Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Предлагаем технологию выполнения аппаратного педикюра




 

1. Процедуру начинаем с очищения и дезинфекции. В SPA-серии существует мыло для ножных ванн, которое очищает, удаляет неприятный запах, снимает усталость и дезинфицирует.

В состав этого мыла входят: эфирные масла мяты перечной, чайного дерева и лимонная кислота.

Масло мяты перечнойоказывает тонизирующее, обезболивающее, спазмолитическое и антисептическое действие. Ментол, содержащийся в перечной мяте, раздражает холодовые рецепторы, что приводит к сужению поверхностных сосудов и расширению внутренних. Этим объясняется уменьшение боли и чувства усталости в ножках.

Масло чайного дереваочень сильный природный антисептик, обладает бактерицидным, противогрибковым, противовирусным действием. Оказывает болеутоляющее, успокоительное действие, способствует заживлению ран.

Лимонная кислотакак и все фруктовые кислоты, является эксфолиантом.

В ванночку для педикюра добавляем мыло (2-3 нажатия) и оставляем на 10-15-мин. Такая ванночка максимально подготовит клиента к дальнейшей процедуре.

2.После ванночки шлифовальной пилкой для ног убираем видимые огрубелости то, что размягчилось после ванночки.



3. Наносим ремовер на расслоенную лигнину, и прикладываем на 2-3мин. на проблемную зону. Приступаем к обработке фрезами. Для обработки стопы используем: основу «10» и колпаки с абразивом 60,80,120. Начинаем с самого грубого абразива на уменьшение. При помощи колпака «60грит» убираем мозоли, натоптыши и т.д. С этой насадкой работаем со скоростью 10-12 тыс. оборотов, и в любом направлении. Для того чтобы максимально поднять и удалить проблемные зоны. Затем переходим к обработке колпаком «80грит». При помощи этого колпака мы шлифуем стопу, заглаживая и максимально подготавливая ее к окончательной шлифовке. Работаем на скорости 10-12 тыс. оборотов и только по рисунку стопы. И при помощи колпака «120грит» зашлифовываем стопу до идеально гладкого состояния.

Переходя к обработке пальчиков, используем основу «7» с колпачком на 80 грит, обрабатывая им пальчики с внутренней стороны. При необходимости возможно повторное нанесение ремовера. Кутикулу обрабатываем аналогично рукам. При сильно углубленных валиках или торчащей кутикуле дополнительно используем фисурную насадку. В конце ногтевую пластинку шлифуем при помощи «полировщика по маслу».

5. Наносимскраб. Он содержит сок алое, масло кокоса, масло жожоба, перечной мяты, чайного дерева, ментол и минеральные масла.

Сок алое– содержит около 20 аминокислот, витамины В,С,Е, бета-кератин. Обладает сильным бактерицидным, ранозаживляющим, противомикробным действием. Экстракт алое открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, стимулирует регенерацию клеток. Снимает воспаление и раздражение.

Масло кокоса – хорошо смягчает и увлажняет кожу, а также благодаря лауриновой кислоте в составе, глубоко проникает в кожу и утягивает за собой все активные компоненты косметического средства. Создает на коже защитную пленку, предотвращая испарение влаги из кожи.

Масло жажоба – борется с покраснениями, воспалениями, дерматитами и т.д. Регулирует работу сальных и потовых желез, что нормализует сосотояние кожи.

Ментол – успокаивает усталые ножки, дезинфицирует ступни, снимает напряжение мышц и суставов, оказывает болеутоляющее действие.

Скраб в этой серии на кремовой основе с искусственными частичками, что позволяет проводить скрабирование достаточно продолжительное время. Смываем теплой водой

6.Затем наносим на ногтевую пластину и кутикулу масло для ногтей, на стопу- маску для ног.

Маска для ногсодержит масло кокоса, масло какао, масло жожоба, перечной мяты, чайного дерева и отдушка ментола.

Распределяем маску равномерно по всей поверхности видимым слоем и оставляем на 10-15 мин. Затем одеваем полиэтиленовые кулечки и теплоизолирующие носочки.

7.Снимаем маску при помощи губки, смоченной в теплой воде, и наносим охлаждающий крем для ногсодержит гамамелис, масло какао, пчелиный воск, масло перечной мяты, спирт, глицерин и экстракт винограда.

Гамамелис – содержит танины, обладающие явным вяжущим эффектом, антибактериальным действием. В косметических средствах используют для смягчения рогового слоя, стягивания расширенных пор. Эффективен при куперозе. Обладает тонизирующим действием.

Пчелиный воск – биологически активный компонент с высокими бактерицидными свойствами. Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и смягчающим действием. Эффективен при дерматитах и усиливает действие других препаратов.

Экстракт винограда– содержит большое количество цинка, калия, кальция, марганца, меди и магния, что делает его очень сильным антиоксидантом. Обладает вяжущим противовоспалительным действием. Заживляет раны.

Втираем крем и выполняем легкий массаж. Затем обезжириваем ногтевую пластину и наносим лаковое покрытие.

В завершении процедуры обрабатываем стопу освежающим спреем для ног или тальком.

На стопу и голень наносим освежающий спрей для ног. Он поможет крему быстрее впитаться, уменьшит потоотделение, продезинфицирует ножки.

Освежающий спрей для ногсодержит воду, спирт, ментол, масло перечной мяты и чайного дерева.

Тальк «solutions»: освежающий роскошного качества тальк с уникальной смесью эфирных масел оживляет, охлаждает и освежает стопы. Охлаждающий эффект масла перечной мяты, смешанного с маслом пачули и лаванды создает превосходное дополнение в педикюрном лечении или просто освежает усталые стопы после ванны или душа

 

 

Основные шаги технологии «Спа-уход для ног» от TROSANI:
1.Очищающий мусс TROSANI 2.Средство для удаления кутикулы 3.Обработка фрезами 4.Скраб для ног 5. Масло для кутикулы 6.Маска для ног 7.Массажный крем для кутикулы 8.Охлаждающий крем для ног на стопу 9.Освежающий спрей для голени 10.Основа, выравнивающая поверхность ногтевой пластины

 

Парафинотерапия

Компания TROSANI предлагает революционный способ гигиенического и очень эффективного нанесения парафинового воска – СПРЕЕВУЮ ПАРАФИНОТЕРАПИЮ.

Данный метод нанесение парафина имеет определенные преимущества:

- Гигиеничное, индивидуальное нанесение парафина. -Парафин возможно наносить на любой участок тела, включая труднодоступные места: локти, колени, бедра и т.д. - По желанию клиента выбирается аромат парафина для процедуры.

Парафинолечение – это очень действенная и эффективная процедура по уходу за руками и ногами. Оно улучшает кровоснабжение и лимфоток в тканях, смягчает кожу. Парафин обладает высокой теплоемкостью и малой теплопроводностью. Нанесенный на кожу горячий парафин, создавая плотную пленку блокирует доступ воздуха к ее поверхности, и медленно отдает тепло, создавая эффект мини-сауны. Благодаря полному покрытию кожи парафиновой пленкой, парафинотерапия действует еще и как экстремально эффективный очиститель пор (выводит токсины и облегчает «дыхание» кожи). Температура кожи под парафиновой пленкой повышается на 1-2 градуса. Это помогает снять боль в суставах, расслабляет мускулатуру, стимулирует приток крови, что приводит к усилению микроциркуляции, увеличивая поступление воды в эпидермис, а слой парафина не дает ей испаряться. Благодаря этому достигается хорошее увлажнение кожи. Лечебный эффект парафина обусловлен тепловым, механическим и химическим воздействием. Наряду с тепловым, парафин оказывает механическое, компрессионное воздействие на кожу при застывании, а также усиливает действие кремов и препаратов. В результате происходит ускорение обменных процессов и образование биологически активных веществ. Это стимулирует процессы регенерации и увеличивает количество функционирующих капилляров.

Парафинолечение успешно убережет вас от артритов, воспалительных заболеваний суставов и отложения солей. Уже после первого применения парафина сухая, сморщенная и потрескавшаяся кожа рук выглядит более нежной и гладкой.

 

Интенсивная парафинотерапия – это курсовое лечение (от 5 до 7 дней), которое направлено на регенерацию и витаминизацию поврежденной кожи рук. Благодаря энергетической массе с эссенциями, эта процедура ускорит рост ногтей и быстро вернет коже и ногтям здоровое состояние. Парафинолечение за 5-7 процедур разглаживает кожу, возвращает ей мягкость и эластичность. Спустя 3 месяца курс лечения следует повторить.

 

Основные шаги технологии «Спреевая парафинотерапия для рук» от TROSANI:  
1.Очищающий мусс TROSANI 2.Очищающий скраб для рук 3. Масло для кутикулы 4. Лечебная маска для рук 5. Парафиновое обертывание 6. Лечебный крем для рук 7. Основа с кальцием/ керамидами/ лечебный лак с флюоритом

 

1. Руки клиента дезинфицируются очищающим муссом TROSANI.

2. На руки наносится очищающий скраб для рук и втирается круговыми движениями. Остатки скраба смываются теплой водой, руки промакиваем полотенцем.

3. Обильно наносим масло для ногтей на ногтевую пластину и кутикулу.

4. Видимым слоем наносим лечебную маску для рук

5. На руки равномерно распыляем парафин (на расстоянии 10-15см). Необходимо следить за тем, чтобы клиент не шевелил пальцами рук. Парафиновая пленка не должна быть поврежденной. Руки в парафиновой пленке оборачиваются целлофановыми пакетами, затем одеваются махровые рукавицы. Время воздействия маски и парафина – 15 минут

6. Вместе с пластиковыми пакетами снимается и уже остывшая парафиновая пленка. В заключение процедуры удаляются все остатки парафина и, легкими массажными движениями втирается лечебный крем для рук.

7. Обезжириваем ногтевую пластину и наносим основу с кальцием (для тонких, мягких ногтей)/ основу с керамидами (для сухих, ломких ногтей)/ лечебный лак с флюоритом.

 

 

Основные шаги технологии «Спреевая парафинотерапия для ног» от TROSANI:
1.Очищающий мусс TROSANI 2.Очищающий скраб для ног 3. Маска для ног 4. Парафиновое обертывание 5. Охлаждающий крем для ног 6. Освежающий спрей для ног 7. Основа, выравнивающая поверхность ногтевой пластины

 

 

1. Ноги клиента дезинфицируются очищающим муссом TROSANI.

2. На стопу и голень наносится очищающий скраб для ног и втирается круговыми движениями. Остатки скраба смываются теплой водой, ноги промакиваем полотенцем.

3. Видимым слоем наносим маску для ног

4. На стопу и голень равномерно распыляем парафин. Парафиновая пленка не должна быть поврежденной или разорванной. Ноги в парафиновой пленке оборачиваются целлофановыми пакетами, затем одеваются махровые теплоизолирующие носочки. Время воздействия маски и парафина – 15 минут

5. Вместе с пластиковыми пакетами снимается и уже остывшая парафиновая пленка. В заключение процедуры удаляются все остатки парафина и, легкими массажными движениями в кожу стопы втирается охлаждающий крем для ног.

6. На голень наносим освежающий спрей для ног.

7. Обезжириваем ногтевую пластину и наносим основу, выравнивающую неровности ногтевой пластины.

 

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (491)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.036 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7