Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Фильтровально-сушильное отделение (ФСО)





 

Обезвоживание медного и цинкового концентратов проводится в фильтровально-сушильном отделении.

Медный и цинковый концентраты сгущаются в сгустителях диаметром 18м, расположенных в главном корпусе. Сгущенные концентраты перекачиваются в пульподелители фильтровально-сушильного отделения. Материал из пульподелителей распределяется по фильтрам. Слив сгустителей направляется в хвостохранилище. Для фильтрации и сушки медного и цинкового концентратов используются сушильные барабаны 2,8´14м с двумя вакуум-фильтрами на каждый барабан. Кек вакуум-фильтров подается в сушильный барабан, фильтрат возвращается в сгуститель. При работе сушильных барабанов в атмосферный воздух поступают дымовые газы: азота диоксид, азота оксид, ангидрид сернистый, углерода оксид, бенз/а/пирен, а также пыль неорганическая с содержанием SiO2 до 20%, железа оксид, меди оксид, цинк оксид, свинец и его неорганические соединения, кадмий оксид, кобальт оксид, селен аморфный, теллур диоксид, галлий оксид (Источник 0038). Запыленный воздух очищается от твердых компонентов при помощи группы циклонов с эффективностью очистки 69,9-79,4%. Аспирационные относы от пылеулавливающего оборудования СОФ (22 шт.) повторно используются в технологическом процессе.

Сухие концентраты подаются в закрытый склад и далее грейферным краном погружаются в контейнеры (цинковый) и железнодорожные вагоны навалом (медный).

Расположение фильтровально-сушильного отделения на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики изображено на рис. 2.6.

 

 

 

Рис. 2.6. Схема расположения фильтровально-сушильного отделения на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики

 

Измельчительно-флотационное отделение

 

На территории главного корпуса измельчительно-флотационного отделения обогатительной фабрики проводятся окрасочные работы, расположено металло- и деревообрабатывающее оборудование, кузнечный молот, ванна масляная, резервуары с отработанными маслами. В атмосферный воздух поступают алюминия оксид, железа оксид, углерод оксид, ксилол, толуол, бутанол, этанол, этилцеллозольв, бутилацетат, ацетон, масло минеральное, уайт-спирит, взвешенные вещества, пыль абразивная, пыль древесная (Источник 6004).



На сварочном посту проводится электродуговая сварка штучными электродами, газовая резка ацетиленом, газовая резка пропан-бутановой смесью, газовая резка керосином, также производится пайка с косвенным нагревом керосином. В атмосферу выделяются железа оксид, марганец и его соединения, никель оксид, олово оксид, свинец и его соединения, хром шестивалентный, азота диоксид, азота оксид, ангидрид сернистый, углерод оксид, фториды газообразные, бенз/а/пирен (Источник 6005).

При статическом хранении пиритного концентрата и при его погрузке в атмосферный воздух поступают железа оксид, кадмий оксид, меди оксид, теллур оксид, цинк оксид, кобальт оксид, селен аморфный, галлия оксид, пыль неорганическая с содержанием SiO2 до 20% (Источники 6006, 6007).

При работе погрузчиков на складе пиритного концентрата в атмосферный воздух выделяются оксиды азота, сажа, ангидрид сернистый, углерод оксид, бензин нефтяной, керосин (Источник 6008).

Расположение измельчительно-флотационного отделения на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики изображено на рис. 2.7.

 

Рис. 2.7. Схема расположения измельчительно-флотационного отделения на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики

Железнодорожный цех

 

Железнодорожный цех осуществляет перевозку руд с рудных отвалов Сибайского карьера на приемные бункера обогатительной фабрики, отгрузку готовой продукции (медного и цинкового концентрата). В том числе ЖДЦ выполняет работу по организации приема и отправки грузов, обеспечения и хранения материально-производственными запасами структурных подразделений филиала.

При работе металлообрабатывающего оборудования и молота на территории железнодорожного цеха в атмосферный воздух выделяются алюминия оксид, железа оксид, углерод оксид, пыль абразивная (Источник 0039).

При хранении и разбавлении серной кислоты, а также при зарядке аккумуляторных батарей в атмосферу поступает серная кислота (Источник 0040).

При сжигании топлива в кузнечном горне в атмосферный воздух выделяются оксиды азота, ангидрид сернистый, углерод оксид, пыль неорганическая с содержанием SiO2 70-20% (Источник 0041).

При движении тепловозов, железнодорожной техники и дорожных машин в атмосферный воздух поступают оксиды азота, сажа, ангидрид сернистый, углерод оксид, бензин нефтяной, керосин (Источники 6010, 6011, 6013).

От бензопилы и агрегата бензоэлектрического в атмосферу выделяются оксиды азота, ангидрид сернистый, углерод оксид, бенз/а/пирен (Источник 6012).

На сварочном посту проводится электродуговая сварка штучными электродами, газовая резка ацетиленом, керосином и пропан-бутановой смесью. В атмосферу поступают железа оксид, марганец и его соединения, азота диоксид, углерод оксид, фториды газообразные (Источник 6014).

На территории железнодорожного цеха проводятся покрасочные работы, имеется резервуар с маслами отработанными, а также осуществляют работы по деревообработке. В атмосферный воздух выделяются ксилол, толуол, бутанол, этанол, этилцеллозольв, бутилацетат, ацетон, масло минеральное, уайт-спирит, взвешенные вещества, пыль древесная (Источник 6015).

Расположение железнодорожного цеха на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики изображено на рис. 2.8.

 

 

Рис. 2.8.Схема расположения железнодорожного цеха на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики

Лаборатория

 

На территории СОФ располагается лаборатория, в которой находятся вытяжные шкафы, склад химреактивов, муфельная печь, плавильная печь, настольно-сверлильный станок. В атмосферный воздух поступают алюминия оксид, железа оксид, азотная кислота, аммиак, соляная кислота, серная кислота, углерод оксид, ортофосфорная кислота (Источник 0042).

Расположение лаборатории на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики изображено на рис. 2.9.

 

Рис. 2.9. Схема расположения лаборатории на территории промышленной площадки Сибайской обогатительной фабрики

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)