Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Современная история маникюра



2015-11-07 1104 Обсуждений (0)
Современная история маникюра 0.00 из 5.00 0 оценок




СЕМИНАР ПО МАНИКЮРУ

Краткая информация об истории маникюра

В наше время, чтобы выглядеть безупречно, женщина должна уделять рукам не меньшее внимания, чем лицу и волосам. Ухоженные руки не только подчеркивают элегантность женщины, но и свидетельствуют о ее социальном статусе. Вот почему каждая женщина мечтает об ухоженных руках и ногтях.

Руки – это наша визитная карточка, порой они не менее выразительны, чем лицо. Первое рукопожатие при встрече рождает новые взаимоотношения между людьми. Для Ваших партнеров, друзей, коллег даже самое случайное прикосновение руки может обозначать Ваше доброе расположение. Внешний вид рук чрезвычайно важен не только потому, что руки – наиболее сложный инструмент, созданный самой природой. Они могут многое рассказать о нас, выдать наши мысли и чувства. Нет ничего удивительного в том, что уход за руками и ногтями стал отдельной профессией. Возрос интерес клиентов к безупречному, ухоженному внешнему виду рук, появилось желание придать ногтям более индивидуальный и выразительный вид.

Слово "маникюр", означающее уход за пальцами и ногтями рук, возникло во французском языке. Оно произошло от латинских слов - рука и заботиться. Однако эта косметическая процедура существовала задолго до появления этого слова.

Современная история маникюра

Изначально маникюр получил широкое распространение в престижных салонах Франции. Технология выполнения маникюра, рождённого во Франции, претерпела множество изменений с тех пор, как получила фантастическое развитие в США.

Итак, начало века. Весь маникюр сводится к опиливанию ногтей и полировке их поверхности замшевым бафом, изобретённым во Франции и дожившим до наших дней. Этот замечательный инструмент делался на заказ из кости и дорогих пород дерева. Массовое производство бафов началось в США. По тем временам цена на них была весьма высокой. Лаков не было, и баф был единственной возможностью украсить ногти.

1800 – Овальная, слегка заостренная форма ногтей достигается с помощью металлической пилки и маникюрных ножниц, а блеск – полировкой замшей и втиранием ароматических масел.

1900 – Оттеночные кремы и порошки придают ногтям цвет, а смывающееся в течение дня покрытие – блеск.

1914 – Появилась деревянная пилка с гранитовым напылением. Химик Анна Киндред (США) запатентовала свое новое изобретение – защитный водостойкий лак для ногтей.

1925 – Развитие технологии окраски автомобилей дало толчок к появлению цветного лака. На рынке появились революционные продукты Max Factor – розовая паста для ногтей, белый заполнитель для кончиков, прародители современного французского маникюра. Так возникает необходимость в искусственных ногтях.

1930 – Личный визажист Греты Гарбо - Cecil Holland, эмигрировавший из Англии, наращивает ей ногти из кусочков киноленты, используя клей, которым тогда пользовались для монтажа фильмов. Однако мода на них быстротечна из-за непрактичности и явной искусственности.

1932 – Год революции в ногтевом бизнесе. Чарльз Лэшман с братьями Жозефом и Чарльзом Ревзон создают формулу лака для ногтей. Это был первый лак за всю историю человечества, и его формула к нашему времени значительно изменилась, но продукт, который мы сегодня называем лаком, был придуман в 1932 году. Этот лак был красного цвета, имел в своём составе тяжёлые пигменты.

1937 – Харриет Флигенбаум патентует метод удлинения ногтей с помощью натуральных типсов (мастера копили срезанные ногти, ставшие их основой). Для создания накладных ногтей и ремонта трещин используют тонкую бумагу от чайных пакетиков и универсальный клей-цемент.

1940 – Рита Хейворт, голливудская кинозвезда, надолго упрочила моду на длинные ногти мягкой овальной формы, ярко красный лак и соответствующую помаду. В развитии нейл-индустрии большую роль сыграл Луис Б. Майер – основатель студии Metro-Goldwin-Mayer (MGM), когда в Голливуде родились акриловые ногти. Луис Б. Майер однажды поделился с другом-дантистом, что он ищет способ сделать ногти актрис достаточно длинными и красивыми, чтобы они эффектно выглядели на экране. Жена друга, присутствовавшая при разговоре, решила использовать для этой цели пломбировочные материалы. И вскоре она заявила, что изобрела акриловые ногти. К сожалению, дороговизна материалов не позволила изобретению увидеть свет. Об этом изобретении вспомнили лишь в 1963 году.

1941 году изобретён первый базовый лак для ногтей под маркой “Chen Yu”. Он продавался в комплекте с красным лаком. Материал, который вскоре стали использовать для моделирования ногтей, был похож на технический плексиглас. Он имел в своём составе плохо очищенные и токсичные мономеры. В начале 60-годов основывается компания Mona Nail, специалисты которой совершенствуют форму зубопротезных акрилатов и адаптируют их к анатомическим и физиологическим особенностям ногтей. Чтобы сделать ногти из материала Mona Nail, дизайнерам требовалось до 10 часов работы. Материал был достаточно токсичным и жёстким, более 60% времени уходило на опиливание и придание формы ногтям. К тому же, это приводило к нарушению структуры натуральных ногтей.

1950 – Появляются разнообразные, в том числе и натуральные, цвета лаков, разработанные Max Factor. Салоны работают с первыми профессиональными материалами (шелк, лен) для удлинения и укрепления натуральных ногтей.

1957 – Томас Слак внедряет свое революционное изобретение – «Патти-нейл», первые пластиковые ногти на основе фольги.

1970 – Начинается эпоха накладных пластиковых ногтей. Производители соревнуются в совершенствовании их форм (в моду вошла прямоугольная), удобстве наложения и устойчивости клеевой основы.

1973 - компания IBD (International Beauty Design) создаёт первый клей для ногтей на основе цианокрилата марки “5’Second Glue”. Клей предназначался для ремонта ногтей и предлагался для использования с шёлком, заменившим тонкую бумагу.

1978 – Появляется семейная компания Creative Nail Design, которую возглавляет стоматолог Стюарт Нордстрем, увлечённый совершенствованием формулы зубных акрилатов. Creative Nail Design выпускает “Solarnail Liquid”, который на несколько шагов обходит другие материалы, пудру и смолу для искусственных ногтей, послужившие основой для акриловой технологии наращивания. Революционность заключалась в том, что “Solarnail Liquid” не содержал метилметакрилат – токсичный ингридиент первых акрилатов, который запрещён в 1974 году для использования в косметологии.

В конце 70-х годов ещё одна стоматологическая компания становится на путь создания полной линии продуктов для моделирования и ухода за ногтями. Ortodontal Product Inc. (OPI) создаёт несколько прогрессивных продуктов, совершенствуя форму акрилатов и патентует тефлоновые формы. Салоны США охватывает мода на изобретение OPI – акрил с мономером без запаха. В начале 70-х годов известная Lee Pharmaceutical предлагает первые светоотверждаемые гели для ногтей, но высокая цена продукта препятствует выходу на широкий рынок.

Мощная научно-производственная база ORLY позволяет ей сделать множество нововведений. Это первый лак с кальцем и протеином, первый риджфиллер (основа, заполняющая неровности ногтя). Владелец этой фирмы Дж.Пинк оформляет патент на дизайн ногтей, который во всём мире теперь называют «французским» ( French Manicure ), а также провозглашает концепцию безопасного необрезного маникюра. Постепенно создаётся инфраструктура индустрии, проводятся конкурсы и чемпионаты по нейл-дизайну. В моду входят длинные искусственные ногти квадратной формы.

1980 – В тканевой технологии наращивания ногтей появляется новинка – стекловолокно. Одновременно интенсивно развивается нейл-арт – различные способы украшения ногтей.

1983 – В Германии возникает компания TROSANI Cosmetics GmbH, основателем которой является Петер Троска. Эта компания предложила совершенную безупречную систему светоотвердевающих синтетических гелей для ногтей. Компания разработала гелевую технологию моделирования ногтей на основе светоотвердевающей жидкости, предназначенной для инициирования процесса полимеризации.

* * *

Каждому мастеру для выполнения качественной процедуры маникюра необходимо обладать знаниями о том, как именно функционирует кожа и к какому типу она принадлежит. Эти знания являются обязательными для понимания того, как нужно заботиться о коже и какие средства следует применять.

 

Строение кожи

Кожа - это наша оболочка и самый большой орган, она покравает площадь свыше 2км.кв. Состоит из 3 сллоев:

1. Верхний слой кожи – эпидермис около 0,1 мм.

2. Собственно кожа – дерма (кутис) около 0,8-1мм.

3. Нижний слой кожи – гиподерма (субкутис) достигает толщины 1-3 мм и может достигать нескольких сантиметров с учетом жировых тканей.

 

Эпидермис — это поверхность кожи. Именно к эпидермису вы прикасаетесь, его состояние ощущаете и видите. Эпидермис имеет толщину листа хорошей бумаги, но именно от него зависят защитные свойства кожи, именно он защищает ее от солнечного излучения, микробов, бактерий, жары и холода. Эпидермис в свою очередь состоит из 5 слоев (приблизительно 20 слоев плоских клеток. Каждая клетка покрыта увлажняющими веществами (в т.ч. липидами), которые сохраняют ее хорошо увлажненной и упругой, ):

a)Stratum corneum – ороговевший слой (Ороговевший слой кожи играет роль барьера, с защитной функцией от химических и механических воздействий. В зависимости от нагрузок его толщина может колебаться от 0,02 до 0,5 мм. );

b) Stratum lucidum – блестящий слой (предназначен для уменьшения механических нагрузок);

c) Stratum granulosum – зернистый слой (образует маслоподобную субстанцию, которая смягчает прилегающие слои);

d) Stratum spinosum – слой шипообразных клеток (эти клетки играют роль соеденительных мостов);

e) Stratum basale – слой базальных клеток или основных. Эти клетки отвечают за поддержку эпидермиса, постоянно восстанавливая количество клеток. Кожа находится в непрерывном процессе регенерации ( именно в этом слое рождаются новые клетки и медленно продивагаются к поверхности). Когда клетки только начинают свое путешествие вверх, они выпуклые, тугие и наполнены влагой. По мере продвижения к поверхности они начинают высыхать и сплющиваться. К моменту достижения Stratum corneum они напоминают чешуйки. Там они отшелушиваются, и их место занимают новые клетки (этот цикл длится от 2 до 3 недель). В этом слое также содержатся потовые железы и клетки меланоциты — особые клетки, вырабатывающие пигмент меланин, который и придает коже определенный оттенок.

Итак, эпидермис:

l играет роль щита, защищая кожу от вредных солнечных лучей, бактерий и грязи;

l Помогает регулировать температуру тела;

l Предупреждает потерю влаги.

 

Дерма или собственно кожа- именно этот слой отвечает за все основные свойства и жизнеспособность кожи. Именно здесь располагается коллаген — эластичные волокна, придающие коже упругость и прочность. В этом же слое находятся волокна эластина (цепи полипептидов), представляющие собой неплотно переплетенные гибкие связи, обеспечивающие способность кожи растягиваться и возвращаться в первоначальную форму. Отсюда понятие «эластичности». В дерме также располагаются потовые и сальные железы, которые сохраняют кожу мягкой, упругой, эластичной и хорошо увлажненной, кровеносные и лимфатические сосуды, клетки — рецепторы. Потовые железы производят секрет с кислой средой (молочную кислоту), который покрывает кожу специальной защитной кислотной пленкой (показатель PH = 5,7). Эта пленка сдерживает рост и размножение бактерий.

Дерма:

l Обеспечивает влагой эпидермис;

l Вырабатывает коллаген, обеспечивающий упругость кожи;

l Вырабатывает эластин, обеспечивающий эластичность кожи;

l Вырабатывает кожный жир, сохраняющий кожу увлажненной и эластичной.

 

Гиподерма —обеспечивает основу и поддержку слоям дермы и эпидермиса. Здесь находиться разветвленная сеть соединительных тканей, окруженных жировыми клетками, а также мышцы, которые играют важнейшую роль в поддержании структуры кожи.

Гиподерма:

l Придает коже определенную форму и очертания;

l Играет роль амортизатора для внешних слоев;

l Соединяет кожу с тканями и мышцами, располагающимися более глубоко.


Типы кожи

Чтобы как можно больше упростить определение, диагностику и правильно суметь провести лечение в зависимости от типов кожи, необходимо различать типы кожи. Состояние кожи может меняться с течением времени, его невозможно диагностировать или прогнозировать на всю жизнь. В связи с этим рекомендуется говорить не о типе кожи, а об ее состоянии в тот или иной промежуток времени.

 

Нормальная кожа

Дать точное описание “нормальному типу кожи” достаточно непросто. Исходя из “исключительного принципа”, что нормальная кожа – не жирная и не сухая, она всегда чистая, не покрывается преждевременно морщинами и не приобретает усталый и напряженный вид, нежная, имеет небольшие поры, эластичная, имеет хорошее кровоснабжение, несмотря на то, что капилляры на ней практически незаметны.

Лишь небольшой процент женщин обладает такой кожей. Возраст доминирующей части таких женщин составляет моложе 20-ти лет. Нормальная кожа – это привилегия молодежи. С возрастом и половой зрелостью тип кожи меняется.

Ухаживающие продукты для нормальной кожи действуют предупреждающе, они сглаживают временные повреждения нормального состояния кожи в ее физиологическом равновесии. То же самое касается и ногтей.

Рекомендуем: регулярно наносить лосьон для рук и ногтей с эластином, пантенолом, витамином Е и гидролизованным кератином из бело-голубой серии TROSANI. Или применять ароматический лосьон TROSANI, в состав которого входит масло Жожоба, миндальное масло, витамин Е и Алое Вера, что обеспечивает эластичность кожи, делает ее гладкой и шелковистой.



2015-11-07 1104 Обсуждений (0)
Современная история маникюра 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Современная история маникюра

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1104)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)