнительные горизонтальные нагрузки рhT, которые действуют на вертикальные стены бункера, если резервуар

охлаждается сильнее по сравнению с хранимым сыпучим материалом. Дополнительные нагрузки должны устанавливаться в каждом месте бункера по формуле

, (5.101)

где СТ — коэффициент увеличения нагрузки вследствие температуры;

aw — коэффициент теплового расширения стены бункера;

DТ — разность температур;

r — радиус бункера (=dc/2);

t — толщина стены;

Еw — модуль упругости стены бункера;

n — число Пуассона сыпучего материала (приблизительно нужно устанавливать n = 0,3);

ЕsU — эффективный модуль упругости сыпучего материала при разгрузке на глубине сыпучего материала z.

(3) Оценка эффективного модуля упругости ЕsU сыпучего материала при разгрузке на глубине сыпучего материала z должна учитывать порядок величины вертикальных нагрузок заполнения pvf
в сыпучем материале в этом месте.

(4) Эффективный модуль упругости ЕsU сыпучего материала при разгрузке должен определяться методами, описанными в С.10.

(5) Если эффективный модуль упругости ЕsU сыпучего материала определен по экспериментам, то должен устанавливаться коэффициент увеличения нагрузки вследствие температуры СТ = 1,2.
Если эффективный модуль упругости приближенно выведен из плотности сыпучего материала,
то должен устанавливаться коэффициент увеличения нагрузки вследствие температуры СТ = 3.



Нагрузки вследствие сыпучего материала, заполняемого горячим

(1)Р Если сыпучие материалы с высокой температурой закладываются на хранение в бункер, то должна учитываться разность температур между охлажденным, находящимся уже длительное время в бункере сыпучим материалом и образующейся атмосферой с высокой температурой воздуха над поверхностью сыпучего материала.

(2) Эти эффекты для бункеров класса требований 1 учитывать не нужно.

Нагрузки на прямоугольные бункеры

Прямоугольные бункеры

(1) Нагрузки на стену вследствие хранимых сыпучих материалов в бункерах с прямоугольным поперечным сечением в зависимости от случая применения должны устанавливаться по 5.2, 5.3 и 5.4.

(2) Не обращая внимания на общие требования 4.1 (2), при расчете бункеров классов требований 1 и 2 должно учитываться благоприятное влияние взаимодействия между сыпучим материалом и стеной бункера в форме перемещения горизонтальных нагрузок с середины стены (снятие) в углы (увеличение), если стена бункера рассчитана таким образом, что ее жесткость сравнима с жесткостью сыпучего материала.

(3) Если исходят от перемещения давления в соответствии с (2) на определенной высоте заполнения, то среднее давление на этой высоте должно определяться по 5.2 или 5.3.

(4) С точки зрения 5.7.1 (3) и в случаях, когда используются соответствующие пониженные давления, для оценки давлений должен устанавливаться имеющий смысл метод.

Бункеры с внутренними растягивающими элементами

(1) В прямоугольных элементах бункеров с затяжками, проходящими внутри поперечного сечения бункера нагрузки сыпучего материала на стены должны устанавливаться в зависимости от случая применения по методам в 5.2, 5.3 и 5.4.

(2) Силы, действующие на стены бункера со стороны растягивающих элементов, должны определяться с учетом следующих влияний:

— нагрузка на соответствующие внутренние растягивающие элементы;

— положение и крепление растягивающих элементов;

— прогиб растягивающих элементов;

— влияние жесткости структуры на порядок величины прогиба растягивающих элементов как результат нагрузки вследствие хранимого сыпучего материала.

(3) Для бункеров классов требований 1 и 2 нагрузки на структуру бункера вследствие внутренних затяжек должны учитываться по методам расчета EN 1993-4-1.

Нагрузки на воронку и дно бункера

Общие положения





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.016 сек.)