Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРОГРАММА ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИТАНИЯ




 

Я был строгим вегетарианцем больше 30 лет. Прекращение потребления животной пищи буквально спасло мою жизнь и жизни многих моих пациентов. Я использую программу вегетарианского питания в качестве основы, чтобы помочь людям излечить свои болезни, возвратить их здоровье и остаться здоровыми впредь. Я использую три различных вариации вегетарианской программы:

#1 Моя программа еды для построения здоровья

#2 Моя очищающая или «сыроедная» программа

#3 Соковое промывание, или соковое голодание

Все три этих продовольственных программ – вегетарианские. Моя «Программа построения здоровья» является для всех лучшей точкой старта, если Вы, конечно, не находитесь в непосредственной опасности смерти. Если так, тогда Вам нужно следовать или моей «Очищающей или сыроедной программе», или, более вероятно, моей программе «Сокового промывания или сокового голодания» – обе из которых описаны в шестой главе «Очистка и детоксикация».

 

ПРОГРАММА ЕДЫ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Как я упоминал ранее, все 3 программы питания, которые я использую, являются строго вегетарианскими. Это означает, что в них нет мяса, рыбы, домашней птицы, яиц или молочных продуктов. Если совсем конкретно, я имею в виду, что в ней нет коров, свиней, ягнят, лошадей, оленей, лосей, медведей, индеек, цыплят, уток, охотничьих птиц, рыбы, моллюсков, мидий, омаров, морского ушка, устриц, креветок, раковин, кальмаров, суши, куриных яиц, коровьего молока, козьего молока, любых частей животных, молока животных, любых жидкостей животных. Я не хочу оскорбить Ваш интеллект или быть здесь занудно дотошным, но Вы были бы столь же удивлены, как и я, когда столько людей думало, что я, конечно же, не подразумевал омаров, или «разве устрицы не являются здоровой пищей», или, «конечно, Вы же не подразумевали, что молоко козы, или йогурт, или кефир не являются здоровой пищей»? У меня даже был один пациент из Казахстана (это в южной части бывшего СССР), который пил свернувшееся молоко лошади в течении первых полутора месяцев на его программе со мной, пока я это не обнаружил. Он сказал «Ну дак этого не было в Вашем списке чего нельзя», и он был прав. Так что после этого опыта я действительно каждому новому пациенту давал листок 22 на 28 см, в котором перечислялись по наименованию каждый тип животной пищи, которая только существовала и все известные побочные продукты животных – от мозгов овец и татарского стейка до блюда из бараньей печени и «braun» для шотландцев. Я все еще добавлял новую животную пищу каждый месяц, или около того, когда обнаруживал новый вид. Таким образом, вывод – в этом вопросе невозможно быть «слишком конкретным».



Примечание : Наше тело производит весь холестерин, в котором мы нуждаемся. Это когда мы едим дополнительный холестерин, то причиняем себе вред. Единственный источник диетического холестерина – это животный жир. Во всей пище растительного происхождения вообще нет холестерина.

Еще одно примечание : Большая часть загрязнения грунтовых вод и даже воздуха в Соединенных Штатах, сегодня может быть непосредственно связана с производством животной пищи и сельским хозяйством, которое должно это производство поддерживать.

Я знаю, что до этого момента уже много говорил о болезни и смерти, вызванными поеданием животных. Но у поедания продуктов вегетарианской пищевой программы: зерен, овощей, фруктов, бобов, семян, орехов и ростков – есть равный и совершенно противоположный эффект. Программа здорового питания – этот конкретный фундамент естественного заживления. Заметьте, что я не сказал в общем и расплывчато «основа», а я сказал – «фундамент».

Потребление еды этого типа дает Вам максимально насыщенное нутриентами питание с минимальными пищеварительными усилиями, и без любого ядовитого загрязнения Вашего тела. Есть также много других положительных моментов в этой вегетарианской программе, как, например – волокно (клетчатка). Клетчатка обладает многими заживляющими преимуществами, включая помощь всему Вашему пищеварительному тракту работать лучше, особенно помогает Вашей кишечной элиминации. Абсолютно НИКАКАЯ животная пища не содержит клетчатки; она существует только в растительном мире.

Мое «Программа построения здоровья» является моей самой снисходительной и варьирующейся пищевой программой. Именно поэтому она – лучший старт. Это также лучшая пищевая программа для каждодневного обслуживания тела, та, на которой Вы будете обычно оставаться приблизительно 48 недель в год. Это потому, что лучше каждый сезон выделять неделю и во время нее следовать моим «Очищающей программе» и «Соковому промыванию». Мои пациенты, которые следовали режиму пищевой программы этого типа, получили и сохраняют сильное здоровье.

Единственное исключение – это если Вы заболеваете, то нужно немедленно прекратить использовать программу «Построения здоровья», и начать применять «Программу очищения». А если действительно больны, то Вам нужно вообще прекратить есть твёрдую пищу, а применять мою «Программу промывания соками».

Повторюсь – «Программа построения здоровья» разработана для того, чтобы обеспечить Ваше тело оптимальным питанием в таком его виде, который легко переваривается и ассимилируется. Еда на этой программе в любом случае не ядовита и не создает застоев в Вашем теле, но она также обычно не будет начинать чистку или детоксикацию.

«Программа построения здоровья» состоит из всех зерен, овощей, бобов, фруктов, семян, орехов и ростков. Они могут быть или сырые, или пророщенные, или обработанные паром или вареные. Новичку, возможно, сначала может показаться, что пищи мало и ее выбор невелик, но Вы увидите, что в этой программе существует почти неограниченное множество возможностей выбора продуктов питания и меню. Вегетарианские приправленные перцем чили соевые чизбургеры, спагетти и печеный картофель являются на этой программе полностью законными, а когда Вы начнете использовать свое воображение, то найдете, что эта пищевая программа полностью жизнеспособна и ее легко соблюдать.

Во время работы по введению этой пищевой программы в Ваш новый образ жизни, важно быть очень восприимчивыми и положительными по поводу новых типов еды, которые Вы можете попробовать, быть креативными и изобретательными в их приготовлении. Большинство людей не едят холодный гамбургер на тарелке без ничего, так что не забудьте наслаждаться травами, и всем множеством прекрасных соусов и приправ, которые доступны в магазине здорового питания. Также не забудьте изобрести и сделать Ваш собственный и, что наиболее важно – всегда иметь чувство юмора.

Посещай магазин здорового питания больше как музей, и всегда давайте себе большее количество времени на осмотр ассортимента. Каждую неделю появляются новые продукты, и многие из них прекрасны, некоторые – не настолько и хороши, а у некоторых лучше приготовить на пару и съесть упаковку, а содержимое выкинуть. Но, в любом случае – попробуйте их все! Наслаждайтесь собой и сделайте этот визит положительным, захватывающим приключением в Ваш новый, здоровый способ жизни. Не все, что продается в магазине здорового питания обязательно является здоровым, но оно всегда будет лучше, чем его аналог в обычном продуктовом магазине (меньше жира, соли, сахара, искусственных красителей, приправ, опасных консервантов и т. д.). Продолжайте читать то, что написано на упаковке, состав продукта – даже в магазине здорового питания.

Примечание: Засчитывается не то, что Вы делаете в отпуске, на Новый Год, на Ваш День рождения или в субботу ночью. Именно то, что Вы делаете 6 дней в неделю, определяет Ваш уровень здоровья.

 

ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ УТРО

 

Я всегда предлагаю начинать каждый день с 250–500 мл чистой воды. Это промоет Ваш пищеварительный тракт от любых оставшихся пищеварительных соков и еды. Это также лучший способ смазать и очистить Ваше тело, и прекрасное время, чтобы это сделать – когда Вы разговляетесь (в оригинале – игра слов: «breaking the fast»; прим. пер.), завтракаете (breakfast; прим. пер.).

Затем я предлагаю съесть некоторый тип бленда (смеси, пропущенной через блендер; прим. пер.). Проглотить кусок тоста или съесть немного злаковых первым делом с утра – это обеспечить нашему пищеварительному тракту шесть часов каторжных работ. Вот почему большинство людей чувствует себя усталым все утро, а затем нуждается в кофе, чтобы продолжать двигаться. Вместо этого, начните свой день с питательного утреннего напитка, который быстро ассимилируется, заполняя Вашу кровь витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами и сотнями других питательных пищевых веществ, которые дают Вам энергию.

В течении 35 лет и по сей день я играюсь с утренним блендом, делая сотни его различных вариаций. Большинство людей не столь одержимых питанием, как я, добавляют лишь немного того и другого.

Но в клинике, создание утренних напитков для моих пациентов было очень серьезным делом. Многие из них были анемичны от лейкоза и других болезней. Если бы они не получали свое питание, то могли бы до заката и не дожить. С этими пациентами мне необходимо было преодолевать пару проблем.

Во‑первых, они были настолько больны, что у них было либо очень немного, либо вообще практически отсутствовала способность переваривать пищу. Возможности ихнего пищеварения была плохие из‑за рака печени, рака поджелудочной железы, хронических язв желудка, а многие буквально сожгли свои пищеварительные тракты годами чрезвычайно жестких медицинских препаратов.

Во‑вторых, даже если бы они и могли переварить таблетку витамина, у них не было никакой возможности ее ассимилировать. В конце концов, действительно не важно сколько Вы потребляете конкретного нутриента; вопрос состоит в том, сколько из того питательного вещества Вы усвоили, сколько фактически вошло в Вашу кровь и кровоток, и добралось до умирающих клеток, которые в этом нутриенте нуждаются. Другими словами – важно не сколько Вы вводите в систему, а сколько Вы ассимилируете.

Так что, чтобы поддержать жизнь этих пациентов, много лет назад я проводил в моей клинике большое количество экспериментов с экстракцией соков, соковыжималками, самими соками и их комбинациями. Без сомнения – мои пациенты были живы благодаря свежему органическому соку. Я говорил это много раз – питье сока похоже на естественное лечебное переливание крови.

Но независимо от этого, некоторые из моих пациентов всеравно умирали, а другие, очевидно, нуждались в чем‑то еще более питательно концентрированном и сильном, чем один только сок. Вот тогда я и начал исследовать пищевые добавки с чрезвычайно высоким содержанием конкретных витаминов и минералов. Я также обращал внимание на одноклеточные продукты вроде водорослей spirulina, chlorella, на пищевые дрожжи sachromyces cervisiae и другие продукты, которые были не только продуктами высшего качества и содержали наибольшую концентрацию особых питательных веществах, но которые также – одноклеточные, могущие ассимилироваться в кровь, начать всасываться прямо в Вашем рту прежде, чем они даже достигнут кишечника. Я немедленно понял, что эти продукты и травы и были недостающим ответом, в котором я нуждался для своих наиболее больных пациентов.

Я, в конечном счете, разработал пищевой порошок, который просто назвал «Супер‑пища» («SuperFood»), который мои самые больные пациенты добавляли в их утренний соку в последней отчаянной попытке поддержать их жизнь. В общем, это их не только поддерживало, они – процветали. Так что я начал использовать этот порошок со всеми моими пациентами, и в течение года люди требовали и заказывали его со всех континентов. Сегодня я продаю свой SuperFood наряду со многими другими своими травяными формулами через мою компанию – American Botanical Pharmacy. Если эта формула не от этой компании, то это не моя формула – и точка.

Так или иначе, реклама кончилась, следующее – это простая формула напитка для начала утра, с которой Вы можете стартовать свою «Программу питания для построения здоровья»

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (567)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7