УТРЕННИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК — Мегаобучалка
Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

УТРЕННИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК




250 мл СВЕЖЕВЫЖАТОГО фруктового сока

250 мл дистиллированной или очищенной воды

1/2 – 1 стакан свежих фруктов (банан, папайя, яблоко, груша, ягоды и т. д.)

2 столовых ложки формулы «SUPERFOOD Organic Vitamin and Mineral Concentrate»

Смешивайте все это в блендере в течении 1 минуты и медленно пейте, полоская жидкость по рту и пережевывая каждый глоток. Теперь это – реальный завтрак чемпионов.

 

Формула доктора Шульце «SUPERFOOD»

 

100 %‑ый органический витаминный и минеральный пищевой концентрат

 

Современная жизнь может Вас измотать

 

Большинство людей сегодня живет на диете из сверхобработанной и переваренной еды, не говоря уже о кофе, сахаре, шоколаде, тяжелой пище, отпускаемых по рецепту лекарствах и алкоголе. Сейчас наша среда более ядовита, содержит больше химических загрязнителей и меньше кислорода, чем когда‑либо прежде. Большинство из нас страдает от нехватки упражнений, нехватки сна и неслыханных уровней стресса. Эта постоянная бомбардировка, которую мы называем «современная жизнь», пожирает питательные вещества как неистовый лесной пожар с попутными ветрами в 200 км\ч.

 

КАЖДЫЙ ПАЦИЕНТ, КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ В МОЮ КЛИНИКУ, УЖЕ БЫЛ ПИТАТЕЛЬНО ИСЧЕРПАН

 

Нехватка нутриентов питания в Вашей крови может вызвать все – от низкого энергетического уровня и слабой иммунной системы до фактически любой болезни. Ваша скорость и способность оправиться от чего‑либо сильно уменьшены, когда Ваши нутриенты исчерпаны. Питание – то, что строит каждую клетку, каждый орган и каждую метаболическую химикалию в Вашем теле. Питание – то, что строит Ваше тело; это – то, из чего ВЫ сделаны. Наличие богатой дозы нутриентов в Вашей крови дает Вам энергию, жизненную силу, крепость, выносливость, защищает Вас от болезни, а если Вы заболели – то резко ускоряет Ваше восстановление.

 

ВАЖНЕЕ НЕ ТО, СКОЛЬКО ВЫ ВВОДИТЕ В СИСТЕМУ, А СКОЛЬКО ВВЕДЕННОГО ВЫ АССИМИЛИРУЕТЕ

 

Даже имея прекрасное здоровье, трудно переварить и ассимилировать витаминные и минеральные таблетки, но если Вы больны, то сделать это у Вас вообще нет никаких шансов. Поэтому в клинике у меня заняло немного времени обнаружить, что витаминные и минеральные таблетки НЕ помогали ни одному из моих пациентов выздороветь. Они буквально сливали свои деньги в унитаз.



Мы в настоящее время входим в новую эру питания. Сейчас вопрос больше не состоит в том, сколько миллиграммов того или иного питательного вещества Вы принимаете, но сколько из того, что Вы принимаете, фактически появляется в Вашем кровотоке и добирается до органов, которые в нем нуждаются.

Я проектировал и разработал SUPERFOOD, используя множество одноклеточных микрорастений. На простом языке это означает, что Вы можете ассимилировать эти вещества за считанные минуты, они пойдут прямо в Вашу кровь, туда где Вы в этом нуждаетесь. Опять же, важно не сколько Вы принимаете специфического питательного вещества в миллиграммах или международных единицах, но сколько из того питательного вещества, которое Вы проглотили, входит в Ваш кровоток и попадает в Ваши клетки там, где Вы в этом нуждаетесь.

 

 

Вопросы и страхи по поводу становления вегетарианцем

Многие из моих пациентов были профессиональными атлетами, танцорами, культуристами, учителями йоги и студентами. Почти ежедневно мне задавали те же самые вопросы относительно того, как это – быть вегетарианцем:

Действительно ли в вегетарианской диете достаточно белка?

Будет ли у меня достаточно энергии?

Откуда я буду получать кальций, если не буду пить молоко, или использовать молочные продукты?

БЕЛОК: В отношении необходимого потребления белка – в вегетарианской диете он в огромном изобилии. Вот Вам три очень интересных факта относительно белка:

#1 Любая пищевая программа или диета, в которой есть достаточное потребление калорий, чтобы поддержать жизнь, также присутствует достаточное количество белков. Фактически, невозможно создать продовольственную программу, которая содержит достаточно много калорий, но недостаточное количество белка.

#2 Высокое содержание белка было дезинформированной диетической причудой 1950‑ых. Многие ошибочно полагали, что здоровый человек должен потреблять 75 – 100 граммов белка день. Сегодняшние диетологи полностью соглашаются, что весь этот белок фактически создавал множество патологий и делал много людей больными, и сегодня диета с низким содержанием белков, как известно, является самой безопасной, самой здоровой и самой способствующей долгожительству.

Интересно то, что большая часть этого, предположительно, научного, но очень неправильного совета по поводу диеты с высоким содержанием белка теперь была прослежена к фанатичным рекламщикам отраслей мясозаготовки и молочных продуктов. Подобные примеры – когда в 1930‑ых в сигаретах, как объявляли врачи, обнаружили успокаивающее действие на воспаления горла, а белый сахар‑рафинад был объявлен официальной продовольственной группой, снова‑таки, врачами. Интересно, кто платил им за то, чтобы они лгали?

#3 В книге Фрэнсиса Мура (Frances Moore – «Lappe»; прим. пер.) проблема белка снова преподнесена в искаженном виде. В этой книге автор заявил, что Вы должны есть полноценные белки и, что если Вы так не делаете, тогда Вы должны объединять разные виды белков во время одного приема пищи (вроде еды бобов с рисом), которые в целом составят все 8 существенных аминокислот, составляющих полноценный белок. Это просто бред. Это было с научной точки зрения опровергнуто, и автор даже отрекся от этой плохой теории несколько лет спустя, но я все еще да сих пор слышу как люди каждый день говорят эту ерунду.

За прошлые 20 лет команды медицинских исследователей Гарварда(Harvard), Американской диетической ассоциации(The American Dietetic Association), Американской медицинской ассоциации(The American Medical Association) и большинства других серьезных консервативных медицинских групп изучили вегетарианскую диету. Все они пришли к одному и тому же заключению, что вегетарианская диета содержит «более чем достаточно» белка и всех других жизненно важных питательных веществ – даже для беременных женщин, растущих детей и подростков.

Таким образом, я надеюсь, что мы можем, наконец, считать это проблему белка разрешенной, навсегда!

ЭНЕРГИЯ: По сравнению с проблемой потребления белка, вопрос энергии кажется психологической проблемой, а не физиологической. Другими словами – это все в умах людей.

Кажется, что все то хорошее промывание мозгов от Beef Advisory Board и American Dairy Council (представители американской мясной и молочной промышленности; прим. пер.) снова окупилось, как и с проблемой белка. Много людей, кажется, чувствуют, что белок дает нам быструю энергию, но нет никакой научной информации или факта, чтобы доказать это «чувство» . Овощной белок важен для роста, починки и построения новой ткани, но именно сложные углеводы, крахмал и сахар дают нам энергию. Вот почему углеводная загрузка практикуется многими профессиональными атлетами, особенно марафонцами. Она заключается в использовании диеты, очень богатой углеводами, в дни перед спортивным соревнованием или серьезными тренировками. Это, главным образом: сложные углеводы, особенно злаки и овощи, которые Ваше тело преобразовывает в гликоген и хранит для будущих энергетических потребностей. При необходимости Ваше тело преобразовывает этот гликоген в сахар (глюкозу), которая необходима для мышечной работы, мышечного сокращения и энергии.

В моей клинике я слышал как много людей говорили, что они раньше были вегетарианцами, но должны были возвратиться и снова начать есть мясо, потому что они нуждались в большем количестве белка или большем количестве энергии. Поскольку нет абсолютно никакого научного или медицинского основания для этого феномена, и после допроса, тоесть, я хочу сказать – интервьюирования этих пациентов, я всегда обнаруживал, что это происходило потому, что пациент просто снова хотел есть мясо. Возможно, это еда давала им комфорт, или это была семейная традиция, но сегодня, в нынешние времена уже больше не здорово говорить, что: «Я снова начал есть телятину, потому что я из итальянской семьи, и это заставляет меня чувствовать себя действительно комфортно». Намного более политкорректно, но с медицинской точки зрения неправильно, всего лишь сказать: «У меня на такой диете не было достаточного количества энергии, я нуждался в большем количестве белка». Или новейшая чушь: «У меня первая группа крови, и мне нужно есть мясо».

КАЛЬЦИЙ: И, наконец, проблема кальция. Кальций необходим телу, чтобы построить крепкие кости и зубы. Наши кости приблизительно на 85 % состоят из кальция. Ухудшение состояния и ломкость костей, кажется, вызваны двумя ведущими факторами: 1) недостаточным количеством кальция в нашей диете и 2) (опять возвращаемся к проблеме белка) потреблением слишком большого количества белков. Твердый минеральный кальций ассимилировать Вашему телу трудно, почти невозможно. Я вижу как много людей используют добавки кальция вроде оболочек устриц (скорлупы яиц; прим. пер.) и других подобных веществ, которые на 99 % неассимилируемые. Даже кальций в молоке тверд тяжело переварить и утилизировать. После успешной карьеры продвижения коровьего молока матерям для кормления их детей (потому что в 1950‑ых кормление грудью было в Америке на вершине списка политически некорректных вещей), врач и педиатр доктор Бенджамин Спок (Dr. Benjamin Spock) наконец полностью изменил свое решение, прежде, чем умер, и сказал, что мало того, что он не предлагает давать новорожденным и любым детям вообще коровье молоко, но он даже зашел так далеко, чтобы утверждать, что он не чувствовал, это был хороший источник кальция, потому что он не видит коровье молоко как хороший источник кальция, и он не рассматривает его как хорошую еду.

Морковный сок и апельсиновый сок имеют идентичное с молоком содержание кальция – унция к унции, но они могут лучше ассимилироваться и не имеют ни одного из отрицательных побочных эффектов от отсутствия толерантности к лактозе, до увеличения в системе объема слизи. Много зерен, овощей и плодов – также богатые источники кальция.

 





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)