Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Комментарий: Об информаторах




Многие руководители, мои подопечные, говорили мне, что как только они занимали должность, так сразу к ним приходили добровольные информаторы. Некоторые даже просили ряд льгот. Многие просто делали это по «доброте» душевной. Ну не может же змея не жалить! Почему нельзя пользоваться услугами этих «преданных людей»? Они же потом и вас предадут. Ведь предают «преданные» люди». Вообще-то информатор человек мерзкий, особенно тот, кто это делает из любви к искусству. Профессиональный информатор, разведчик или даже шпион, заслуживает определенного уважения, он хотя бы за это деньги получает и несет хоть какую-то ответственность за ложную информацию хотя бы тем, что может лишиться заработка.

Тот же, кто делает это из любви к искусству, т.е. доб­ровольный информатор, намного опаснее. Чаще он не столько информирует, сколько высказывает свою точку зрения, т.е. клевещет. Вас никогда не информировали о том, что вам из­меняет муж (жена)? Порядочный человек делать это не ста­нет. Кто его знает, как устроена жизнь в этой семье. Мо­жет быть, у них все согласовано. Теперь же, после получения информации нужно как-то реагировать. Вспомните роман Л. Толстого «Анна Каренина». Ведь Карелин просто просил ее соблюдать приличия. Он-то понимал, что происходит на са­мом деле. Но когда ему обо всем доложили, он вынужден был принимать меры. Роман целый получился.



Мы разработали ряд приемов, как избавиться от этих информаторов. Один из них — попросить всю эту информацию изложишь в форме рапорта в письменном виде, и обещать ра­зобраться с этим в присутствии всего коллектива. Это если на производстве. Информатору, который сообщает о поведении вашего супруга(и), следует ответить так, как ответил Цезарь: «Жена Цезаря вне подозрений». Есть и еще варианты, «Ничего удивительного нет. Мой муж очень привлекательным мужчина, он нравится многим женщинам. Все равно ко мне вернется. Он просто лишний раз убедится, что лучше меня женщины на свете нет. Меня после этого он будет любить еще сильнее». Есть и более сильные ответы. Придумайте сами.

 

О страхах.

 

Я получил повестку в милицию. Идти мне нужно было на следующееутро. Вечером у нас должно было состояться то, чтосейчас называется дискотекой. Но у нас вначале было что-то вроде вечера художественной самодеятельно­сти. Многие приходили только на танцы. Эта повестка меня сильновстревожила, так как никаких дел с милицией у меня быть не могло.

Я стал вспоминать, что же было накануне в моей жизни и вспомнил следующее. Несколько дней назад мы (несколько студентов из одной группы) шли но центральной улице и шумно обсуждали события в Венгрии. Тогда туда вводились наши войска. Говорили мы все. Не помню, говорил ли я, но, по-видимому, что-то тоже вякал. Вспомнив этот факт, я построил следующую схему. Кто-то о наших разговорах доложил в КГБ. Чтобы не вспугнуть, меня вначале пригласили в милицию, где меня уже будут ждать сотрудники КГБ, которые наденут на менянаручники, Стало грустно.

Чтобы развеяться, я пошел на вечер, но был очень рассеянными даже не глазел на свою пассию. Кстати тогда, чуть ли не впервые,она пригласила меня на «белое танго» и пыталась завязать какой-то разговор. Её приглашение не вывело меня из состояния транса, в который я вошел. Ночь я почти не спал, а утром пошел по вызову. Это былрайотдел милиции, который располагался недалеко от института.

Приняли меня сразу. Первый же вопрос следователя меняокончательно успокоил. Дело оказалось вот в чем. Накануне к нам на тренировку приходил какой-то штангист из Ленинграда, весьма пижонистый парень, мастер спорта призер ленинградского первенства. У нас он не произвел фурора. Дело в том, что к нам приходили на тренировку, или видели мы в других условиях штангистов похлеще. Например, таких как Д. Риггерт, Алексеев и др. А ведь это были олимпийские чемпионы и ничего из себя не корчили. Я запомнил, как его коробило от нашего невнимания, но не больше. Оказывается, во время тренировки или приема душа после тренировки у него украли его медаль. Он обратился за помощью. По-видимому кто-то назвал ему мое имя.

Как только я услышал, что дело идет об обычном воровстве, я сразу успокоился. Только последний идиот заподозрил бы меня в таком деле. И следователь все сразу понял. Я рассказал все, что знал. Я же не знал ничего. Однако я решил подшутить над своим другом, который тренировался в тот деньвместе со мной. Я сказал, что со мной вместе тренировался мой однокурсник. Я могу дать ему повестку, может быть, он что-нибудь знает. Повестку мне выписали, и я вручил ее ему. Нужно было его тогда увидеть. То, что было со мной, было мелочью жизнью. Он же побледнел, потом позеленел, а затем оцепенел и не мог сказать ни сло­ва. Я подумал, что он собирается потерять сознание. Тогда я ему объяснил суть дела. Он довольно быстро вернулся к жизни и почти веселый пошел в милицию. Так что я еще и ничего.

Дело в том, что обстановка в то время была такая. Культ личности еще не был разоблачен. Воспитаны мы были все в страхе. Как я уже только что говорил, мы знали, что по­чти в каждой группе были осведомители КГБ. Это была всеобщая подозрительность, которая имела соответствую­щие материальные основания, так что параноидностью ее считать нельзя. Сейчас времена, правда, изменились а на­стороженность нашего поколения осталась. Ведь до сих вор люди в транспорте ведут себя как замороженные манекены с движущимися глазами. Если хотите принять такую позу, то представьте себе, что дам скоро выходить, а вы толком не знаете, хватит ли у вас денег расплатиться с водителем. И если опять у нас начнутся аресты, я не удивлюсь. Более того, я уже готов раскаяться и обвинить подлых демокра­тов. Именно они сбили меня с истинного пути, по которо­му поведут нас истинные вожди, т. е. те, которые сейчас у власти. Хотя но ситуации вроде бы такого и не должно быть. (Вот видите, не верит Вечный Принц в стойкость наших де­мократических изменений. А зря. Это сдерживает до сих пор развитие его способностей. Поэтому-то он и уехал за кордон. А ведь не хотел. М.Л.)

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (653)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7