Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Горовиц, Э. Громобой. – М. : Машины Творения, 2005





 

Остросюжетный шпионский роман для детей среднего и старшего школьного возраста. Первая часть приключений 14-летнего Алекса Райдера. Алексу сказали, что его опекун погиб в автокатастрофе, но это не правда: на самом деле его дядя был шпионом британской разведки МИ-6 и был убит. Потеря агента заводит расследование МИ-6 в тупик, и глава Особого отдела секретной службы делает ход конем: шантажируемый им Алекс должен пройти экспресс-курс выживания британских коммандос и, вооружившись гаджетами из лаборатории МИ-6, завершить то, что начал дядя.


7 апреля

Уильям Вордсворт

 

День рождения

Уильям Вордсворт (иначе: Уильям Уордсуорт) (англ. William Wordsworth) (7 апреля 1770 — 23 апреля 1850)— английский поэт-романтик, основной автор сборника «Лирические баллады», условно относимый к т. н. «озёрной школе».

Поэт-лауреат.

Уильям Вордсворт — поэт Природы и Человека. Он верил, что его поэтическое назначение — показать природу не как убежище человека от страданий и обязательств, но как источник «чистейшей страсти и веселья», непреходящего вдохновения и поддержки, дарующих, если только человек способен по-настоящему видеть и слышать, вечные и всеобщие ценности души и сердца -любовь, радость, стойкость и сострадание. Эта вера уходит корнями в детские и юношеские переживания Вордсворта, которые определили его развитие как поэта. Необычайно обостренные зрение и слух давали молодому человеку столь глубокое наслаждение красотой и загадочностью природы, что нередко он погружался в транс или в состояние восторга, благоговения и даже трепета. Столь же глубокой была любовь Уильяма Вордсворта к людям — детям и наследникам природы. В детстве и юности его восхищали сельские типы, особенно пастухи и «разносчики», то есть бродячие торговцы. Их образы встречаются в его поэзии. В лучших поэтических творениях Вордсворта ясная мысль сочетается с выразительными точными описаниями, высвеченными силой чувства, а в обрисовке персонажей, как внешний облик, так и душа человека переданы с безупречной достоверностью.



Биографические издания

Горбунов, А. Н. Три великих поэта Англии: Донн, Милтон, Вордсворт. – М. : Издательство МГУ, 2012.

Книга рассказывает о творчестве трех крупнейших английских поэтов: Джона Донна (1572-1631), Джона Милтона (1608-1674) и Уильяма Вордсворта (1770-1850). Это поэты разных эпох, хотя Донн и Милтон оба жили в XVII веке, и разных художественных направлений. Донн связан с поздним Ренессансом и маньеризмом, Милтон - по преимуществу с барокко, а Вордсворт прославился как романтик. Однако их поэтические достижения были столь велики, что они не только внесли важный вклад в английскую литературу, прославив ее во всем мире, но и сумели подчинить своей творческой индивидуальности сам ход ее развития. В пантеоне английских писателей все трое занимают самое почетное место, по своему влиянию уступая лишь Чосеру и Шекспиру.

Каждый из них не только прославил английскую литературу во всем мире, но и сумел подчинить своей творческой индивидуальности сам ход ее развития. В нашей стране их поэзия хорошо известна по многочисленным переводам. Автор книги заслуженный профессор МГУ А.Н.Горбунов дает анализ основных произведениях Донна, Милтона и Вордсворта, пытается проследить путь их творческого становления и осмыслить их вклад в историю английской литературы.

Книги У. Водсворта

Вордсворт, У. Избранная лирика. – М. : Радуга, 2001.

Ни одного авторского сборника Вордсворта не было издано ни в дореволюционной, нив современной России. Настоящее издание восполняет этот пробел. В нем собран значительный корпус лирики поэта и в оригинале, и в переводах разных лет, многие из которых публикуются впервые. Издание сопровождается вступительной статьей и комментариями к тексту.

«Прелюдия» в 2008 вошла в список 110 книг образованного человека по версии газеты «Daily Telegraph».

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)