Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Штемпелевальные устройства




Штемпелевальные устройства (нумераторы) служат для печатания на документах коротких цифровых сообщений: номеров, индексов, даты и т. п.

Автоматический Нумератор Deli 7507 автонумератор Полуавтоматический нумератор Solid PS-1 Автоматический нумератор Solid PS-2

 

 

Ламинаторы

Ламинатор Fujipla LPD 3215 Ламинатор SPL A3 Ламинатор FGK 6-320

Ламинаторы - машины для защиты документов от влаги, пыли, масла и от небрежного хранения путем нанесения на поверхность документа защитного покрытия. Документ вставляется в машину, где он подвергается термообработке, в результате которой на документ наносится с двух сторон защитная пленка, или на поверхность документа просто приклеивается липкая прозрачная пленка. Ламинировать целесообразно ценные бумаги, объявления, обложки книг и отчетов, меню и многие другие документы.

 

Фальцевальные машины

Настольные фальцевальные машины F-15N, F-25N и F-30N Фальцевальная машина с вакуумной подачей бумаги фирмы NAGEL Фальцевальная машина Martin Yale 1501

 

Фальцевальные машины - устройства для выполнения различных видов фальцовки (сгибания) бумаг по заданному формату и аккуратного складывания их. Фальцевальные машины выполняют все стандартные виды фальцевания: одинарного, типа письма, зигзаг, двойного параллельного и др. Размеры полей устанавливаются оператором по заданной схеме. Производительность фальцевальной машины FKS FG 3500 до 20000 листов в час.

Фальцевальные машины в основном сконструированы в соответствии с двумя принципами функционирования:

· принцип кассетной фальцовки;

· принцип ножевой фальцовки, известный также как принцип перпендикулярной фальцовки.

Принцип кассетной фальцовки. Переплетный лист проходит через верхний и нижний валики в фальцкассету. Лист ударяется о задний упор, в результате чего в зоне кассеты за счет вращения фальцующих валиков из бумажного полотна образуется петля. Затем петля захватывается нижними фальцевальными валиками. При прохождении между фальцевальными валиками образуется сгиб.



Принцип ножевой фальцовки. Лист для фальцовки подаётся между фальцевальным ножом и фальцевальными валиками. Фальцевальный нож ударяет лист по линии сгиба между фальцевальными валиками, и при прохождении между ними образуется сгиб.

Брошюровальные машины

Брошюровальные машины -устройства для автоматической фальцовки и скрепления брошюр с помощью металлических скрепок. Выпускаются и более простые ручные и электрифицированные сшиватели бумаг.

Напмер:

Duplo DBM-120 - уникальная брошюровальная машина: все операции по настройке на формат листа, изменению варианта скрепления, выбору места сгиба листов производятся автоматически. Может работать как в режиме on-line, т.е. в линию с листоподборщиками DUPLO, так и в режиме off-line (т.е. автономно) с ручной подачей блока. Кроме того, есть возможность программирования (13 видов настроек, из которых 3 пользовательские)

Брошюровальная машина DBM-120 способна быстро изготовить качественные, хорошо сфальцованные брошюры объемом до 100 страниц и эффективно работает с любыми тиражами, производительностью до 10000 экземпляров в смену.

Брошюровальная машина DBM-120 выполняет следующие технологические операции:

· фальцовка посередине и в произвольном месте, фальцовка без скрепления;

· угловое скрепление одной скобой без фальцовки;

· скрепление втачку;

· скрепление внакидку.

В аппарате установлена ножевая фальцовка, которая позволяет получать качественный сгиб даже при использовании "тяжелых" сортов бумаги. Брошюровальный аппарат DBM-120 в отличие от DBM-120 SS, не может подключаться к автоподатчику DSF-2000.

Основное применение - производство брошюр, методических материалов, тетрадей, буклетов, для средних и больших объемов фальцовочно-брошюровальных работ.

 

Брошюровщик DBM-120 от фирмы Duplo это автоматический степлер-фальцовщик для скрепления cкобами и фальцовки подобранных блоков, в автоматическом режиме (в линии с листоподборщиками) или на ручном вводе. Комплекс изготовления буклетов Sistem 2000 Брошюровальное оборудование DUPLO/NAGEL / JBI/KAS (Англия) / GBC

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)