Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Причины деловых циклов. Мультипликационно-акселерационный механизм циклов





 

Вопрос о причинах явления цикличности в экономике неоднозначно трактуется различными экономическими школами.

Маркс, изучавший цикличность в период классического капитализма, видел причины этого явления во внутренней природе капитализма и в особых внешних формах проявления его основного экономического противоречия – противоречия между общественным характером производства и частным присвоением его результатов.

Рабочая сила при капитализме рассматривалась Марксом как товар, который продается и покупается капиталистами ради его эксплуатации, т.е. ради его специфической способности создавать прибавочную стоимость, присваиваемую капиталистами. Под влиянием конкуренции капиталисты вынуждены заменять рабочую силу машинами, а это снижает норму прибыли, т.е. долю прибавочной стоимости в общей величине капитала. Для поддержания нормы прибыли капиталисты стремятся повышать степень эксплуатации рабочих, сдерживая рост заработной платы. В масштабах общества это ведет к отставанию потребления (в форме платежеспособного спроса) от возможностей производства. В результате возникают кризисы перепроизводства как следствие нехватки у населения средств для покупки изготовляемых товаров.

Немарксистскими школами разработан целый ряд различных трактовок причин циклов и кризисов в экономике. Самуэльсон, например, в качестве наиболее известных теорий циклов и кризисов отмечает следующие: денежную теорию, объясняющую цикл экспансией и сжатием банковского кредита (Хоутри и др.); теорию нововведений, объясняющую цикл использованием в производстве важных нововведений, таких, например, как железные дороги (Шумпетер, Хансен); психологическую теорию, трактующую цикл как следствие охватывающих население волн пессимистического и оптимистического настроения (Пигу, Беджгот и др.); теорию недопотребления, усматривающую причину цикла в слишком большой доле дохода, идущей богатым и бережливым людям, по сравнению с тем, что может быть инвестировано (Гобсон, Фостер, Кэтчингс и др.); теорию чрезмерного инвестирования, сторонники которой полагают, что причиной рецессии является скорее чрезмерное, чем недостаточное инвестирование (Хайек, Мизес и др.); «теорию солнечных пятен–погоды–урожая» (Джевонс, Мур и др.)[13].



В последние десятилетия наибольшей популярностью пользуются объяснения циклов действием мультипликационно-акселерационного механизма, а также так называемой процикличной политикой государства.

Понятие мультипликатора впервые было сформулировано английским экономистом Р. Каном в период мирового экономического кризиса 1929 –1933 гг. Кан назвал мультипликатором коэффициент, определяющий прирост занятости на каждую единицу государственных затрат, направленных на общественные работы. Эту идею Кана о мультипликаторе занятости Кейнс развил и использовал при рассмотрении роли инвестиций в экономике. При этом Кейнс выделял автономные инвестиции Ia, изменения объемов которых не зависят от изменений уровня дохода, а определяются теми или иными внешними по отношению к экономике факторами, например неравномерностью развития НТП, и производные инвестиции Iин, объемы которых непосредственно определяются колебаниями уровней экономической активности.

Кейнс доказал, что между изменениями автономных инвестиций и национального дохода существует устойчивая зависимость, а именно изменения объемов этих инвестиций вызывают бoльшие изменения объемов национального дохода, чем изменения объемов самих инвестиций.

Как известно, одним из выражений ситуации равновесия в экономике является равенство

Y = C + I,

где Y – доход; С – потребление; I – инвестиции.

Данное равенство можно представить в виде

Y = CYY + Ia ,

где CY – предельная склонность к потреблению; Ia – автономные инвестиции.

В этом случае автономные инвестиции будут определяться как разница между общим доходом и его потребляемой частью:

Ia = Y – CYY, или Ia = Y (1 – CY).

Отсюда доход будет определяться по формуле

Y = Ia / (1 – CY).

Если выразить это уравнение в приростных величинах, то оно примет следующий вид:

DY = DIa · 1 / (1 – CY).

В данной формуле 1 / (1 – CY) и будет представлять собой мультипликатор дохода K, т.е. коэффициент, который показывает, насколько возрастет национальный доход при увеличении автономных инвестиций на DIa. (Аналогично в случае сокращения инвестиций мультипликатор покажет, насколько сократится доход по сравнению с инвестициями.)

Поскольку CY = 1 – SY , где SY – предельная склонность к сбережению, то рассматриваемый мультипликатор может быть также выражен как 1 / SY.

Коэффициент мультипликатора, как видно из формулы, непосредственно зависит от CY, т.е. склонности населения к потреблению. Чем больше эта склонность, тем больше мультипликатор, и наоборот. Например, если склонность к потреблению окажется равной 1/2, то мультипликатор национального дохода будет равен 2, а если население потребляет 3/4 национального дохода, то мультипликатор увеличится вдвое. Соответственно, при одном и том же объеме приращения инвестиций экономика может иметь различные приращения объемов национального дохода из-за различий в склонностях населения к потреблению и коэффициентах мультипликаторов. Например, приращение инвестиций на 400 млрд. р. при коэффициенте мультипликатора, равном 2, даст приращение национального дохода в объеме только 800 млрд р., а при K = 4 – в объеме 1600 млрд р.

Кратное увеличение дохода благодаря приросту инвестиций Кейнс объяснял возникновением вслед за первичным приростом дохода, порожденным первоначальными инвестициями, вторичных, третичных и последующих приростов доходов у различных лиц. Например, в связи с вложениями дополнительных средств в строительство возрастают доходы строительных рабочих. Часть этих доходов данные рабочие (в зависимости от своей склонности к потреблению) израсходуют на приобретение каких-либо потребительских товаров и тем самым увеличат (на сумму стоимости данных товаров) доходы продавцов соответствующих магазинов. Сообразно со своей склонностью к потреблению эти продавцы также частично потратят свои дополнительные доходы на приобретение различных благ, дав тем самым прирост доходов продавцам данных благ. Приращение доходов будет идти в бесконечно убывающей геометрической прогрессии, т.к. всякий раз расходуется не весь доход, а лишь его часть, определяемая склонностью к потреблению. Действие эффекта мультипликатора снижается до нуля, когда отношение прироста совокупных расходов к первоначальному объему дополнительных инвестиций становится равным коэффициенту мультипликатора.

Сам по себе мультипликационный эффект в экономике, раскрытый Кейнсом, не считается определяющим в формировании цикла. Однако данный эффект становится весьма важным, когда он взаимодействует с эффектом акселератора.

В отличие от мультипликатора эффект акселератора связан уже не с автономными, а с производными инвестициями, т.е. с такими, которые зависят от изменения уровня дохода.

Принцип акселератора состоит в том, что рост доходов вызывает рост инвестиций, пропорциональный росту дохода (соответственно, сокращение инвестиций порождает обратную реакцию). Общая формула акселератора V имеет следующий вид:

V = DI / (Yt – Yt– 1),

где DI – прирост инвестиций; (Yt – Yt – 1) – прирост дохода за рассматриваемый период.

В соответствии с данной формулой прирост инвестиций может быть представлен следующим образом:

DI = V (Yt – Yt – 1).

Смысл акселератора заключается в том, что прирост инвестиций может иметь более резкий характер, чем вызвавший его прирост объема дохода.

Причиной более резких колебаний инвестиций по сравнению с доходом (или, другими словами, инвестиционного спроса по сравнению с потребительским) считают обычно необходимость расходования части инвестиций на возмещение износа основного капитала. Благодаря этому обстоятельству увеличение спроса на готовую продукцию, например, на 10% может вызвать увеличение объемов валовых инвестиций в удвоенном проценте.

Хотя модели мультипликатора и акселератора рассматриваются отдельно, считается, что их механизмы действуют в тесной связи друг с другом. Как только приходит в действие один из данных механизмов, начинает функционировать и второй. Если, например, в положении равновесия происходит автономное изменение инвестиций, то в движение приходит мультипликатор, который вызывает целый ряд изменений дохода. Но изменения дохода приводят в движение акселератор и порождают изменения в объемах производных капиталовложений. Изменения производных капиталовложений опять приводят в действие механизм мультипликатора, который порождает изменения дохода и т.д.

Описанная схема взаимодействия мультипликатора и акселератора и составляет акселерационно-мультипликационный механизм цикла.

Общая модель взаимодействия мультипликатора и акселератора характеризуется следующей формулой дохода Дж.Р. Хикса:

Yt = (1 – S) Yt – 1 + V (Yt – 1 – Yt – 2) + At,

где Yt – национальный доход; S — доля сбережений в национальном доходе; (1 – S) – доля потребления в нем (или склонность к потреблению); V – коэффициент акселератора; At – автономный спрос.

При использовании мультипликационно-акселерационного механизма цикла исходным фактором в цикле считаются различные внешние импульсы, которые приводят в действие данный механизм. Одновременно выделяются своеобразные барьеры (пределы) в экономике, которые являются объективными препятствиями в наращивании (сокращении) тех или иных экономических величин. Например, уровень занятости объективно выступает своего рода физическим барьером, за который не может «перешагнуть» рост реального дохода. Наталкиваясь на «потолок» полной занятости, рост реального дохода прекращается, несмотря на то, что спрос продолжает расти. Но если реальный доход не может возрастать, то производные инвестиции сокращаются до нуля, т.к. их уровень зависит не от объема дохода, а от его прироста. Отсюда неизбежно падение общего спроса и дохода, что вызывает совокупное падение в экономике в целом.

Совокупный процесс падения согласно этой точке зрения также не может продолжаться до бесконечности. Барьером для него является величина изношенного капитала, т.е. объем отрицательных инвестиций, который не может превышать величину этого капитала. Как только отрицательные чистые инвестиции в процессе падения достигают данной, предельной для них, величины, их объем уже не меняется, и в результате сокращение дохода начинает замедляться. Но если отрицательное значение дохода замедляется, то сокращаются и отрицательные чистые инвестиции, что ведет к росту дохода. Рост дохода, в свою очередь, приведет к росту производных капиталовложений и, следовательно, к совокупному увеличению спроса и дохода.

Государство может выступать генератором делового цикла. Исследование роли государства в выявлении причин кризисов и циклов на современном этапе связано прежде всего с теориями равновесного делового цикла и политического делового цикла[14].

Теория равновесного делового цикла связана в первую очередь с идеями монетаристов. Согласно этим идеям государства во многих западных странах в послевоенный период выполняют функцию своеобразных генераторов денежных «шоков», которые выводят хозяйственную систему из состояния равновесия, и таким образом поддерживают циклические колебания в экономике. Если правительство, проводя экспансионистскую политику, увеличивает темпы роста количества денег, находящихся в обращении, то после некоторой (в несколько месяцев) задержки темпы роста номинального ВНП начинают ускоряться, приблизительно соответствуя росту денежной массы. При этом сначала практически все ускорение роста номинального ВНП будет представлять собой возрастание реального объема производства, сопровождающееся уменьшением безработицы. По мере продолжения фазы расширения увеличение ВНП будет означать просто рост абсолютного уровня цен. Если же темпы роста денежной массы, находящейся в обращении, замедляются, то соответствующие реакции номинального и реального ВНП, а также абсолютного уровня цен меняются местами[15]. М. Фридмен и А. Шварц доказали возможность влияния денег на развитие делового цикла на примере изучения динамики денежного обращения в США за период 1867 – 1960 гг.

В 1970 – 1980-х гг. точку зрения о том, что государство само нередко является генератором циклических явлений в экономике, стали активно разрабатывать представители такого направления, как теория рациональных ожиданий[16].

Экономисты, придерживающиеся этого направления, считают, что предприниматели и население благодаря происходящей информационной революции настолько научились оценивать и распознавать истинные мотивы тех или иных экономических решений государственных органов, что могут всякий раз своевременно отреагировать на государственные решения сообразно своей выгоде. В результате цели государственной политики могут остаться нереализованными, а вот явления экономического спада или подъема, вызванные теми или иными действиями государства, принимают более выраженный характер, так что даже небольшие (первоначально) перепады в уровне экономической активности могут превратиться в циклические. Предположим, что в экономике наблюдается тенденция к спаду. Государство, стремясь ее преодолеть, понижает налог на капиталовложения, а именно предоставляет, например, предпринимателям скидку, позволяющую не уплачивать налог с 10% их инвестиционных расходов. Такая мера, безусловно, приведет к росту инвестиционных расходов, что будет стимулировать спрос и тем самым предотвратит спад в экономике. Подобная цепочка развития событий послужит для государственных органов доказательством того, что фискальная политика является хорошим средством для сглаживания цикличности. Но если при наступлении следующего спада хотя бы часть предпринимателей решат, что им не стоит торопиться с капиталовложениями, пока государство не снизит налог, то в результате произойдет временная отсрочка инвестиций.

Отсрочка же инвестиций сначала приведет к усилению уже наметившегося спада, а затем, когда государство действительно снизит налог, – к более сильному, чем обычно, потоку инвестиций. В результате государство своей антицикличной политикой усилит и фазу спада, и фазу подъема в экономике, т.е. усугубит, а не смягчит циклические колебания.

Теория политического делового цикла базируется на следующих исходных предпосылках. Во-первых, предполагается, что зависимость между уровнями безработицы и инфляции определяется по типу кривой Филлипса, т.е. существует обратная зависимость между данными величинами: чем меньше безработица, тем быстрее растут цены (при этом допускается, что изменения цен зависят не только от текущего уровня занятости, но и от прошлых значений, т.е. что инфляция обладает известной инерцией). Во-вторых, принимается предпосылка, что экономическое положение внутри страны существенным образом влияет на популярность правящей партии. В качестве главных экономических показателей, на которые реагирует население, выделяются темпы инфляции и норма безработицы, и считается, что чем ниже их уровень, тем, при прочих равных условиях, больше голосов будет подано на предстоящих выборах за правящую партию (или президента). В-третьих, основной целью внутриэкономической политики правящей партии признается обеспечение себе победы на очередных парламентских (президентских) выборах.

Исходя из данных трех предпосылок, характеризуется общая схема политического делового цикла. Смысл ее сводится к следующему. Правительство, стремясь обеспечить победу своей партии на выборах, принимает меры для формирования и поддержания такого сочетания уровней инфляции и безработицы, которые представляются наиболее приемлемыми избирателям. С этой целью администрация сразу после прихода к власти прилагает усилия к снижению темпов роста цен путем искусственного провоцирования кризисных явлений, а к концу периода своего правления начинает решать противоположную по смыслу задачу, т.е. делает все возможное для того, чтобы «подогреть» экономику и поднять уровень занятости. Рост занятости, разумеется, может вызвать рост цен. Но расчет делается на инерцию их движения. К моменту выборов уровень занятости поднимается, что вызывает одобрение у избирателей, а инфляция (неизбежный последующий негативный фактор) пока еще не успевает набрать полной силы. В результате при правильном исполнении такая политика может способствовать привлечению дополнительных голосов и успеху на выборах.

Теория реального экономического цикла. Хотя многие западные экономические школы в соответствии с традициями кейнсианства связывают причины деловых циклов с изменениями совокупного спроса, ряд экономистов неоклассического направления в последние годы обосновывают тезис о решающей роли предложения в формировании циклов.

С этих позиций главными причинами зарождения экономического цикла считаются изменения в технологии, наличии ресурсов, уровнях производительности труда, т.е. те факторы, которыми определяются возможности совокупного предложения.

Согласно позиции сторонников данной теории экономический цикл может возникнуть, например, в связи с ростом мировых цен на нефть. Подорожание нефти может сделать слишком дорогим использование некоторых видов оборудования, что приведет к снижению выработки на одного рабочего, т.е. к снижению уровня производительности труда. Снижение производительности означает, что экономика создает меньший по объему реальный продукт, т.е. сокращается совокупное предложение. Но если сокращаются объемы совокупного предложения, то, следовательно, снижается и потребность в количестве денег (поскольку обслуживается меньшая масса товаров и услуг), а отсюда уменьшаются объемы денежных средств, заимствуемых предпринимателями у банков. Все это приведет к сокращению предложения денег, что вызовет снижение совокупного спроса, причем в той же мере, в какой первоначально снизилось совокупное предложение. В результате произойдет снижение общего объема реального равновесного производства при неизменном уровне цен (т.е. сложится ситуация, схожая с кейнсианской моделью, по которой предполагается возможность сокращения реального выпуска при неизменном уровне цен).

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (744)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)