Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обзор масел, применяемых в ароматерапии




Масло валерианы – успокаивающее, снотворное, противосудорожное.  
Масло базилика - из Азии, известно как пряность из тайской и средиземноморской кухни, антидепрессивное, противосудорожное, улучшающее функционирование желудка, укрепляющее нервы
Масло эвкалипта - из Австралии; раньше применялось как общелечебное средство, исключительно для скорейшего ранозаживления, а также при простудах, лихорадке, невралгии, болях в мышцах; антисепти- ческое, дезодорирущее, стимулирующее.
Масло герани - Из Европы; применяется при различных заболеваниях кожи; оказывает очищающее, освежающее, вяжущее, тонизирующее, а также успокаивающее и одновременно бодрящее действие, например, как масло для ванн; седативное (успокаивающее нервы), антидепрессивное.
Камфорное масло- С Формозских островов, из Китая и Японии; камфора содержится во всех частях дерева старше 50 лет, улучшает кровообращение, пищеварение, сердечную и легочную активность .
Масло лаванды - Завезено в Англию Римлянами; эссенция часто используется для изготовления духов и туалетной воды, успокаивающее и болеутоляющее, особенно при головных болях и мигрени; антидепрессивное, успокаивающее нервы, дезодорирующее, тонизирующее
Масло лайма - Из Мексики, Перу, Бразилии, Гаити; согревающее, освежающее, стимулирующее, дезинфицирующее, способствующее разглаживанию морщин и соединительной ткани.
Масло мелиссы - Из Европы, Средней Азии и Северной Америки; Парацельс называл мелиссу эликсиром жизни благодаря ее успокаивающему, расслабляющему и противосудорожному действию на сердце, кровяное давление и эмоциональное состояние. Аромат, похожий на лимонный, улучшает настроение, оказывает антидепрессивное, укрепляющее, стимулирующее нервы и желудок действие.
Мускатно-шалфей ное масло - Из Северной Америки, Аравийского полуострова; стимулирующее и укрепляющее легкие, антисептическое, тонизирующее, противовоспалительное.
Апльсиновое масло- Из Восточной Индии и Китая; получают из цветов апельсинового дерева; одно из масел, оказывающих сильное антидепрессивное действие, рекомендуется при бессоннице, истерии, фобиях, депрессиях; антисептическое, противовоспалительное, стимулирующее сердечную деятельность.
Масло пачули - Из Индии; используют при производстве восточных духов, считается, что оно стимулирует умственную деятельность, вяжущее, способствует заживлению ран
Масло перечной мяты - Из Средиземноморья; одна из самых важных терапевтических эссенций; издавна используется в качестве приправы; оказывает многостороннее действие; применяется при простуде, лихорадке, расстройствах пищеварения, тошноте, головной боли, мигрени, заболеваниях кожи; болеутоляющее, противосудорожное, вяжущее.
Масло розмарина - Одно из наиболее давно известных лекарственных растений в Англии; стимулирующее нервную систему; хорошее средство при вялости, слабости и апатии; болеутоляющее, противосудорожное, стимулирующее, антисептическое, поднимающее кровяное давление.
Масло сандалового дерева - Из Индии, ранее использовалось для окуривания, бальзамирования и производства косметических препаратов; сейчас известно его благотворное влияние на кожу; классическое применение - для сухой кожи, как антисептик при угрях, в теплых компрессах для обезвоженной кожи, как успокаивающее при зуде кожи, противосудорожное, седативное, афродизиак.
Масло кипариса - С Востока; масло для ванн с расслабляющим и освежающим, дезодорирующим, сосудосуживающим действием; применяется, прежде всего, при большой потере жидкости (понос, кровоточивые десна, обильная менструация); препятствует потоотделению.  

 



Также для аромамассажа компания TROSANI предлагает вам массажные аромасвечи. При нагревании свечка превращается в массажное масло, по которому мы и выполняем массаж. Свечи представлены в разных композициях: лесная ягода, персик, шоколад, карамель, ваниль и кокос.

Состав: кокосовое масло, растительные масла и пчелиный воск.

Кокосовое масло - защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своей способности создавать на коже защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усвояемость кожей. Подходит всем типам кожи. Масло кокоса - прекрасное средство для массажа, оно моментально делает кожу мягкой и при регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное масло имеет бледно – желтоватую окраску с ярко выраженным кокосовым запахом, а при комнатной температуре твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не мене 50% лауриновой кислоты. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло кокоса, т.е. после его отчистки. В жидком виде оно хорошо смешивается с другими базовыми маслами и косметическими продуктами.

Растительные масла - составом они весьма схожи с жиром, вырабатываемым кожными железами, хорошо воспринимаются кожей. В своем составе растительные масла содержат так называемые жирорастворимые вещества. Наиболее важные из них для ухода за кожей фосфолипиды, витамины А и Е (которые являются антиоксидантами).

Пчелиный воск - является биологически активным продуктом, имеющим высокие бактерицидные свойства, которые не утрачиваются даже после технической обработки. Пчелиный воск отлично впитывается в кожу, придавая ей нежный и гладкий вид. Также обладает противовоспалительным, смягчающим и ранозаживляющим действием.

Для того, чтобы провести массаж при помощи свечи, ее предварительно необходимо растопить. Для этого просто зажигаем свечу на 2-3 мин, до образования необходимого количества масла. Наносим на кожу рук (приблизительно 5-7 капель) и проводим массаж. Помним о том, что масло кокоса застывает при комнатной температуре, поэтому наносим и распределяем масло сразу на 2 ручки, либо растапливаем на каждую по отдельности. Перед тем как нанести на кожу, необходимо убеждаться в том, что масло не перегрето (не горячее).

 

Также представлены аромасвечи с эфирными маслами серии «Solutions».

Общий состав: гидрогенизированное соевое масло, масло ши, масло авокадо, пчелиный воск, масло кокоса, оливковое масло, масло жажоба, экстракт алоэ.

 

* Натуральный шелк – ключ к восстановлению кожи.

Состав: эф. масла черного перца, лимона, лаванды.

 

* Успокоение – окончательное успокоение кожи.

Состав: эф. масла жасмина, ромашки, лаванды.

 

* Эликсир жизни – детоксикация кожи.

Состав: эф. масла можжевельника, бергамота, лаванды.

 

* Полная гармония.

Состав: эф. масла мандарина, бергамота, перечной мяты.

Масло авокадо - содержит жирные кислоты, аминокислоты и витамины, смягчает и увлажняет кожу. Восстанавливает барьерные функции эпидермиса, обладает высокой биологической активностью, питательными, регенеративными и антиоксидантными свойствами.

Масло Ши -получают из орехов ши, или каритэ, плодов африканского дерева. Используется в косметических средствах по уходу за кожей благодаря эффективному смягчающему и защитному воздействию. Обладает противовоспалительными свойствами и эффектом УФ фильтров. Компоненты масла ши (в основном неомыляемые вещества – каристеролы) активизируют регенеративные процессы в эпидермисе, положительно влияют на синтез коллагена дермы, в результате чего повышается упругость кожи и разглаживаются мелкие морщинки. Содержит антиоксиданты;

Гидрогенизированное соевое масло – получают из оливкового масла методом гидрогенизации. Оказывает смягчающее и влагоудерживающее действие на кожу. Гидрогенизированное масло имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к окислению, чем обычное оливковое масло;

Пчелиный воск - является биологически активным продуктом, имеющим высокие бактерицидные свойства, которые не утрачиваются даже после технической обработки. Пчелиный воск отлично впитывается в кожу, придавая ей нежный и гладкий вид. Также обладает противовоспалительным, смягчающим и ранозаживляющим действием;

Кокосовое масло - защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своей способности создавать на коже защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усвояемость кожей. Подходит всем типам кожи. Масло кокоса - прекрасное средство для массажа, оно моментально делает кожу мягкой и при регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное масло имеет бледно – желтоватую окраску с ярко выраженным кокосовым запахом, а при комнатной температуре твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не мене 50% лауриновой кислоты. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло кокоса, т.е. после его отчистки. В жидком виде оно хорошо смешивается с другими базовыми маслами и косметическими продуктами;

Масло жажоба: это жидкий воск, который получается методом холодного прессования плодов и семян китайского буксуса. Особенностью масла жажоба является его высокая текучесть и проникающая способность. Оно борется с покраснениями, воспалениями, дерматитами, эффективно при воспалении суставов, регулирует работу потовых и сальных желез.

Гель алое вера: обладает антисептическим и противовоспалительным действием, ускоряет регенерацию тканей;

Миндальное масло- содержит глицериды линолевой кислоты и фитостерины, нормализующие защитные функции кожи. Регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток.

 

Аромасвечи

Основные шаги выполнения массажа при помощи аромасвечей TROSANI:
1.Очищающий мусс TROSANI 2. Очищающий скраб для рук 3. Массажная аромасвеча

1.Продезинфицировать руки клиента очищающим муссом TROSANI.

2.На руки наносится очищающий скраб для рук и выполняется процедура пилинга. Скраб на кремовой основе с искусственными частичками, что позволяет проводить процесс пилинга необходимое нам время. Затем смываем скраб теплой водой и промакиваем руки полотенцем.

3. Наносим предварительно растопленное масло свечи, приблизительно 5 капель на ручку и приступаем к массажу, соблюдая технику.

 

Используя концепцию ароматерапии, компания TROSANI выпустила препарат для пилинга и одновременного ухода за кожей рук «Океан Маникюр» на основе эфирных масел и морской соли. Он представлен в трех ароматических композициях: Океан Маникюр Классика (с маслами Жожоба, календулы и миндаля), Океан Маникюр Азия (с маслами пачули, лотоса и лимона), Океан Маникюр Карибы (с маслами апельсина и сандалового дерева).

Предлагаем технологию, включающую в себя применение арома-средств

ТМ «TROSANI» «Экспресс уход за кожей рук»:

Основные шаги технологии «Экспресс уход за кожей рук» от TROSANI:  
1.Очищающий мусс TROSANI 2.Средство для удаления кутикулы 3.Обработка фрезами 4.Океан маникюр 5.Масло с миндальным/ цитрусовым ароматом 6.Лосьон/ крем с ромашкой 7.Основа с кальцием/ керамидами/ лечебный лак с флюоритом

 

1.Продезинфицировать руки клиента очищающим муссом TROSANI.

2.Отодвигаем кутикулу палочкой из розового дерева и наносим на нее средство для удаления кутикулы для отшелушивания ороговевших клеток кутикулы.

3.В случае необходимости кутикула корректируется с помощью фрез. Ногтю придается форма и длина с помощью пилочки.

4.Уход за кутикулой. Наносим масло или крем для ногтей и кутикулы и втираем массирующими движениями. Это делает ноготь и кутикулу эластичными и защитит их от воздействия воды. После этого поверхность ногтя становится гладкой, блестящей и защищена от царапин.

5.Наносим на кожу Океан маникюр, проводя ее пилинг. Смываем теплой водой и промакиваем руки полотенцем.

6.Проводим массаж рук либо по ароматизированному лосьону TROSANI, если у клиента сухая/ нормальная кожа, при помощи интенсивного крема cерии Аппаратный либо по крему с ромашкой от TROSANI, если клиент склонен к аллергии или у него воспаленная, влажная кожа.

Арома-лосьоны существуют с 4 разными запахами, они увлажняют кожу и очень быстро впитываются. Их состав: миндальное масло, масло жажоба, алое вера и витамин Е. Эти компоненты делают кожу эластичной, мягкой и шелковистой.

Интенсивный крем «solutions». Состав: Вода, жидкий парафин, вазелин, масло какао, пропилен гликоль.

Вазелин – увлажняет кожу и хорошо удерживает влагу. Обладает хорошей проникающей способностью.

Минеральное масло(жидкий парафин) - бесцветная вязкая жидкость, которая не усваивается клетками кожи, а создает на ней защитную пленку.

Розмарин - общеукрепляющие, гиперемическое, антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Пропиленгликоль – позволяет наиболее полно извлекать все активнее компоненты из природного сырья.

Масло-какао: заживляет и тонизирует, регенерирует и оказывает антигистаминное действие;

В отличие от лечебного крема содержит большую концентрацию вазелина и масло какао, что объясняет его интенсивное воздействие на кожу.

 

7.В заключение наносим основу с кальцием (для тонких, мягких ногтей)/ основу с керамидами (для сухих, ломких ногтей)/ лечебный лак с флюоритом.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (561)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7