УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОГО ЦЕХА
Мясной цех предназначен для первичной обработки мяса и приготовления из него полуфабрикатов. Оборудование в цехе устанавливается в виде технологической линии вдоль стен в следующей последовательности: · ящик - носилки для мяса; · стойка для подвешивания мясных туш (с лужёными или хромированными крючками); · ванна производственная; оборудованная щёткой-душем; · колода со столом для разрубки мяса; · производственные столы для обработки мяса; · передвижные ванны; · мясорубка; · универсальная кухонная машина для мясных цехов; · машина для формовки котлет; · стол производственный с весами для приготовления полуфабрикатов; · стеллаж передвижной; · шкаф холодильный; · товарные весы. На производственном столе для приготовления полуфабрикатов устанавливаются циферблатные весы. В цехе вывешиваются следующие стенды: · санитарные требования при обработке продуктов в столовых воинских частей; · образцы клеймения мяса; · первичная обработка мяса в столовой воинской части; · расшифровка маркировки банок с мясными консервами; · техническая характеристика механических мясорубок, правила эксплуатации и техника безопасности; · таблица средних норм отходов при обработке мяса и выходов полуфабрикатов; · инструкции по правилам эксплуатации технологического оборудования, установленного в цехе; Кроме этого над каждым видом немеханического оборудования вывешиваются таблички, определяющие его предназначение. Колода для разрубки мяса изготавливается из древесины твердых пород (дуба, граба, клена, ясеня и др.) высотой 80 см, диаметром не менее 60 см. Боковая поверхность колоды гладко выстругивается и на 2/3 высоты основания окрашивается белой масляной краской, края колоды делаются овальными. Для удобства разрубки мяса оборудуется специальный стол с бортами, в крышке которого делается отверстие для колоды. Колода устанавливается на подставку (крестовину). Для топора оборудуется подставка. По возможности рубка мяса может производиться непосредственно на продовольственном складе воинской части на куски 2 - 3 кг, которое доставляется в столовую в разрубленном виде. При этом из мясного цеха убирается стойка с лужеными или хромированными крючьями для подвешивания мясных туш и колода со столом для разрубки мяса. Мясной цех столовой воинской части (вариант)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Расчет количества продуктов, обрабатываемых в течении дня
По числу питающихся в выбранный день определяется количество продуктов, подлежащих обработке отдельно на каждый приём пищи и в целом за сутки по общевойсковому пайку и для диетического питания (3% от общей численности питающихся). Полученные данные сводятся в табл. 1. Таблица 1. Расчёт количества продуктов, обрабатываемых в течение дня, кг
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (429)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |