Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов
№ п/п
| Показатели
| озерная пелядь
| речная пелядь
| | Тюменская обл.
| Кондинский р-он ХМАО
| Ханты-Мансийский р-он ХМАО
| Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
| Тюменская обл. и ХМАО
| Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
|
|
|
|
| | - самки
| 0,33
| 0,4
| 0,6
| 0,3
| 0,4
| 0,3
| | - самцы
| 0,27
| 0,36
| 0,4
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
|
|
| | - самки
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1,5
| 1:1,5
| 1:1,5
| 1:1
| 1:1,5
| 1:1,5
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
|
|
| -
|
| -
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
|
|
|
|
|
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
| -
| -
|
|
|
| | 5.2 выдерживание
|
|
|
|
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
| -
| -
|
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| |
№ п/п
| Показатели
| озерная пелядь
| речная пелядь
| | Тюменская обл.
| Кондинский р-он ХМАО
| Ханты-Мансийский р-он ХМАО
| Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
| Тюменская обл. и ХМАО
| Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
| | | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| -
| -
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| -
| -
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
|
|
|
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
|
|
|
| | 11.1 транспортировка
|
|
|
|
|
|
| | 11.2. инкубация
|
|
|
|
|
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
|
|
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
|
|
|
| -
|
| -
| |
| 12.3 подращивание
| -
| -
| -
|
| -
|
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
|
|
|
|
| | 13.1 пруды
|
|
|
|
|
|
| | 13.2 бассейны
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
|
|
|
| -
|
| -
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
|
|
|
|
| | 15.1 из прудов
|
|
|
| 1,5
| 1,5
| 1,5
| | 15.2 из бассейнов
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
|
|
|
|
| | 16.1 подрощенных личинок:
|
|
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 393/590
| 302/453
| 201/302
| -
| 206/309
| -
| | - масса, кг/кг
| 130/159
| 121/163
| 121/121
| -
| 82/93
| -
| | 16.2 молоди из питомных водоемов:
|
|
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 2623/3934
| 2015/3022
| 1343/2015
| -
| 514/772
| -
| | - масса, кг/кг
| 866/1062
| 806/1088
| 806/806
| -
| 206/231
| -
| | 16.3 молоди:
|
|
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| -
| -
| 864/864
| -
| 960/1440
| | - масса, кг/кг
| -
| -
| -
| 259/259
| -
| 288/432
| |
Таблица 21
Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской обл. и ХМАО
№ п/п
| Показатели
| чир
| сиг-пыжьян
| | Тюменская обл. и ХМАО
| Тюменская обл. и ХМАО
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
| | - самки
| 1,1
| 0,33
| | - самцы
| 0,9
| 0,3
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
| | - самки
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:1
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
|
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
|
| | 5.2 выдерживание
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
| | 11.1 транспортировка
|
|
| | 11.2. инкубация
|
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
|
|
| |
| 12.3 подращивание
| -
| -
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
| | 13.1 пруды
|
|
| | 13.2 бассейны
| -
| -
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
|
|
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
| | 15.1 из прудов
| 1,5
| 1,5
| | 15.2 из бассейнов
| -
| -
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
| | 16.1 подрощенных личинок:
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 113/113
| 276/276
| | - масса, кг/кг
| 125/102
| 91/83
| | 16.2 молоди из питомных водоемов:
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 284/284
| 689/689
| | - масса, кг/кг
| 312/255
| 227/207
| |
Таблица 22
Биотехнические показатели по выращиванию молоди муксуна
№ п/п
| Показатели
| Тюменская обл. и ХМАО
| Красноярский край
| Республика Хакасия
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
|
| | - самки
| 1,6
| 1,8
| 1,8
| | - самцы
| 1,4
| 1,5
| 1,5
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
| | - самки
| -
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1,5
| 1:2
| 1:2
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
|
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
| 20,7
| 20,7
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
|
|
| | 5.2 выдерживание:
|
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %,
|
|
| 80*
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
| | 11.1 транспортировка
|
|
|
| | 11.2 инкубация
|
|
| 80*
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
|
| -
| -
| |
| 12.3 подращивание
| -
| -
| -
| |
№ п/п
| Показатели
| Тюменская обл. и ХМАО
| Красноярский край
| Республика Хакасия
| | | 13.
| Выживае-мость, %
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
|
| | 13.1 пруды/озера
|
| -
|
| | 13.2 бассейны
| -
|
| -
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
|
|
|
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
|
| | 15.1 из прудов
| 1,5
| -
| -
| | 15.2 из бассейнов
| -
| 0,2
| 0,2
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
|
| | 16.1 подрощенных личинок:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 68/102
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| 109/143
| -
| -
| | 16.2 молоди из питомных водоемов:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 169/253
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| 270/354
| -
| -
| | 16.3. стандартных мальков:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| 127/254
| -
| | - масса, кг/кг
| -
| 229/381
| -
| | 16.4. молоди при выращивании в прудах с минерализацией воды до 0,5 г/л:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| -
| 127/254
| | - масса, кг/кг
| -
| -
| 229/381
| | Примечание:
* - с учетом уровня минерализации водоема до 0,5 г/л
| |
Таблица 23
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1222)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|