Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Входит в список 100 лучших книг в истории по версии Нобелевских лауреатов






Экранизации произведений Р. Киплинга

«Маугли» — мультсериал режиссёра Романа Давыдова в пяти частях, снятый в 1967—1971 годах, экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. В 1973 году серии были смонтированы в единый полнометражный фильм. Первая часть сериала «Маугли» вышла в один год с американской экранизацией Киплинга — «Книга джунглей» (1967) студии Disney. Хотя это не более чем совпадение, критики непроизвольно сравнивают эти картины. Советский мультфильм вышел более взрослым и по духу ближе к книге Киплинга. В нём есть сцены массовых битв и поединков, показаны кровь и смерть, присутствует напряжённая атмосфера, саспенс. Поднимаются темы жизни и смерти, долга и чувства, героизма воина и человеческой сущности.

«Книга джунглей» — мультфильм 1967 года, снятый на студии Уолта Диснея по мотивам произведений Редьярда Киплинга — Книга джунглей и Вторая книга джунглей.

«Рикки-Тикки-Тави» — рисованный советский мультипликационный фильм 1965 годапроизводства киностудии «Союзмультфильм» по одноимённому рассказу Редьярда Киплинга.

 

«Рикки-Тикки-Тави» — американский мультфильм 1975 года режиссёра Чака Джонса.

«Рикки-Тикки-Тави» — совместный советско-индийский художественный фильм, снятый в 1975 году режиссёром Александром Згуриди по мотивам одноимённого рассказа Редьярда Киплинга. В главных ролях: Алексей Баталов, Маргарита Терехова.

 

Произведения Киплинга в российской анимации:

1936 — «Слонёнок» чёрно-белый; 1936 — «Отважный моряк» чёрно-белый, 1938 — «Почему у носорога шкура в складках» чёрно-белый, 1965 — «Рикки-тикки-тави», 1967 — «Слонёнок», 1967 — «Ракша», 1968 — «Похищение», 1968 — «Кот, который гулял сам по себе», 1969 — «Последняя охота Акелы», 1970 — «Битва», 1971 — «Возвращение к людям», 1981 — «Ёжик плюс черепаха», 1984 — «Как было написано первое письмо», 1988 — «Кошка, которая гуляла сама по себе».

 


Без точной даты (фамилии писателей стоят в алфавитном порядке)

Кейт Аткинсон

Кейт Аткинсон (род. 1951 г.) —современная британская писательница. Ее дебютный роман «Behind the Scenes at the Museum» (1995 г.) получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов — например, Салмана Рушди с его «Прощальным вздохом мавра».



Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией «Преступлений прошлого» — первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг.

Аткинсон, К. Преступления прошлого. – СПб. : Азбука-классика, 2010.

Слава пришла к ней с публикацией «Преступлений прошлого» - первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг. Итак, в «Преступлениях прошлого» Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят самых неожиданных людей...





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (506)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)