Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига, волховского сига
№ п/п
Показатели
сиг
сиг волховский
Респуб-лика Карелия
Архангельская обл.
Республика Коми
Свердлов-ская обл.
Краснояр-ский край
Калинин-градская обл.
басс. р. Сев. Двина
басс. р. Печора
басс. р. Сев. Двина и Вычегда
басс. р. Печора
Ленинград-ская обл.
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове (доместикации):
- самки
0,45
0,3
0,5
0,3
0,5
0,8
0,8
1,74
1,1
- самцы
0,45
0,2
0,4
0,2
0,4
0,5
0,5
1,15
0,8
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
-
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
1:3
1:3
3.
Отбраковка производителей, не соответст-вующих рыбоводным требованиям, %
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг
22,2
27,6
27,6
14,5
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное
-
-
-
-
-
-
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
-
-
-
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
-
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-
-
-
-
-
-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-
-
-
-
-
-
-
-
-/-
№ п/п
Показатели
сиг
сиг волховский
Респуб-лика Карелия
Архангельская обл.
Республика Коми
Свердлов-ская обл.
Краснояр-ский край
Калинин-градская обл.
басс. р. Сев. Двина
басс. р. Печора
басс. р. Сев. Двина и Вычегда
басс. р. Печора
Ленинград-ская обл.
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
-
11.2. инкубация
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
12.2 переход на активное питание
-
-
-
-
-
-
-
12.3 подращивание
87,3*
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
-
-
-
-
-
-
-
13.2 бассейны
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г:
15.1 подрощенных личинок
0,012-0,02
-
-
-
-
-
-
-
0,012-0,02
15.2 ранней молоди
0,05-0,3
-
-
-
-
-
-
-
0,05-0,3
15.3 мальков
1-2
0,06
0,06
0,08
0,08
-
-
-
0,3-2,0
15.4 сеголеток
более 10,0
-
-
-
-
-
-
-
3,0-10,0
15.5 молоди
-
-
-
-
-
-
-
1,0
-
15.6 укрупненной навески
-
-
-
-
-
-
-
10,0
-
15.7 из прудов
-
-
-
-
-
4,0
-
-
-
15.8 из бассейнов
-
-
-
-
-
-
1,0
-
-
20.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди (сеголетков):
- количество, экз./экз.
3012/3012
860/860
712/712
860/860
509/509
1026/1026
1930/3860
390/1170
183/549
- масса, кг/кг
1355/1355
258/172
356/285
258/172
255/204
820/513
1544/1930
678/1345
201/439
Примечание:
* - учтен отход 3% при транспортировке
Таблица 29
Биотехнические показатели по выращиванию молоди рипуса
№ п/п
Показатели
Свердловская обл.
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки
0,3
- самцы
0,2
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
- самцы
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное
-
5.3 после нереста
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-
9.2 самцы, экз./%
-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
11.2. инкубация
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
12.2 переход на активное питание
-
12.3 подращивание
87,3
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
13.2 бассейны
-
- укрупненной навески
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
4,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
- количество, экз./экз.
852/1705
- масса, кг/кг
256/341
Таблица 30
Биотехнические показатели по выращиванию молоди белорыбицы
№
Показатели
Астраханская обл.
п/п
1.
Средняя масса производителей:
1.1 при вылове (доместикации):
- самок
- самцов
1.2 при повторном созревании:
- самок
-
- самцов
-
2.
Соотношение полов при получении половых продуктов – самки:самцы
1:1,5
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям
-
4.
Средняя относительная плодовитость
22,5
5.
Выживаемость производителей:
5.1 при транспортировке
-
5.2 при выдерживании:
5.2.1 весной
5.2.2 осенью
5.3 после нерестовой кампании
-
6.
Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самок
-/-
9.2 самцов
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры:
10.1 весной
10.2 осенью
11.
Выживаемость икры:
11.1 при транспортировке
-
11.2 при инкубации
11.2.1 весной
11.2.2 осенью
12.
Выживаемость в период выдерживания
13.
Выживаемость личинок при переходе на активное питание
-
14.
Выживаемость мальков после подращивания
-
15.
Выживаемость молоди после подращивания:
15.1 в прудах
15.2 в НВХ
16.
Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания
-
17.
Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска:
17.1 в прудах
-
17.2 в НВХ
18.
Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада
-
19.
Средняя масса выпускаемой молоди
1,0
20.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
20.1 в прудах весенняя заготовка:
- количество, экз./экз.
38/57
- масса, кг/кг
304/456
20.2 в прудах осенняя заготовка:
- количество, экз./экз.
46/69
- масса, кг/кг
368/552
№
Показатели
Астраханская обл.
п/п
20.3 в НВХ весенняя заготовка:
- количество, экз./экз.
50/75
- масса, кг/кг
400/600
20.4 в НВХ осенняя заготовка:
- количество, экз./экз.
61/92
- масса, кг/кг
488/736
Раздел 4. Хариусовые
Таблица 31
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1112)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы