Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Спортивно-приключенческий туризм




Италия пользуется заслуженной славой одного из главных направлений в мире для зимнего отдыха. Вдоль северной границы Италии тянется самая длинная цепь альпийских гор в Европе. Итальянские Альпы - это более 1000 километров горных хребтов, ледников, альпийских лугов и уютных долин. На горнолыжных курортах Италии в общей сложности около 3300 км оборудованный лыжных трасс и почти 4,5 тыс. подъемников.

Горные лыжи в Италии начали развиваться позже своих австрийских, швейцарских и французских соседей-конкурентов. Но сейчас, горные лыжи в Италии, переняв все лучшее, занимают одно из первых мест среди горных курортов Европы.

Доломитовые Альпы

 

Совсем недавно, летом 2009 года, ЮНЕСКО внесло Доломитовые Альпы в список важнейших объектов природного мирового наследия.

 

Альпийские склоны Италии имеют одну отличительную особенность – зачастую они объединены по зонам катания и имеют общие системы подъемников, поэтому провести четкие границы между курортными поселками бывает достаточно сложно. Чаще всего туристы выбирают для горнолыжного отдыха восточные Доломитовые Альпы, которые также называют Dolomiti Superski (Доломити Супер-Ски). В этом регионе двенадцать крупных городов и поселков: Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадиа, Кортина д`Ампеццо, Араба, Кронплац, Валь ди Фьемме, Альта Пустерия, Сан Мартино ди Кастроцца, Тре Вали, Валле Изарко и Чиветта с общей протяженностью горнолыжных трасс 1200 км и 496 подъемниками. Длина черных трасс составляет 120 км, синих – 360 км, красных – 720 км. Это говорит о том, что здесь могут отдыхать как профессионалы и спортсмены-любители, так и неопытные новички, которые впервые становятся на лыжи. Особое место в этом регионе занимают четыре курорта: Араба, Альта, Валь ди Фасса и Валь Гардена. Они представляют собой так называемую горнолыжную «карусель» Sella Ronda, кататься по которой можно как по часовой стрелке (направление указано оранжевыми стрелками), так и против нее (по зеленым указателям). Качество местных трасс смогут оценить не только горнолыжники, но и сноубордисты. На этот маршрут у опытных спортсменов может уйти около трех часов, но открывающиеся взору панорамы не располагают к экономии времени и спешке, скорее захочется остановить мгновения и наслаждаться ими максимально долго. Альпы в этом районе состоят из известняка и доломита. Их склоны практически вертикальны, и создается ощущение, что своими вершинами горы подпирают небесный свод. Эти пейзажи завораживают, и любоваться ими можно бесконечно. Наивысшая точка Доломитовых Альп – гора Мармолада, ее пик достигает высоты 3 343 метра над уровнем моря



Валле-д’Аоста

Несмотря на то, что Валле-д’Аоста является самым маленьким регионом Италии и занимает площадь в 3.266 кв.км, это настоящий рай для любителей зимних видов спорта, ведь треть территории Валле-д’Аоста находится на высоте более 2.600 метров над уровнем моря. Здесь расположены некоторые из самых знаменитых вершин Альп: Монблан (Mонте-Бьянко), Монте-Роза, Маттерхорн (Червино), Гран-Парадизо. Туристические центры региона предлагают любителям зимнего отдыха более 1200 км лыжных трасс разного уровня сложности, а также более 100 горных укрытий и биваков на маршрутах. Все горнолыжные курорты Валле-д’Аоста изобилуют маршрутами разного уровня сложности, а развлечения на снегу варьируются от традиционных зимних видов спорта (спуски на лыжах, сноуборд, северные лыжные дисциплины) до прогулок на снегоступах и восхождений по льду. В дополнение к спортивным маршрутам и прогулкам – впечатляющие пейзажи заснеженных гор и радушный прием со стороны местных жителей. Активный отдых можно сочетать с расслабляющими процедурами в термах Сен-Венсан, Пре-Сен-Дидье и в оздоровительных центрах поселков Бар, Шатийон, Ла-Саль.

В Валле-д’Аоста около 30 горнолыжных центров, все они оснащены современным подъемным оборудованием (канатная дорога с подвесными креслами, подъемники с кабинами, подъемники для горнолыжников, фуникулеры). Все маршруты включены в систему Skipass.

Как и в других горнолыжных курортах Италии, трассы Валле-д’Аоста делятся на три уровня сложности и обозначены разными цветами: синий – самый простой маршрут с углом наклона до 25°, красный – средней сложности с наклоном от 25° до 40°, черный – самый сложный уровень для профессионалов с наклоном более 40°.

Горнолыжный центр Сан Бернардо - Ла Тюйль/Ла Розьер (полная статья о курорте Ла-Туиль) открыт с середины ноября до 27 апреля и включает в себя 160 км трасс на высоте до 2600 метров. В разгар лыжного сезона Горнолыжный курорт Брёй-Червиния - Вальтурнанш - Церматт работает с конца октября до начала мая и предлагает любителям зимнего отдыха 350 км трасс до 3085 метров высоты.

Горнолыжный курорт Монте-Роза Ski встречает любителей снежного отдыха с начала ноября до начала мая, предлагая им 180 км трасс на высоте до 3000 метров.

Горнолыжный курорт Пила открыт с середины ноября до конца апреля, в распоряжении туристов 70 км трасс на высоте до 2750 метров.. 170 инструкторов обучают новичков, работает лыжная школа для детей.

Курорт Курмайор – Монблан (полная статья Курмайор) - это 100 км трасс на высоте до 2800 метров. Любители зимнего отдыха съезжаются сюда с конца ноября до середины апреля. Снежный покров дополнительно обеспечивают 252 снежные пушки.

Курорт Шампорше предоставляет в распоряжение туристов 21 км трасс на высоте до 2500 метров, открытых для лыжников с начала декабря до начала апреля. Курорт Торньон предлагает любителям зимнего отдыха 20 км лыжных трасс на высоте до 2100 метров, открытых с конца ноября до начала апреля. Для детей работает Winter park и предусмотрены детские лыжные трассы. Пьемонт

Горы Пьемонта – это туризм высокого уровня, доступный для всех в любое время года. Туристу, решившему отпрвиться в Пьемонт на зимние каникулы, не грозит однообразие: среди горнолыжных развлечений обязательно будут спуск на лыжах и санках, бег на длинные дистанции, лыжный альпинизм, сноуборд, фристайл, хели-ски (по нетронутым снежным склонам), ледолазание, катание на коньках, прогулки на снегоступах.

Всего на территории Пьемонта имеются 1300 км лыжных трасс и около 60 лыжных станций . Зимние олимпийские игры в Турине в 2006 сделали Пьемонт идеальным местом для проведения отличного зимнего отпуска, в котором развлечения на снегу сочетаются с шопингом, осмотром достопримечательностей и дегустацией местной эногастрономической продукции.

Пляжный отдых





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)