Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Листоподборочные машины





Листоподборочные машины (коллаторы) автоматы для подборки (сортировки) отпечатанных листов в блоки, например для последующего изготовления книг, брошюр и тп. Комплекс аппаратуры позволяет подбирать тиражи любого объема и при этом автоматически обрабатывать готовые блоки и получать на выходе готовую к использованию подобранную, сфальцованную и скрепленную продукцию.

 

Листоподборочная машина VF1008 Листоподборщики (коллаторы) Листоподборочная машина Col-Tec на 8 станций с буклетмейкером

 

Пример: Листоподборочная машина VF1008

Производительность: до 3800 комплектов/час (режим листоподборщика), 6000 листов/час (скорость подачи)

VF1008 – полностью обновленная листоподборочная машина, обладающая высокой производительностью до 3800 комплектов в час. Такая производительность объясняется применением микропроцессорной системы, позволяющей оператору с помощью меню с 6 различными программами, высвечиваемого на дисплее, легко и быстро производить все необходимые настройки машины и контролировать различные параметры в процессе работы (пропуск листа, застревание бумаги, прохождение двойного листа, нехватка листов в лотке, режим прямого и обратного счета).

Plockmatic VF1008 работает в режимах:

Обычной листоподборочной машины. Используется для стандартных работ по подборке листов, отпечатанных на офсетных машинах, цифровых печатных машинах или ризографах.

Подачи предварительно сортированных листов, отпечатанных на черно-белых или цветных цифровых устройствах печати. Таким образом производится соединение в одной брошюре различных страниц, отпечатанных, например, офсетной и цифровой технологиями. Это может быть комбинация мелованной обложки, выполненной на офсетной печатной машине, последовательно отпечатанных документов (листов) с ч/б принтера и нескольких цветных листов, выполненных на цветном копире или принтере. Здесь из одного лотка подается сразу несколько листов, лежащих там, например, в последовательности 1,2,3,4,1,2,3,4 и т. д.



Работа в режиме податчика производится из трех секций:

Секция «А». Лотки для обложек.

В режиме податчика верхние два лотка предназначены для подачи обложек. Работа происходит непрерывно, без остановки машины на дозагрузку листов. Можно использовать высокоглянцевые, напечатанные офсетным и цифровым способом обложки.

Секция «В». Черно-белые вложения.

В режиме податчика лотки 3 –5 рассматриваются как одна секция. Когда листы заканчиваются в одном лотке, происходит переключение на следующий.

Секция «С». Цветные вложения.

Последняя секция включает лотки 6-8. Эта секция используется, например, для вставки цветных иллюстраций в буклет. Они подаются в показанном на рисунке порядке.

В результате получается готовый комплект из подобранных различных листов в необходимой запрограммированной последовательности, который попадает во встроенный стопоукладчик, а затем – брошюруется, подрезается и приобретает квадратный корешок.

Переключение VF-1008 между режимами листоподборочной машины и податчика листов осуществляется нажатием одной кнопки в меню управления.

VF-1008 имеет большой световой LCD дисплей с удобным и понятным пользовательским меню, позволяющим легко:

· выбирать режимы коллатора и податчика;

· устанавливать размеры бумаги и очередь подачи;

· сохранять задания;

· делать статистику выполненных работ;

· регулировать скорость;

· регулировать подачу воздуха.

Листоукладочные машины

Листоукладочные машины - вибрационные машины, выравнивающие пачки бумаг.

Пачковязальяые машины служат для обвязки пачек шпагатом или лентой свариваемой, липкой и др.

Переплетные машины выполняют: скрепление блока бумаг пластмассовыми или металлическими пружинами, пластиковыми пластинами; переплетение блока бумаг с помощью термообложек клеевым способом.

 

Пример 7.4. Машины СВ 350, СВ 400, СВ 3000, РМ 12 осуществляют переплет пластмассовыми пружинами до 450 листов; СВ 600, WB 600 переплет металлическими пружинами до 150 листов; Т 90. Т 95 термоперсплет высокого качества в течение 40секунддо 150 листов.

Бумагорезательное оборудование (резаки) предназначено для резки рулонной или иной бумаги на листы потребительских форматов (форматы в миллиметрах: А6 105х148, А5 148х210, А4 210х297, A3 297х420) и обрезки (выравнивания) краев готовых книг и брошюр. Номенклатура резаков весьма большая: от ручных резаков настольных (например, фирмы IDEAL 1034, 1071, 2035), напольных (1080, 1110), напольных гильотин (3905, 4700) до автоматических программируемых гильотин (3915, 4810, 6550, 7228), имеющих длину разреза от 340 до 1100 мм и разрезающих одновременно от 20 до 200 листов.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1509)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)