Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Функциональные проблемы ногтей




На состоянии ногтя негативным образом влияют как внешние воздействия окружающей среды, так и проблемы внутреннего порядка, т.е. проблемы, связанные с нарушением деятельности организма, того или иного его органа.

Внешние проявления нарушений:

-Трещины на кончиках

- Сухая шершавая кожа.

- Заусеницы.

- Грубая разрос­шаяся кутикула

- Расщепляющиеся, раскалывающиеся ногти.

- Ломкие ногти.

- Желтоватые ногти

- Пигментные пятна.

- Ломкие или мягкие ногти

- Бороздки на поверхности ногтей

- Медленный рост ногтей.

 

Факторы, влияющие на состояние ногтей

 

Внешние:   l Частый контакт с водой и моющими средствами (трещины на кончиках, сухая разросшаяся кутикула, ломкость ногтей); l продолжительное воздействие УФ-лучей (ломкость, желтизна); l неправильный уход (желтизна, ломкость, воспаления, раскалывание и расщепление ногтевой пластины). Внутренние:   l Усталость и стрессы (ломкость и мягкость ногтей, борозды, медленный рост); l заболевание и прием лекарственных аппаратов (желтизна, борозды, пятна и медленный рост);  

 

Важность ухода за руками и ногтями

В современном уходе за руками и ногтями используются такие компоненты, которые ухаживают за ногтем, изолируют его от внешних воздействий и в тоже время, глубоко проникая в ногтевые ткани, регенерируют структуру ногтя. Только регулярный уход может восстановить нормальное состояние ногтей.

 

Причины, по которым уход и лечение ногтей бывает неэффективным:

1. Из-за незнания зачастую могут быть даны неправильные рекомендации к применению препаратов, и они, в свою очередь, будут воздействовать недостаточно оптимально.

2. Неправильный выбор препаратов для использования их при лечении проблемных ногтей (например, масло для ногтей при мягких ногтях).

3. Неправильная диагностика состояния ногтя.

4. Нерегулярное и непоследовательное применение препаратов.

 

Основные правила ухода за ногтями:

1. Пользуйтесь только профессиональными пилочками для ногтей. Ножницы и металлические пилочки оказывают слишком грубое действие и могут вызвать расслоение ногтей!
2. Не подпиливайте ноготь в углах с внешней стороны - это ослабляет его! Чтобы ноготь не расслоился - не подпиливайте его сразу после замачивания!
3. Не срезайте кутикулу. Она снова вырастет, но только станет толще и грубее!
4. Ни в коем случае не наносите лак непосредственно на ноготь. Вначале покройте его основой или защитным средством!
5. Каждые два-три дня наносите новый слой закрепителя, чтобы как можно дольше сохранить лак. Это дешевле, проще и быстрее, чем заново покрывать ногти!
6. Не подвергайте руки и ногти чрезмерному воздействию солнечных лучей. Обязательно наносите на них защитный крем!



Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр- это маникюр, выполняемый при помощи специальных аппаратов для маникюра. Аппаратный маникюр относиться к необрезным видам маникюра, т.е. при его выполнении, кутикула не обрезается ножничками, а шлифуется минеральными и алмазными фрезами, при помощи которых удается отшелушивать только сухие, ороговевшие клетки эпидермиса кутикулы, не затрагивая натуральные здоровые ткани. Причем этот эффект продолжается больше месяца. Хотя, иногда совершенно необходимо применение ножниц, например, при очень заросшей и огрубевшей кутикуле или при наличии аллергической реакции на препараты.

Сегодня аппаратный маникюр становится все более популярным, несмотря на его высокую стоимость (почти в 2 раза дороже обычного). Но платить есть за что.

Во-первых, исключается риск пореза и заражения кутикулы,

Во-вторых, даже самую запущенную кожу кутикулы можно гарантированно восстановить максимум через 4-6 шлифовок до здорового натурального состояния,

В-третьих, процесс аппаратного маникюра длится гораздо быстрее, необходимость его выполнения возникает один раз в месяц.

Аппаратный маникюр делается на сухую, т.е. не требует замачивания в ванночке. Именно это является его преимуществом – ногти, имея пористую структуру, впитывают воду и их тяжело высушить до конца. Вода, которая впиталась в ноготь, теперь будет испаряться с влагой уже содержавшейся в ногтевой пластине. Как следствие - нарушение структуры ногтя и его деформация. Когда ногти окончательно высыхают и принимают свою первоначальную форму, лак на ногтях деформируется и скалывается.

В технологии аппаратного маникюра обработка осуществляется при помощи специального средства для удаления кутикулы – ремовер.

В состав ремовера ТМ «TROSANI» входят:

аллантоин, протеин шелка и витамин Е.

Аллантоин (соединение мочевины) - оказывает на кожу смягчающие и увлажняющее действие, смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей, подавляет рост бактерий.

Протеины шелка (легкие белки, из которых состоят шелковые нити) – в косметических средствах используются для увлажнения, питания, придания блеска, разглаживания морщин, заживления трещин. Протеин шелка смягчает кожу, создавая тончайшую пленку, которая удерживает влагу.

Витамин Еявляется антиоксидантом.





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)