Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига, волховского сига
№ п/п
| Показатели
| сиг
| сиг волховский
| Респуб-лика Карелия
| Архангельская обл.
| Республика Коми
| Свердлов-ская обл.
| Краснояр-ский край
| Калинин-градская обл.
| басс. р. Сев. Двина
| басс. р. Печора
| басс. р. Сев. Двина и Вычегда
| басс. р. Печора
| Ленинград-ская обл.
| 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1.1 при вылове (доместикации):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| - самки
| 0,45
| 0,3
| 0,5
| 0,3
| 0,5
| 0,8
| 0,8
| 1,74
| 1,1
| - самцы
| 0,45
| 0,2
| 0,4
| 0,2
| 0,4
| 0,5
| 0,5
| 1,15
| 0,8
| 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| - самки
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| - самцы
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:1
| 1:1
| 1:1
| 1:1
| 1:1
| 1:1
| 1:3
| 1:3
| 3.
| Отбраковка производителей, не соответст-вующих рыбоводным требованиям, %
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг
| 22,2
| 27,6
|
| 27,6
|
|
|
| 14,5
|
| 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5.1 транспортировка
| -
|
|
|
|
|
| -
|
|
| 5.2 выдерживание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5.2.1 кратковременное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 9.1 самки, экз./%
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| -/-
| 9.2 самцы, экз./%
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -/-
|
№ п/п
| Показатели
| сиг
| сиг волховский
| Респуб-лика Карелия
| Архангельская обл.
| Республика Коми
| Свердлов-ская обл.
| Краснояр-ский край
| Калинин-градская обл.
| басс. р. Сев. Двина
| басс. р. Печора
| басс. р. Сев. Двина и Вычегда
| басс. р. Печора
| Ленинград-ская обл.
| 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 11.1 транспортировка
|
| -
| -
| -
| -
|
|
| -
|
| 11.2. инкубация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12.2 переход на активное питание
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| 12.3 подращивание
|
|
|
|
|
| 87,3*
| -
|
|
| 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 13.1 пруды
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| 13.2 бассейны
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| - укрупненной навески
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| -
| -
| 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15.1 подрощенных личинок
| 0,012-0,02
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,012-0,02
| 15.2 ранней молоди
| 0,05-0,3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,05-0,3
| 15.3 мальков
| 1-2
| 0,06
| 0,06
| 0,08
| 0,08
| -
| -
| -
| 0,3-2,0
| 15.4 сеголеток
| более 10,0
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 3,0-10,0
| 15.5 молоди
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 1,0
| -
| 15.6 укрупненной навески
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 10,0
| -
| 15.7 из прудов
| -
| -
| -
| -
| -
| 4,0
| -
| -
| -
| 15.8 из бассейнов
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 1,0
| -
| -
| 20.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди (сеголетков):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 3012/3012
| 860/860
| 712/712
| 860/860
| 509/509
| 1026/1026
| 1930/3860
| 390/1170
| 183/549
| - масса, кг/кг
| 1355/1355
| 258/172
| 356/285
| 258/172
| 255/204
| 820/513
| 1544/1930
| 678/1345
| 201/439
| Примечание:
* - учтен отход 3% при транспортировке
|
Таблица 29
Биотехнические показатели по выращиванию молоди рипуса
№ п/п
| Показатели
| Свердловская обл.
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
| | 1.1 при вылове:
|
| | - самки
| 0,3
| | - самцы
| 0,2
| | 1.2 при повторном созревании:
|
| | - самки
| -
| | - самцы
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:2
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
| | 5.1 транспортировка
|
| | 5.2 выдерживание
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -
| | 9.2 самцы, экз./%
| -
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
| | 11.1 транспортировка
|
| | 11.2. инкубация
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
| -
| |
| 12.3 подращивание
| 87,3
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
| | 13.1 пруды
|
| | 13.2 бассейны
| -
| |
| - укрупненной навески
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
| 4,0
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
| | - количество, экз./экз.
| 852/1705
| | - масса, кг/кг
| 256/341
| |
Таблица 30
Биотехнические показатели по выращиванию молоди белорыбицы
№
| Показатели
| Астраханская обл.
| | п/п
| | 1.
| Средняя масса производителей:
|
| | 1.1 при вылове (доместикации):
|
| | - самок
|
| | - самцов
|
| | 1.2 при повторном созревании:
|
| | - самок
| -
| | - самцов
| -
| | 2.
| Соотношение полов при получении половых продуктов – самки:самцы
| 1:1,5
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям
| -
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость
| 22,5
| | 5.
| Выживаемость производителей:
|
| | 5.1 при транспортировке
| -
| | 5.2 при выдерживании:
|
| | 5.2.1 весной
|
| | 5.2.2 осенью
|
| | 5.3 после нерестовой кампании
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции
|
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших
|
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
| | 9.1 самок
| -/-
| | 9.2 самцов
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры:
|
| | 10.1 весной
|
| | 10.2 осенью
|
| | 11.
| Выживаемость икры:
|
| | 11.1 при транспортировке
| -
| | 11.2 при инкубации
|
| | 11.2.1 весной
|
| | 11.2.2 осенью
|
| | 12.
| Выживаемость в период выдерживания
|
| | 13.
| Выживаемость личинок при переходе на активное питание
| -
| | 14.
| Выживаемость мальков после подращивания
| -
| | 15.
| Выживаемость молоди после подращивания:
|
| |
| 15.1 в прудах
|
| |
| 15.2 в НВХ
|
| | 16.
| Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания
| -
| | | 17.
| Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска:
|
| | 17.1 в прудах
| -
| | 17.2 в НВХ
|
| | 18.
| Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада
| -
| | 19.
| Средняя масса выпускаемой молоди
| 1,0
| | 20.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
| | 20.1 в прудах весенняя заготовка:
|
| | - количество, экз./экз.
| 38/57
| | - масса, кг/кг
| 304/456
| | 20.2 в прудах осенняя заготовка:
|
| | - количество, экз./экз.
| 46/69
| | - масса, кг/кг
| 368/552
| |
№
| Показатели
| Астраханская обл.
| п/п
|
| 20.3 в НВХ весенняя заготовка:
|
| - количество, экз./экз.
| 50/75
| - масса, кг/кг
| 400/600
| 20.4 в НВХ осенняя заготовка:
|
| - количество, экз./экз.
| 61/92
| - масса, кг/кг
| 488/736
|
Раздел 4. Хариусовые
Таблица 31
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1171)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|