Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Однодневная экскурсионная программа «Царское село»




10:40 Встреча у станции метро "Гостиный двор".

11:00 Отъезд на экскурсионном автобусе от площади Искусств в Царское Село. Трассовая экскурсия "Императорская Царскосельская дорога."

12:30 Экскурсия в Екатерининский дворец с посещением Янтарной комнаты.
Самая знаменитая работа архитектора ФранческоРасстрелли - дворец в стиле "русского барокко" наполнен игрой светотени, лепниной и декоративной скульптурой. Кроме знакомых интерьеров дворца, Вы увидите недавно отреставрированные Тронный и Арабесковый залы и, конечно, великолепную Янтарную комнату.

14:00 Посещение Знаменской церкви. Храм, построенный в 1747 году, по указу Елизаветы Первой, помнит не только "весёлую царицу Елисавет". Здесь звучали шаги Гаврилы Державина, Александра Пушкина, Анны Ахматовой... Чтимая святыня храма - икона преподобного Серафима Саровского, подаренная императором Николаем Вторым.

15:00 Экскурсия в Александровский дворец.

Архитектурное произведение ещё одного "русского итальянца" Джакомо Кваренги, строится для будущего императора Александра Первого. Именно в этом дворце прошли 12 лет царствования императора Николая Второго, здесь же царская семья была арестована 1 августа 1917-го года. Во дворце Вы увидите не только парадные залы, но и жилые комнаты семьи последнего русского императора.

16:30 Обед в кафе Царского Села.

17:30 Отъезд в Петербург.

19:00 Предполагаемое время возвращения к станции метро "Гостиный двор". Окончание программы.



 

Павловск

9:00 Отъезд от метро Московская.

10:00 Прибытие в Павловск. Экскурсия по парку, Павловский дворец.

Золотисто-белый дворец, построенный на высоком берегу Славянки, виден даже с дальних точек парка и города. Его трехэтажный центральный корпус увенчанный плоским куполом на шестидесяти четырех колоннах – самый ранний по времени постройки и самый изысканный по отделке.

14:00 Обед.

15:00 Посещение усадьбы Великого князя Бориса Владимировича, прогулка по усадьбе.

Со здания дачи великого князя Бориса Владимировича в России началась блистательная история модерна. Ее хозяин - кузен (двоюродный брат) императора Николая II. На двадцатилетие королева Англии Виктория, его крестная и всеобщая бабушка всех царских домов Европы, подарила ему дачу, привезенную в разобранном виде из Англии. Здание дачи было построено в 1896–1897 годах. Для нее был выбран участок земли в 4 гектара земли в Отдельном парке, около Колонистского пруда.

17:30 Примерное время прибытия в Санкт-Петербург.

 

 





Читайте также:


©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы


(0.002 сек.)