Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сухая, обезжиренная (Себостаза)




Сухая, обезжиренная кожа – Себостаза – отличается от редко встречающейся Себореи Сикка тем, что кожа обладает очень тонкой структуризацией. Она нежная, тонкая, легко повреждается. Такая кожа склонна к небольшим надрывам, трещинкам и пигментации в виде небольших пятнышек. Даже на небольшие раздражения реагирует покраснением. Себостаза, как правило, обусловлена генетически. При этом сальная и потовая секреция недостаточны. Поэтому дети в возрасте до 10 лет и большинство людей в возрасте свыше 60 лет имеют такое состояние кожи. Недостаточная деятельность сальных желез приводит к обезвоживанию кожи. Пересохшую кожу можно узнать по образованию чешуек. Кроме того, такая кожа склонна к быстрому образованию морщин. Противопоказано частое умывание с мылом.

Лечение Себостазы ориентируется на программу ухода, включающую в себя повышенное увлажнение, а также использование препаратов, богатых жирами и жирными кислотами. Здесь первостепенное значение приобретает восстановление гидролипидной пленки на поверхности кожи. Поэтому, необходимо использовать препараты с успокаивающими, противовоспалительными компонентами, обладающими регенерирующим действием.



1. Увлажняющий, успокаивающий и ухаживающий крем. Например, лечебный крем для рук из СПА серии TROSANI.Это питательны крем для целенаправленного ухода за сухой, шершавой кожей рук. Гель Алое Вера. Масло кокоса и Жожоба успокаивают кожу, обеспечивают ее необходимой влагой.

2. Эффективная регенерирующая маска для рук. Например, маска против старения из бело-голубой серии TROSANI с экстрактом красных, бурых, морских водорослей и другими полезными составляющими помогает приостановить старение кожи и регенерировать ее.

3. Витамино-и-жиросодержащие увлажняющие препараты. Например, не содержащий красителей и консервантов Океан Маникюр: экспресс-уход за руками и одновременно пилинг на масляной основе. Чистая необработанная соль, витамин Е, бисаболол, растительные и эфирные масла Жожоба, календулы и мандаля защищают, регенерируют кожу, ухаживая за руками. (Выпускается в трех вариантах: Океан Маникюр Классика, Океан Маникюр Азия и Океан Маникюр Карибы)

Стареющая кожа

Стареющая кожа характеризуется нарушенным РН и повышенной сухостью. Уход за такой кожей предполагает чрезмерное использование жиросодержащих препаратов. Легкий смягчающий крем восстанавливающее подействует на гидролипидную пленку.

Рекомендуем лечебный крем для рук из СПА серии TROSANI. Необходимо также использовать препараты, стимулирующие рост клеток, разглаживающие морщинки на руках. Идеально применение маски против старения из бело-голубой серии TROSANI с экстрактом красных, бурых и морских водорослей, а также лечебной питательной маски для рук из СПА серии TROSANI, которая омолаживает кожу рук, делает её мягкой и нежной. В осеннее-зимний период желательно проводить процедуры парафиновых обертываний, удалив предварительно отмершие клетки очищающим скрабом для рук из СПА серии TROSANI .

Процесс старения кожи

Старение кожи проявляется в виде поверхностных и глубоких морщин, изменением цвета, упругости и эластичности.

Одной из причин старения кожи, является образование в коже свободных радикалов. Свободные радикалы(СР) – это молекулы кислорода, (которым не хватает одного из 8 электронов) поврежденные под воздействием солнца ( УФ-лучи ), курения, загрязнения окружающей среды, неправильного питания, стрессов и т.д. Молекулам СР не хватает одного из 8 электронов, и поэтому, они сбалансируются за счет электронов других молекул, разрушая их структуру, и так по цепочке. Такая цепная реакция окисления приводит к повреждению и постепенному старению кожи. Со временем эти повреждения могут навсегда нарушить способность клеток к обновлению, что приведет к преждевременному старению кожи.

Существует противоядие от СР – антиоксиданты.

Антиоксиданты (против окисления) -это молекулы кислорода с лишним электроном, которые притягивают СР и нейтрализуют их, отдавая им лишний электрон и таким образом превращая их снова в обычные молекулы кислорода. После этого они окисляются сами, поэтому их количество необходимо постоянно обновлять.

Антиоксиданты, которые естественным образом присутствуют в нашем организме:

- Супероксид дисмутаза (клеточный фермент, разрушающий свободные радикалы).

- Глутатион (аминокислота, которая помогает вывести из организма токсины и защищает его от повреждения, нанесенного курением и радиацией).

 

Антиоксиданты, которые мы можем получить извне:

 

· витамины А,С,Е;

· минералы, в частности селен и цинк;

· зеленый чай;

· фрукты и овощи;

· экстракт виноградных косточек;

· куркума и т.д.

 


Строение ногтя

Анатомическое понятие «ноготь» включает ногтевую пластинку, матрицу ногтя, ногтевое ложе, ногтевые валики, кутикулу, подногтевую щель, гипонихий и птеригий.

Ногтевая пластинка состоит из полупрозрачных ороговевших клеток, имеет выпуклую форму, прочно соединена с ногтевым ложем. Она защищает мягкую ткань кончика пальца, предохраняет ногтевое ложе от механических повреждений, устойчива против воздействия на нее слабых кислот и щелочей. Ногтевая пластинка задним и боковыми краями утоплена в ногтевые валики, представляющие собой небольшие складки. Здоровая ногтевая пластинка имеет блестящую ровную поверхность. Розовую окраску ей придают просвечивающие капилляры ногтевого ложа. Нижняя сторона пластинки покрыта продольными бороздками. Гребешки уплотнены в поверхность ногтевого ложа. У некоторых людей с тонкими ногтями гребешки просвечивают в виде светлых продольных полос.

У ногтевой пластинки различают: 1)тело ногтя (центральная часть), 2)свободный край (выступает над кончиком пальца), 3) лунулу (видимая часть ногтевого матрикса).

Корневая часть ногтя состоит из корня ногтя и матрицы. Корень имеет зубчатый край, скрытый под кожей.

Рост ногтя в длину идет непрерывно из клеток матрицы. Рост ногтя в толщину формируется при участии клеток ногтевого ложа.

Матрикс— это область, где образуются новые ногтевые клетки. Матрикс представляет собой тонкую пластинку, образованную одним слоем ростковых клеток-онихобластов. Онихобласты – это округлые клетки, основное предназначение которых – деление. Делятся они постоянно, и в норме этот процесс никогда не прекращается.

Матричные клетки очень чувствительны и нежны и поэтому реагируют на любое изменение как внешней, так и внутренней среды. В целом, матрикс очень чувствителен к перепадам температур, вибрации и к изменению микроциркуляции крови в области ногтя. В этой области очень сильный приток крови. Чтобы продуцировать полноценные клетки, матриксу необходим избыток кислорода и многих других веществ, которые поступают с кровью.

Ногтевое ложе – это плоская область, на которой расположена ногтевая пластина. Благодаря густой сети капилляров матрикс и ногтевое ложе хорошо снабжаются кровью. В ложе и ногтевых валиках находятся лимфатические сосуды и нервные окончания.

Ногтевой валик – U-образная складка кожи, окружающая ноготь до его свободного края

Задний валик ногтя прикрывает корень ногтя, край валика образует узкую и тонкую ногтевую кожицу, плотно прилегающую к поверхности ногтя (кутикула).

Фальц ногтярасположен между ногтевым ложем и ногтевой пластиной и представляет собой тонкую кожицу, огибающую ноготь, он защищает ногтевую пластину снизу.

Кутикулапредставляет собой тонкую, узкую полоску кожи, она растет от ногтевого валика через ногтевой фальц, и, нарастая на ноготь, принимает форму ногтевого кармашка. Играет защитную роль, защищая матрицу от проникновения инфекций. Повреждение кутикулы при маникюре может привести к проникновению инфекции под ногтевой валик и заболеванию ногтя.

Гипонихийнаходится под свободным краем ногтя, защищает ногтевое ложе и представляет собой узкую полоску кожи.

Ногтевая пластина состоит из 4 основных слоев:

· Рис.а3 Вентральный ноготь (нижний слой) – это мягкие клетки кератина подушечки ногтя находятся в хаотическом состоянии, в этом слое ногтя начинают формироваться оболочки клеток кератина, эти клетки еще не имеют ядра, но перемещаясь наверх образуют ядро и формируют 3 слой.

· Рис.а2 Интермедиарный ноготь(средний слой) –это уже сформировавшиеся клетки кератина ногтевого ложа, в них формируется ядро и они более плотно прилегают друг к другу.

· Рис.а1 Дорсальный ноготь(верхний слой) – плотное сосредоточение твердых ядерных клеток образует ороговевшие клетки кератина ногтевого ложа.

· Изоляционный слой( смазка ногтя)-межклеточная жидкость состоящая из воды и липидов вытесняется на поверхность ногтевой пластинки и образует смазку ногтя, так называемый блеск ногтя.

 

Рисунок 1: Строение ногтя

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1016)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7