Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Глава 4. Силовые отношения в организациях




В этой главе рассматривается специфический аспект отношений между людьми, известный как отношения силы и зависимости. Проводятся различия между тремя видами силовых отношений, которые связаны с поведенческими тенденциями и со специфическими проблемами, в связи с которыми могут быть применены специфические вмешательства*. Мы рассмотрим следующие три вида силовых отношений.

1. Равный против равного, то есть наличие сторон, обладающих приблизительно равной силой.

2. Высший против низшего, то есть наличие более сильной и менее сильной сторон.

3. Высший против среднего и против низшего, то есть наличие сильной, менее сильной и наименее сильной сторон.

 

Каждый из видов будет подробно рассмотрен.

О силовых отношениях уже говорилось в главе 2, на основании чего можно сделать несколько выводов: сила — это способность определять поведение других людей и влиять на него; сила и зависимость тесно связаны, и чем больше зависимость, тем более выраженное силовое воздействие могут проявлять стороны — в том смысле, что они будут вынуждены принимать во

 

* Разделение силовых отношений на виды можно найти у Pondy (1967) и Elias (1971) Pondy различал «модель ведения переговоров и торгов», где стороны одинаково сильны, «бюрократическую модель», где одна сторона более сильная, чем другая; «модель систем», где стороны являются в большей степени взаимозависимыми. Elias различал несколько игровых моделей, включающих олигархический и демократический типы. - Прим. авт. (79:)



внимание и учитывать наличие друг друга; отношения силы и зависимости не являются лишь проявлением власти, решающей вопросы санкций и вознаграждений, а в большой степени определяются более значительными знаниями, более центральной позицией в сети этих отношений или моральной властью; при установлении силовых балансов между различными позициями делается допущение для всех возможных форм силы и зависимости, и окончательный баланс определяет позиции сторон.

Мы имеем в виду субъективное восприятие силы и зависимости. Люди воспринимают других как более сильных или как менее сильных, чем они сами, и предпринимают соответствующие действия. Указанные три вида силовых отношений обобщают общие признаки, характерные для каждого из них, и субъективное их восприятие. Я хочу сказать, что люди достаточно хорошо осознают позицию, которую они занимают по отношению к другим, и их цель сохранять и удерживать эту позицию.

Сила отнюдь не является неопределенным понятием для членов организации, которые очень хорошо знают, от кого они более и менее зависимы и поведение каких лиц они могут детерминировать. Это и есть силовые отношения, с которыми мы связаны вследствие того, что они направляют и регулируют наши ежедневные действия. Часто поведение обусловлено попытками сохранить или усилить определенную стратегическую позицию, которые, как правило, не приводят к возникновению явных конфликтов, поскольку, учитывая существование взаимозависимости и потребности в сотрудничестве, эти попытки являются острожными и продуманными. На них трудно фокусировать внимание, но последствия их очевидны.

Цель этой главы — показать, каким образом эти три вида силовых отношений связаны с определенными поведенческими тенденциями и с определенными специфическими проблемами и какие виды вмешательств могут использовать консультанты, оказывающие помощь в решении проблем.

Первый тип силовых отношений («равный против равного») рассмотрен в разделе 4.1; второй («высший против низшего») — в разделе 4.2; третий («высший против среднего и против низшего») — в разделе 4.3. (80:)

Эти три вида символизируют наиболее распространенные отношения силы и зависимости. В табл. 4.1 изображена степень зависимости между стороной А и стороной В. Зависимость в случаях (2) и (3) является асимметричной (это отношение типа «высший против низшего»), в случаях (1) и (4) —симметричной. Оба варианта относятся к ситуации типа «равный против равного», и тем не менее они являются разными. Мы можем рассматривать случаи (1) и (4) как противоположные полюсы постепенно усиливающейся взаимозависимости. Последствия этого возрастания зависимости для поведенческих тенденций вовлеченных в эти отношения лиц и выбора вмешательств рассмотрены в разделе 4.1.

Таблица 4.1. Возможные отношения зависимости

  Зависимость А от В
Низший Высший
  Зависимость В от А Низший 1. Низкая взаимозависимость 2. Односторонняя зависимость
Высший 3. Односторонняя зависимость 4. Высокая взаимозависимость

В отношении каждого из трех видов силовых отношений будут рассмотрены:

а) поведенческие тенденции вовлеченных сторон;

б) центральные проблемы;

в) возможные вмешательства.

В заключение будут приведены резюме (раздел 4.4) и выводы для консультантов с приведением двух примеров (раздел 4.5).

Равный против равного

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (680)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7