Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Несбит, Э. Феникс и ковер. – М. : Аст, 2011




Забытое сокровище, огненная птица Феникс, грабитель, волшебный ковер и сто девяносто девять персидских кошек. Это и многое другое ждет вас во второй книге трилогии английской писательницы Эдит Несбит («Пятеро детей и Оно», «Феникс и ковер», «История с амулетом»).

Несбит, Э. История с амулетом. – М. : Аст, 2010.

В третьей книге трилогии английской писательницы Эдит Несбит («Пятеро детей и Оно», «Феникс и ковёр», « История с амулетом») волшебные приключения полюбившихся героев Сирила, Джейн, Антеи и Ричарда продолжаются! Они вновь встретят старого друга — песчаную фею Саммиэда, отправятся на поиски части волшебного амулета в прошлое и в будущее, побывают в Вавилоне, Атлантиде, Древнем Египте и других удивительных местах.

 

 

Несбит, Э. Дети железной дороги. – М. : Энас, 2010.

Роберта, Питер и Филлис после таинственного исчезновения отца вынуждены были вместе с мамой переехать из своего роскошного лондонского дома в крохотный домик в деревне.

Теперь все свободное время ребята проводят около железной дороги, где они подружились с самыми разными людьми. Дети предотвращают крушение поезда, спасают раненого мальчика и охотно помогают своим соседям.

Неудивительно, что и окружающие стремятся помочь детям, в том числе и в поисках отца.

Входит в список 110 книг образованного человека по версии газеты «Daily Telegraph».

 

 

Несбит, Э. Чудозавр : Сказки о драконах - М.: Ириус, 1993.

«Комбинация магии и фантазии с обычным, повседневным и чрезвычайно правдоподобным установила репутацию Э. Несбит как ведущего писателя для детей на все времена». Так говорится в английском энциклопедическом справочнике о современнице Р. Киплинга и Г. Уэллса. У юных героев повести и их покровителя-зверька летние дни на даче...

 

Несбит, Э. Удивительные сюжеты Шекспира. - М. : Октопус, 2010.

 

Двадцать лучших шекспировских пьес в изложении английской сказочницы Эдит Несбит увидели свет в 1907 году и сразу стали одной из любимейших детских книг. Прошло больше века, а «Удивительные сюжеты Шекспира» все так же популярны. В чем секрет их успеха? Дело в том, что пьесы Шекспира, написанные языком XVII века, - непростое чтение даже для взрослых. А не знать сюжетов шекспировских сочинений, по меньшей мере, странно. Тут-то на помощь и приходит детская писательница Эдит Несбит, которая пересказала эти сочинения простыми словами и подарила нам увлекательное и занимательное чтение.



16 августа

80 лет со дня рождения

Диана Уинн Джонс (англ. Diana Wynne Jones) (16 августа 1934 — 26 марта 2011) — британская писательница, автор фантастических романов для детей и взрослых.

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)