Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Акройд, П. Завещание Оскара Уайльда. – М. : Б.С.Г. – Пресс, 2000




Книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоился премии Сомерсета Моэма. Настоящее издание приурочено к столетию со дня смерти

Оскара Уайльда.

Акройд, П. Чосер. – М. : Колибри, 2011.

Питер Акройд, непревзойденный мастер биографии, не случайно заинтересовался жизнью Джеффри Чосера, английского поэта XIV века. По словам Акройда, он «не только родоначальник английской поэзии, но воплощает собой много большее, что и дает возможность… видеть в его фигуре образ Англии, в лице, же его - лицо Альбиона».

«Я не стремлюсь явить искусство, смысл - моя задача». Так сформулировал Чосер свое кредо. Однако именно художественное совершенство созданных им шедевров, главный из которых - знаменитые «Кентерберийские рассказы», превратило лондонский диалект, на котором он писал, в образец для подражания и стяжало Чосеру славу создателя английского литературного языка.

 

 

Акройд, П. Мильтон в Америке. – М. : Амфора, 2002.

 

Роман современного английского писателя Питера Акройда можно отнести к популярному ныне жанру альтернативной истории. Автор предлагает нам представить себе, что было бы, если бы великий английский поэт Джон Мильтон (1608-1674), спасаясь от преследований со стороны короля, отправился бы за океан, чтобы присоединиться к пуританским поселенцам в Новой Англии.



 

 

Акройд, П. Лондонские сочинители. – М. Иностранка, 2008.

В романе «Лондонские сочинители» действуют реальные исторические персонажи, влюбленные в английскую изящную словесность и ее столпов, особенно в Уильяма Шекспира. Подстегиваемые честолюбием, они стремятся оставить свой след в литературе, причем способы творческого самоутверждения они выбирают очень разные, иногда и на грани закона. В конце концов, весь Лондон оказывается, взбудоражен детективной интригой, разворачивающейся вокруг никому не известных рукописей Шекспира, будто бы обнаруженных никому не известным букинистом…


 

5 октября

День рождения

Майкл Морпурго (род. 5 октября 1943) – английский писатель, автор ста книг, глава пятнадцати благотворительных детских организаций и фестивалей.

В 2003-2005 годах он был избран английским детским писателем-лауреатом. В 2001 и 2004 вышли лучшие его книги «Королевство Кенсуке» и «Рядовой Мирный». В 2007 его роман «Боевой конь» был с невероятным успехом поставлен в Лондоне, а потом и на Бродвее, собрав 5 премий «Тони», в том числе и за лучшую пьесу. Романы Морпурго — бесконечное повторение сюжета о дружбе человека и животного. И каждая история напоминает о хрупкости мира, его трагической незащищенности и необходимости нашего участия. Майкл Морпурго не просто хороший писатель, он еще и великий гуманист.

Морпурго, М. Боевой конь. – М. : Махаон, 2012.

История о дружбе и преданности, рассказанная от имени лошади.
После того как отец Альберта продал Джоуи, любимого коня сына, в британскую кавалерию, чтобы расплатиться с долгами, мальчик принимает решение во что бы то ни стало отыскать друга, с которым вместе вырос, и отправляется на фронт.
Пронзительной нотой в повествовании звучит жалость ко всему живому, вера в самое лучшее в человеке. Автор предлагает читателю взглянуть на войну глазами лошади - беззаветно преданного человеку существа, почувствовать абсурдность войны, ответственность перед «братьями нашими меньшими».

Книга получила награды: Медаль Карнеги, премия им. Смита в области детской литературы, премия BBC в номинации «Книга, от которой не оторваться», премии «Whitbread» и «Red Hause» в области детской литературы, детская книжная премия Nestle.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (783)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7