Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Финней, П. Роковой бал. – М. : Олма Медиа Групп, 2007




Книги новой серии «Дневник тайн Грейс» по жанру исторический детектив, написанный в лучших традициях приключенческой прозы Дюма и Стивенсона, с той разницей, что они ориентированы на детскую аудиторию 9-14 лет. Но, благодаря большому объему уникального фактографического материала они, безусловно, будут интересны и людям более старшего возраста. Каждая книга серии - это рассказ юной 13-летней фрейлины английской королевы Елизаветы I (XVI век) Грейс Кавендиш о своем расследовании очередного таинственного происшествия, произошедшего при Дворе, представленный в виде страниц ее дневника. На балу в честь Дня Святого Валентина Грейс Кавендиш должна выбрать себе мужа из трех претендентов на ее руку, отобранных королевой. Но события развиваются не так, как задумывалось. Грейс приходится проявить чудеса сообразительности и отваги, чтобы раскрыть тайну, угрожающую жизни самой королевы Елизаветы.


 

Кэтрин Фишер (англ. Catherine Fisher) (род. 1957) — валлийская писательница, автор ряда книг для детей и подростков в жанре фэнтэзи.

Окончила Уэльский университет. Работала учительницей начальных классов и в области археологии. Известность ей принесли романы в жанре фэнтези, написанные для детей, а также поэтические сборники.

В 1989 году получила премию Welsh Arts Council для молодых авторов за сборник стихотворений «Immrama». В том же году Кэтрин победила в Кардиффском Международного конкурсе поэзии.

 

Фишер, К. Тайна подземного королевства. – М. : Эгмонт Россия ЛТД, 2007.

Роберт, главный герой «Тайны подземного королевства», благодаря встрече с загадочным друидом попадает в страну наших фантазий, где, пребывая между сном и явью, уже находится его младшая сестра. Преодолевая огромное количество препятствий, ловушек и опасностей, Роберт пытается найти ключ к спасению девочки. Удастся ли ему это, вы узнаете, прочитав эту удивительную книгу.

 

Трилогия К. Фишер «Оракул» – «Архон» – «Скарабей» - это – фэнтези, причем очень и очень качественное. То есть автор создал продуманный, прописанный, логичный, правдоподобный мир на основе того, что современное человечество знает о культурах Древнего Египта, в меньшей мере – Древней Греции и в степени совсем небольшой – ламаистского Тибета. Этот мир Кэтрин Фишер населила симпатичными персонажами, совершающими правдоподобные поступки и подвиги.



 

 

Фишер, К. Оракул. – М. : Эгмонт Россия ЛТД, 2004.

Оракул - это врата в иной мир, расщелина, через которую Бог говорит со смертными. Но кому дано понимать его слова? И правильно ли они истолковываются? ...В стране, погибающей от засухи, народ верит, что старый Архон, воплощение Бога на земле, должен умереть, чтобы принести людям дождь. Перед смертью старик успевает предупредить юную Мирани о предательстве верховной жрицы. Четырнадцатилетняя девушка должна поторопиться и найти нового Архона, иначе козни верховной жрицы обернутся для страны трагедией. Мирани отправляется в дорогу навстречу невероятным приключениям, а в спутники ей достаются только безумный музыкант да юный грабитель.

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)