Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Частичная поверхностная нагрузка для случая нагрузки – разгрузка: тонкостенные бункеры




(1) Для тонкостенных круглых бункеров классов требований 2 и 3 частичная поверхностная нагрузка для случая разгрузка должна устанавливаться на высоте s по формуле (5.12). Она передается от максимального давления, действующего внутри в одном месте, величиной pре на противоположную сторону (см. рисунок 5.4 а)). Ход в направлении окружности должен устанавливаться:

, (5.34)

где рpе — частичная поверхностная нагрузка, действующая снаружи, по уформуле (5.27);

q — угловая координата в направлении окружности (см. рисунок 5.4 а)).

(2) Горизонтальная нагрузка, получаюшаяся из частичной поверхностной нагрузки для случая нагрузки – разгрузка, Fpе для тонкостенных круглых бункеров должна рассчитываться по формуле (5.35):

. (5.35)

(3) Для сварного бункера класса требований 2 частичная поверхностная нагрузка может устанавливаться действующей на глубине zp под поверхностью насыпного сырья. Для zp должно устанавливаться меньшее из следующих значений:

и , (5.36)

где hc — высота вертикального ствола бункера (см. рисунок 1.1 а)).

(4) Для бункеров с болтовыми и винтовыми соединениями класса требований 2 частичная поверхностная нагрузка может устанавливаться действующей в любом произвольном месте. Величина нагрузки, действующей вертикально на стенку бункера вдоль всей высоты бункера, может определяться упрощенно по единому процентному увеличению нагрузки. В качестве альтернативы может применяться метод по 5.2.3.

Частичная поверхностная нагрузка для случая нагрузки – разгрузка: некруглые бункеры

(1) Для некруглых бункеров классов требований 2 и 3 частичные поверхностные нагрузки для случая нагрузки – заполнение должны учитываться за счет увеличения симметричных нагрузок по (2) и (3).

(2) Частичная поверхностная нагрузка, направленная снаружи, должна устанавливаться действующей в каждом месте и на каждой глубине в бункере на высоте s (по формуле 5.12)) (см. рисунок 5.3 b)).

(3) Величина приема равномерной, симметричной частичной поверхностной нагрузки рpе,nc для некруглых бункеров должна устанавливаться



рpе,nc = 0,36рpе, (5.37),

где рpе — основное значение частичной поверхностной нагрузки для случая нагрузки – разгрузка (см. формулу (5.27)).

Примечание — Значение и объем равномерной нагрузки рpе,nc выбран таким, чтобы результирующие моменты изгиба для бункера с прямоугольным поперечным сечением бункера без внутренних стяжек принимался примерно того же порядка величины, как он получался при установке локальной частичной поверхностной нагрузки рpе в центре стены.





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)