Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ТЕМА 6. ИНФЛЯЦИЯ И БЕЗРАБОТИЦА





КАК ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЙ

НЕСТАБИЛЬНОСТИ

ПЛАН:

Инфляция и ее виды.

Социально-экономические последствия инфляции.

Безработица и ее формы.

Кривая Филлипса в краткосрочном и долгосрочном периоде.

Инфляция и ее виды

 

Инфляция представляет собой многофакторное явление, которое выражается в росте цен и в обесценении денежных знаков по отношению к реальным активам.

Инфляция – явление, присущее денежной экономике. В экономической истории человечества можно найти примеры инфляции, относящиеся к любому времени и любой стране. Иногда инфляционные процессы затрагивали практически всю мировую экономику. Классический пример – «ценовая революция» в XVI в., а также многочисленные проявления инфляции в ХХ в. как в странах с высоким национальным доходом, так и в развивающихся странах.

Повышение цен и излишнее количество денег – это лишь внешние проявления инфляции. Глубинная причина заключается в нарушении пропорций национального хозяйства.

В экономической литературе выделяют три основные силы, приводящие к дисбалансу национального хозяйства и инфляции:

– государственная монополия на эмиссию бумажных денег, на внешнюю торговлю, на военные и прочие расходы, связанные с функциями современного государства;

– профсоюзная монополия, задающая размер того или иного уровня заработной платы;

– монополия крупнейших фирм на определение издержек и цен.

Все три причины взаимосвязаны и каждая по-своему может вести к росту или падению спроса и предложения, нарушая их баланс.

Существенное влияние на инфляцию оказывают адаптивные инфляционные ожидания. Они отражают деформацию психологии населения в условиях инфляции.

Рациональное поведение потребителя состоит в том, что при удорожании товара потребитель снижает спрос, наращивает свои сбережения. В результате при снижении спроса цены падают и рыночный механизм срабатывает.

В условиях инфляции психология потребителя меняется: он ожидает постоянного повышения цен, и, следовательно, возникают инфляционные ожидания. Потребитель в ситуации роста цен считает необходимым наращивать текущий спрос в ущерб сбережениям. Предприятия реагируют так же, как и потребители: они покупают «впрок» сырье, материалы и накапливают, не продавая, готовую продукцию в ожидании повышения цен. Это усиливает инфляционное давление. Изменяется соотношение между сберегаемой, потребляемой и инвестиционной частями дохода, нагнетается текущий спрос, провоцируется повторное подорожание товаров и услуг. Вызванный этим дефицит сбережений значительно снижает объем кредитных ресурсов, что препятствует росту капиталовложений, производства и предложения. В итоге складывается механизм, который увеличивает цены. А также необходимо отметить, что рост открытости национальных экономик и расширение мирохозяйственных связей увеличивает опасность «импортируемой» инфляции, т.е. той, которая является следствием роста цен на зарубежные ресурсы и колебаний курсов валют.



Вне зависимости от того, какие причины вызывают инфляцию, проявляться она может в одной из двух форм: в скрытой форме (подавленная инфляция) или в открытой форме.

Данные понятия были введены в научный оборот шведским экономистом Б.А. Хансеном. Он первым дал обзор скрытой (сдерживаемой административным фиксированием цен) инфляции, которая была характерна почти для всех развитых стран в период после 1945 г.

Борьба с ней включала такие сильнодействующие средства, как одновременное блокирование цен, нормированное распределение основных товаров, контроль за валютным обменом. Однако все эти меры были временными, и хотя определенным образом деформировали механизм рынка, но не разрушали его.

Совершенно иной характер имела подавленная инфляция в социалистических странах. Для них был характерен тотальный административный контроль за ценами и доходами, который заключался в их централизованном планировании. Это привело к почти полному разрушению рыночного механизма, возникновению разрыва между административно установленными ценами и теми, которые выравнивают предложение с инфляционным спросом. Последнее стимулировало перемещение товаров из официальной экономики в теневую и формирование устойчивого дефицита потребительских товаров и факторов производства. Дефицит, в свою очередь, привел к появлению такого феномена, как дефицитные ожидания, которые связаны с опасениями потребителей относительно наличия необходимых им товаров и услуг. Все это приводило, с одной стороны, к пустым полкам в магазинах, очередям, к талонной системе, а с другой – к процветанию черного рынка.

Итак, неизбежным спутником подавленной инфляции является хронический дефицит товаров и услуг. В отличие от нее открытая инфляция проявляется в устойчивом повышении среднего уровня цен. Данная инфляция характерна для рыночной экономики со свободными ценами и ограниченным государственным регулированием экономической деятельности.

Открытая инфляция обычно измеряется с помощью индекса цен:

С помощью индекса цен можно определить темп инфляции по следующей формуле:

где Тинф – темп инфляции; Jц(t) – индекс цен данного года; Jц(t – 1) – индекс цен предшествующего года.

Количественное изменение инфляции можно установить, используя «правило величины 70», которое позволяет определить число лет, необходимых для удвоения уровня цен:

где Т – приблизительное количество лет, необходимых для удвоения темпов инфляции; K – темп ежегодного увеличения уровня цен.

Обычно «правило величины 70» применяется, когда нужно установить, за какое время реальный ВНП или сбережения населения удвоятся.

В зависимости от темпов инфляционный процесс может иметь разную интенсивность. В связи с этим выделяют разные виды инфляции.

1. Ползучая, или умеренная, инфляция характеризуется медленным ростом цен – до 10% в год. Данный вид инфляции рассматривается как элемент нормального развития экономики и не оказывает серьезного отрицательного воздействия на процесс воспроизводства. При необходимости эта инфляция может быть достаточно легко остановлена. Низкая инфляция наблюдалась в течение последнего десятилетия во многих индустриально развитых странах. Так, в 2000 г. в Японии инфляция составила 0,1%, в США, Великобритании – 2,6%, во Франции – 1,1%[18].

2. Галопирующая, или «латинская», инфляция характеризуется более высокими темпами роста цен – до 200% в год. Наличие галопирующей инфляции свидетельствует о возникновении диспропорций в структуре экономики.

Умелая политика антиинфляционного регулирования позволила развитым странам избежать перерастания галопирующей инфляции в более тяжелые формы. Для России и стран бывшего Союза в начале 1990х гг. была характерна галопирующая инфляция. Для остановки инфляции в этом случае требуются, как правило, решения не только экономического, но и политического характера. Если же не принимать никаких решений или эти решения будут недостаточно правильными, то галопирующая инфляция при определенных экономических условиях может перейти в стадию гиперинфляции.

3. Гиперинфляция – это экстраординарная ситуация, для которой характерны чрезвычайно быстрые темпы роста цен и уровня инфляции. Нестабильность цен становится столь значительной, что начинает доминировать в повседневной жизни, приводит к дезорганизации производства и рынка, а также к перераспределению доходов и богатства в обществе.

Гиперинфляция оказывает разрушительное воздействие на объем национального производства, занятость и денежное обращение. Гиперинфляция, с одной стороны, возникает в результате бюджетного дефицита, с другой –усугубляет его еще больше. Это явление получило название «эффект Танзи–Оливера» (по имени двух экономистов: В. Танзи из МВФ и Д. Оливера из Университета в Буэнос-Айресе).

Приводятся различные формальные критерии гиперинфляции. Так, П. Самуэльсон гиперинфляцией считает инфляцию, составляющую более 200% годовых, Ф. Кэган – более 50% в месяц, или свыше 13 000% в год. И хотя Ф. Кэган признавал произвольный характер своего критерия, все же он считал его удовлетворительным для исследования соотношения между динамикой денежной массы и уровнем цен в случаях крайне высокой инфляции.

Во всей мировой истории вплоть до 1990-х гг. отмечено только 15 случаев гиперинфляции. Но необходимо отметить, что в течение 1980-х гг. многие страны пережили высокую инфляцию с темпами, превышающими 100% в год, – 50 случаев в 15 странах.

Выделяют три периода, когда в ряде стран возникала гиперинфляция:

1-й этап – окончание Первой мировой войны;

2-й этап – окончание Второй мировой войны;

3-й этап – долговой кризис 1980-х гг.

1-й этап – Австрия, Германия, Венгрия, Польша, Советская Россия с 1921 по 1924 г. – это была обстановка хаоса, царившего после окончания Первой мировой войны.

Так, в Германии за 15 месяцев цены выросли на 1 трлн процентов. В своей высшей точке месячные темпы инфляции достигали 30 000% в месяц, что соответствовало приблизительно 20% в день. То есть цены в точке гиперинфляции удваивались менее чем за четыре дня. И для того чтобы защитить людей от катастрофического обесценения денег, на многих предприятиях работникам выдавали зарплату дважды в день, чтобы они могли ходить по магазинам во время обеденного перерыва и избегать тем самым падения реальной стоимости денежных остатков, которое произошло бы, дождись они конца рабочего дня. Некоторые фирмы платили своим работникам теми товарами, которые они производили, давая возможность выходить и обменивать эти товары непосредственно на еду. В некоторых ресторанах люди заказывали по две кружки пива сразу, т.к. пена на пиве оседала медленнее, чем росли цены.

2-й этап – Китай, Греция, Венгрия. Наиболее высокий из всех известных уровень инфляции наблюдался в Венгрии (август 1945–июль 1946 гг.), когда уровень цен за год вырос в 3,8 · 1027 раз при среднемесячном росте в 19,8 раза.

3-й этап – период гиперинфляции пришелся на 1980-е гг. и затронул такие страны, как Аргентина, Никарагуа, Боливия, Бразилия, Перу, Польша, Югославия. Во всех странах, кроме Никарагуа, не было войны. Основными причинами явились кризис внешнего долга, бремя выплат по которому составляло большую долю бюджетных расходов, и проведение популистической политики.

В Польше и Югославии это было связано отчасти с реформированием экономики – переходом от плановой к рыночной.

Существуют и другие критерии, в соответствии с которыми выделяют иные виды инфляции: сбалансированность и ожидаемость.

При сбалансированной инфляции цены растут умеренно и стабильно. Все остальные макроэкономические показатели изменяются практически адекватно. При несбалансированной инфляции цены на товары подскакивают вверх разномоментно и экономика не успевает приспособиться к изменяющимся условиям.

Также можно выделить ожидаемую и неожиданную инфляцию. Под ожидаемой инфляцией понимается инфляция, которая предсказывается и прогнозируется заранее, т.е. правительство ее планирует при разработке госбюджета.

Неожиданная инфляция характеризуется внезапным скачком цен, что негативно сказывается на денежном обращении и налогообложении, а также может спровоцировать и подстегнуть инфляционные ожидания. Для общества менее опасна ожидаемая и сбалансированная инфляция, чем инфляция неожиданная и несбалансированная – ситуация, с которой столкнулась наша страна после либерализации цен в 1992 г.

Открытая инфляция может протекать в различных формах. Это:

– инфляция спроса;

– инфляция издержек (предложения);

– структурная инфляция.

Инфляция спроса (рис. 6.1) обычно возникает при полной занятости и полной загруженности производительных мощностей. В этом случае повышение спроса на какой-либо товар вызывает производственный спрос на ресурсы и последующий рост цен на них. Если бы часть ресурсов до этого была не задействована, они могли бы вовлекаться в производство при уже действующих ценах. Но рост спроса при полной загруженности мощностей и занятости не подкрепляется эластичным расширением предложения, поэтому цены растут.

Если государство увеличивает военные расходы и социальные программы в период полной занятости ресурсов, то оно неизбежно попадает в инфляционную ловушку.

Особенно предрасположена к инфляции спроса экономика, отличающаяся чрезмерным использованием наличных производственных ресурсов, в частности та, в которой поддерживается полная занятость или почти отсутствует безработица. Любой скачок спроса в таких условиях оборачивается длительным ростом цен.

 

Рис. 6.1. Инфляция спроса

 

Инфляция издержек означает рост цен, спровоцированный увеличением издержек производства в условиях недоиспользования производственных ресурсов. Увеличение издержек производства на единицу продукции приводит к сокращению прибыли и объема продукции, которые предприятия готовы предложить при существующем уровне цен.

В результате уменьшается предложение товаров и услуг и увеличиваются цены.

Смещение кривой совокупного предложения влево (рис. 6.2) с AS1 до AS2 в результате действия упомянутых причин отражает увеличение издержек на единицу продукции, цены возрастают с Р1 до Р2 и объем реального ВНП сокращается с Q1 до Q2.

 

Рис. 6.2. Инфляция издержек

 

Основным источником инфляции предложения является рост издержек вследствие роста заработной платы и цен на сырье и энергию.

Так, профсоюзы, стремясь повысить уровень заработной платы трудящихся, зачастую дают мощный импульс раскручиванию инфляционной спирали «зарплата – цены». Она возникает тогда, когда увеличение зарплаты опережает рост производительности труда. С другой стороны, раскручивание спирали поддерживает и предприятия, которые могут закладывать возросшие издержки в цены.

Одним из источников инфляции, инспирированной затратами, являются шоки предложения, которые представляют собой резкие нарушения в предложении, не связанные с изменениями в совокупном спросе. Данный термин (шок предложения) появился сравнительно недавно, после резкого повышения цен на нефть странами ОПЕК в 1974 и 1979 – 1980 гг. Он отражает характер реакции стран-потребителей нефти на такое повышение.

В настоящее время под данным термином понимается резкое повышение цен на любые факторы производства (за исключением зарплаты), вызывающее рост издержек производства и общий рост цен.

Наибольшее воздействие на уровень и темпы инфляции оказывает повышение цен на такие факторы, которые используются практически всей экономикой. Это и электроэнергия, и энергоносители, и транспортные услуги, и арендная плата и т.п.

Но вместе с тем необходимо учитывать, что и менее масштабные изменения в предложении также могут вызвать широкую ответную реакцию экономики, которая проявляется в изменении инфляционных ожиданий экономических субъектов. Так, например, ожидая повышения цен на ресурсы, предприниматели начнут повышать цены на товары и услуги; домашние хозяйства, ожидая повышения цен на блага, будут стремиться к продаже факторов производства по более высоким ценам.

Структурную инфляцию вызывает макроэкономическая межотраслевая несбалансированность. Несостыкованность отраслей приводит к тому, что часть из них не может быстро насытить рынок товарами. Это приводит к хроническому неудовлетворенному спросу на определенную продукцию, что взвинчивает цены. Структурная инфляция считается труднопреодолимой, т.к. для борьбы с ней требуются значительные инвестиционные вливания, отдачу от которых нельзя получить за короткий срок.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (850)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)