Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

N - слой векторной фигуры




Так выглядит слой фигуры, получаемый автоматически при использовании соответствующего инструмента. Кроме того, здесь показаны добавленные эффекты в развёрнутом виде. В фотошопе эти эффекты называются стилем слоя.

Стили слоя можно копировать и применять к другим слоям, используя контекстное меню: выделите исходный слой со стилями, нажмите правую кнопку и выберите Copy Layer Style, затем выделите слой, к которому надо применить скопированные стили и в контекстном меню выберитеPaste Layer Style. Если нужно удалить стили слоя, выбирайте Delete Layer Style.

Значок глаза указывает, что в данный момент соответствующий эффект отображается в основном рабочем поле фотошопа. Двойной щелчок по названию эффекта открывает окно настройки и добавления эффектов. Чтобы добавить эффект в этом окне, достаточно просто поставить галочку в списке эффектов в левой части окна. Если в этом же списке нажать на название эффекта, то в правой части отобразяться возможные настройки. Во время настройки эффекта поставьте галочкуPreview (Предварительный просмотр), тогда все изменения в этой панели будут сразу же отображаться в основном рабочем поле фотошопа, т.е. прямо на фотоснимке.

O - прозрачность заливки

Эта настройка слоя позволяет изменять прозрачность выбранного слоя не затрагивая добавленных эффектов.

P - прозрачность слоя

Эта настройка изменяет прозрачность выбранного слоя вместе с добавленными эффектами.

ЧТО ТАКОЕ СЛОЙ?

Слой это основа основ растровой графики. Мы не могли бы делать ничего, ни в Фотошопе ни где бы то ни было, если бы элементы дизайна не располагались на разных слоях. Чтобы эффективно двигать объекты и менять дизайн, элементы должны находиться в своего рода 3D пространстве. Но откуда в двухмерной программе взяться 3D? На помощь пришли слои.

Слои в Фотошопе можно представить как виртуальные невидимые поверхности. На каждой поверхности можно разместить графику. Таким образом какая-то графика будет на верхнем слое, какая-то посередине, а какая-то на дне.



СЛОЙ И РАБОЧАЯ ОБЛАСТЬ В ФОТОШОПЕ

Слой не ограничен рабочей область. Вы можете создать новый фаил File > New, проставить размеры 500 на 500 px и это не будет означать, что ваши слои занимают 500px. Слой в Фотошопе представляет из себя бесконечно тянущееся во все стороны рабочее пространство. Это не значит, что за рабочей областью можно поместить ещё 1 террабайт графики, но места вам точно хватит.

Графика может находиться на слое, но скрываться за рабочей область. На изображении ниже я создал небольшую надпись, разместил её на рабочей поверхности и сделал выделение, чтобы вы видели, реальные очертания элемента слоя.

ВИДЫ СЛОЕВ В ФОТОШОПЕ

В Фотошопе существуют разные виды слоев. Как только вы освоите все из них, вы почувствуете себя настоящим знатоком.

o Обычный слой — обычный слой представляет из себя ту самую виртуальную поверхность, о которой мы говорили выше. Это растровый слой, не обремененный, никакими дополнительными возможностями. Графика в виде пикселей может на нем быть, или не быть. Обычный слой может быть простой фотографией или элементом графики.

o Слой заливки — считаю необходимым выделить слои заливки в отдельную группу. Эти слои представляют из себя специфические настройки, позволяющие заливать задний фон цветом, градиентом или текстурой (паттернами). Заливочные слои удобны тем, что вам предоставляются панели настроек, через которые удобно вносить все изменения, настраивая слой так как вам нужно.

o Слой цветокоррекции — слой светокоррекции (ajustiments layers) очень специфический слой. Фактически это фильтр, который меняет цвет нижестоящих слоев. В Фотошопе существует множество цветокорректирующих слоев разных видов и мы детально разберем все из них, в следующих частях статьи.

o Слой с текстом — текст в Фотошопе содержится на отдельных слоях. Эти слои так и называются — Text Layer. По большей части если вы знаете, как работать с текстом в Фотошопе, то вы уже разбираетесь в тестовых слоях. Хотите научиться работать с текстом? Тогда вам прямая дорога в цикл статей Работа с текстом в Фотошопе.

o Смарт слой — наиболее продвинутое ноу хау Фотошопа последних версий. Этот слой, представляет из себя защищенный обычный слой. Защита заключается в том, что слой помещается в специальный контейнер, который запрещает видоизменять графику. Этот контейнер и называется Смарт слоем, или умным слоем. А замочек на иконке слоя как раз и означает — защитный элемент. Ну и зачем, спрашивается, нужно блокировать графику? Ведь смысл работы с графикой в том чтобы её менять.

Смарт слой не блокирует графику в прямом смысле. Графика хранится внутри контейнера смарт слоя и с ней можно делать что угодно. Но в добавок к этому, смарт слой предлагает десятки дополнительный и удобных фич, вроде записи фильтров и возможности менять эффекты на лету, не портя графику, удобной работы с RAW изображениями, дополнительная маска для эффектов и многое многое другое.

o 3D слои — ещё одно ноу хау Фотошопа, который позволяет внедрять в 2D графику реальны трехмерные модели. Все благодаря 3D слоям. Эта тема является одной и наиболее продвинутых и сложных в фотошопе. Поэтому её мы каснемся отдельно, в других статьях и уроках.





Читайте также:





Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)