Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Техобслуживание системы высокого давления





Система высокого давления (ВД) удобно смонтирована на каплесборнике. Все обслуживаемые элементы легкодоступны и могут свободно сниматься с оборудования для техобслуживания.

• Фитинги, клапаны и трубы ВД должны быть рассчитаны на давление 60000 фунт/кв. дюйм (4137 бар). Использование деталей, не рассчитанных на необходимое давление, может привести к выходу деталей из строя, повреждению оборудования, а также стать причиной травмы.

• Не перетягивайте фитинги, чтобы остановить утечку.

• Перед сборкой убедитесь, что все детали чистые, на них отсутствуют заусенцы, частицы металла, пыль и грязь.

После техобслуживания деталей системы высокого давления необходимо тщательно промыть систему воды высокого давления для удаления отложений и загрязнений.

1. На короткое время включите мультипликатор давления с открытым клапаном сопла и снятым соплом.

2. Выключите мультипликатор и установите сопло.

3. Включите установку и постепенно увеличьте рабочее давление. Проверьте все соединения ВД на наличие утечек.


Многие детали перед сборкой требует смазки. Перечень рекомендуемых смазочных материалов с указанием их применения приводится в таблице 3-1. Замена материалов не рекомендуется.

Таблица 3-1 Технические требования к смазке

Описание Применение Шифр
Pure Goop Резьба на деталях из нержавеющей стали
Консистентная смазка FML-2 Уплотнительные кольца, упорные кольца, опорные кольца, элементы уплотнений
Консистентная смазка JL-M Резьба на деталях (кроме нержавеющей стали)

Применение Шифр

Описание

Pure Goop Резьба на деталях из нержавеющей стали 49864887

Консистентная Уплотнительные кольца, упорные кольца, 49865603

смазка FML-2 опорные кольца, элементы уплотнений

Консистентная Резьба на деталях (кроме нержавеющей стали) 49865595

смазка JL-M

Меры предосторожности при техобслуживании

Убедитесь в исправности всех защитных устройств. Каждое устройство должно проходить проверку по установленному графику. Неисправные устройства перед началом работы с установкой необходимо заменить.



Проверьте кнопку АВАРИЙНОГО ОСТАНОВА. В нормальном рабочем положении кнопка вытянута. Включите электропитание и нажмите кнопку аварийного останова, чтобы убедиться в отключении питания и открытии предохранительного клапана сброса давления для стравливания из системы высокого давления.

Перед проведением любых работ по техобслуживанию оборудования выключите систему и убедитесь, что все органы управления соответствующим образом заблокированы и промаркированы. Ни в коем случае не проводите работы по техобслуживанию установки, не убедившись, что главный выключатель электропитания заблокирован в положении OFF (выкл).

• Никогда не выполняйте обслуживание на работающем оборудовании.

• Пар или туман под верхней крышкой являются признаком утечки из системы высокого давления. Утечки из системы высокого давления следует устранять немедленно. Передподнятием крышки нажатием кнопки АВАРИЙНОГО ОСТАНОВА отключите электропитание и стравите воду высокого давления из мультипликатора.

• Никогда не проводите обслуживание каких-либо элементов системы высокого давления и не ослабляйте фитинги высокого давления, если в системе присутствует давление. Перед проведением обслуживания нажатием кнопки АВАРИЙНОГО ОСТАНОВА отключите электропитание и стравите воду высокого давления из мультипликатора.

• В случае утечки через уплотнительную поверхность вода высокого давления протекает через специальные выпускные отверстия. При попытке ослабления фитинга, находящегося под давлением, произойдет выброс струи воды высокого давления через ближайшее выпускное отверстие с возможными разрушениями и травмами.


РА ЗД Е Л 4 ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Общая информация

В оборудовании серии SL-V используется программируемый логический контроллер (ПЛК), включающий в себя комплексную логику поиска и устранения неисправностей. Органы управления и предупредительные сообщения предоставляют оператору полную информацию о рабочих условиях, возможных отказах и отказах с отключением оборудования, а также о рекомендуемых действиях по устранению неисправностей.

Для работы оператора предусмотрена панель управления с функциональными кнопками, с помощью которой осуществляются настройка и контроль рабочих параметров. Функция пропорционального регулирования давления (по дополнительному заказу) позволяет оператору выбирать и регулировать рабочее давление с панели управления или с удаленного пульта. Если установка оснащена датчиком давления (устанавливается по дополнительному заказу), рабочее давление отображается на панели управления. Для работы с обеими из этих функций требуется установка аналоговых модулей для ПЛК.

Элементы и функции панели управления показаны на рисунке 4-1.

Рисунок 4-1. Панель управления

1 Красный светодиод; мигает в случае аварийного состояния

2 Зеленый светодиод; мигает в процессе запуска и горит непрерывно во время эксплуатации

3 Кнопка включения электропитания

4 Кнопка аварийного останова

5 Кнопка переключения передает управление на удаленную панель

6 Текстовая панель оператора





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (870)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)