Аттестация по итогам практики
В период практики студент в хозяйстве готовит письменный отчет о прохождении практики, который подписывается руководителем практики от хозяйства и заверяется печатью предприятия. Отчет о практике предоставляется в деканат и на выпускающую кафедру – не позднее 10 дней с начала нового учебного года. Отчет должен отражать все разделы содержания практики (научно-исследовательская работа по избранной теме – отдельно –сбор и анализ материала по проектной части дипломной работы должны быть полностью завершены), сопровождаться графиками, рисунками, таблицами. Общий объем отчета не должен превышать 50 страниц рукописи стандартного формата. Вместе с отчетом студент представляет: характеристику о производственной и общественной работе на практике, подписанную руководителем хозяйства (экономистом хозяйства) и заверенную печатью предприятия; командировочное удостоверение с отметкой о сроках прохождения практики студентом; календарный план и дневник прохождения практики, подписанные руководителем практики от хозяйства и самим студентом (приложения Б, В). После проверки отчета научным руководителем студент защищает отчет о прохождении практики на заседании специальной комиссии, утвержденной кафедрой или деканатом. Результаты практики оцениваются по пятибалльной системе, оценка ставится в зачетную книжку. Непредставление отчета о практике, дневника, календарного плана практики, характеристики от руководителя хозяйства или получение неудовлетворительной оценки по итогам практики влечет за собой повторное прохождение практики или исключение студентов из ВУЗа. К отчету по практике прилагаются: годовой отчет, данные первичного учета и отчетности, которые потребуются далее для решения оптимизационных задач (принятые в хозяйстве рационы кормления животных – по видам, группам, урожайность и себестоимость отдельных видов культур, насколько можно, подробно. Например, сено и сенаж из однолетних и многолетних трав, силос – кукурузный, подсолнечниковый и т.д.), план производственно-финансовой деятельности с.-х. предприятия, технологические карты, схемы, таблицы, хоздоговоры, исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы, отзывы на исковые и другие заявления, письма к должникам, решения комиссий по трудовым спорам, должностные инструкции специалистов, структура управления предприятиями.
Учебно-методическое и информационное обеспечение практики Студент во время прохождения практики в качестве основной литературы пользуется учебниками и учебно-методическими материалами по дисциплинам, которые он изучал до практики. Изучается также научная литература (журналы, труды ученых, интернет-ресурсы) по избранной студентом теме научно-исследовательской работы.
Приложение А ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА СТУДЕНТА
ВВЕДЕНИЕ 1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 1.1 Правовой статус агроформирования (по месту прохождения практики) 1.2 Местоположение и почвенно-климатические условия 1.3 Количество первичных подразделений, характеристика их взаимосвязей 1.4 Производственные ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования 1.4.1 Земельные ресурсы 1.4.2 Основные и оборотные средства производства, энергетические ресурсы 1.4.3 Трудовые ресурсы и их использование 1.4.4 Специализация хозяйства 1.4.5 Производственные показатели (Приложение № ) 1.4.6 Экономические показатели (Приложение № ) 1.4.7 Интенсификация сельского хозяйства. Показатели уровня интенсивности 1.4.8 Новые (прогрессивные) технологии в производстве продукции растениеводства и животноводства в предприятии 1.4.9 Финансово-экономическое состояние хозяйства, его конкурентоспособность 2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА В С.-Х. ПРЕДПРИЯТИИ 2.1 Оперативно-производственное планирование. 2.2Планирование бизнес процессов. 2.3 Стратегическое планирование (план социально-экономического развития) 2.4 Бюджетирование (Производственно-финансовый план хозяйства) 3 ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ 3.1 Организация труда работников, его оплата, меры морального и материального стимулирования 3.2 Организация внутрихозяйственных коллективов 3.3 Оплата труда работников 3.4 Наличие организационной культуры (состав, основные элементы) 3.5 Принятая на предприятии система мотивации. 4 ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ С.-Х. ПРОИЗВОДСТВОМ 4.1 Анализ организационной и управленческой структуры хозяйства 4.2 Система методов управления, управленческая культура 4.3 Структура. 4.3.1 Положение об организационной структуре. 4.3.2 Организационная структура и структура управления. 4.3.3 Финансовая структура. 4.3.4 Положение об учетной политике. 4.3.5 Положение о системе планирования. 4.4 Организация маркетинговой службы (деятельности) 4.5 Управление агробизнесом 4.6 Организация деловой активности, ликвидности и рыночной устойчивости предприятия, оценка с.-х. предприятия с точки зрения налоговых органов, кредиторов и партнеров по договорным отношениям 5 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ИЗБРАННОЙ ТЕМЕ (Полное завершение сбора и анализа материала по проектной части дипломной работы) 6 ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ СТУДЕНТА В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ВКЛАД ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ БИБЛИОГРАФИЯ Приложение Б Утверждаю Руководитель предприятия
Календарный план прохождения преддипломной практики студента 4 курса экономического факультета (специальность 080502) с «____» _________ по «____» _________ 200… г.
Подпись студента _____________
Подпись руководителя предприятия ______________
Печать предприятия
Дата ______________
Приложение В Дневник прохождения преддипломной практики студента 4 курса экономического факультета (специальность 080502)
Подпись студента _____________
Подпись руководителя предприятия ______________
Печать предприятия
Дата ______________
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (218)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |