Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Построение лекал деталей подкладки





Построение лекал деталей подкладки выполняют в соответствии с методическими указаниями к лабораторной работе № 24.

Построение лекал деталей подкладки изделий данных покроев выполняют по основным лекалам так же, как для изделий с втачными рукавами. Некоторые изменения в размерах припусков к контурам основных лекал вызваны особенностями покроя. Построение лекал деталей подкладки

Особенности построения лекал деталей подкладки к изделиям с рукавами регланпоказаны на рис. 2.2 – 2.4 штрихпунктирными линиями.

Если спинка основного лекала предусмотрена со швом посередине, припуск к среднему шву (0,3 см) в лекале подкладки спинки дают только на уровне основания горловины. Если же основное лекало спинки без шва посередине, то в подкладке предусматривают припуск на шов по всей длине, равный 1 см.

Лекала подкладки полочки проектируют с нагрудной вытачкой из проймы. При этом раствор ее равен раствору вытачки основного лекала. Длину вытачки в подкладке несколько уменьшают до 2,5 см.

Лекала подкладки спинки и полочки по низу бокового шва заужают на
1,0-1,5 см для расширенного силуэта, на 1/3 величины расширения для расклешенного и силуэта трапеция.

Лекала подкладки рукава покроя реглан (рис.24.3) строят по лекалам передней и локтевой частей основных лекал (верха).

В результате построения лекал подкладки к рукавам покроя реглан длина пройм подкладки сократилась по отношению к основным лекалам данного покроя.

Чтобы уравнять их по срезам, лекала подкладки разрезают и разводят на величину разности между краями пройм основных лекал и подкладки макетным или графическим способом на уровне высшей точки плеча в сторону верхнего среза.

Участки разведения пройм рукава оформляют плавными линиями (2.4).

Нити основы в передней и локтевой частях подкладки рукава проходят параллельно верхнему срезу от уровня глубины проймы рукава до низа.

Посадку по локтевому срезу локтевой части рукава можно заменить вытачкой, расположенной на уровне линии локтя.

По переднему срезу передней части и локтевому срезу локтевой части рукава ставят контрольные знаки согласно основным лекалам с учетом сокращения оттягивания по передней части рукава.



Рисунок 2.2 – Лекала подкладки спинки и полочки
женского демисезонного пальто покроя реглан





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (860)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)