Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!

Манипуляционные надписи и знаки на грузах





Манипуляционные знаки ГОСТ 14192-77 соответствующие международным стандартам.

Осторожно хрупкое!   Знак наносят на хрупкие, ломкие, повреждающиеся при сотрясении и ударе грузы. Грузы с этим знаком должны предохраняться от ударов и падений.
Боится нагрева   Знак наносят на груз, если повышение температуры может привести к его повреждению или изменению свойств. Грузы с этим знаком при транспортировании и хранении не должны устанавливаться близка к источникам, тепла или на солнце.
Боится сырости   Знак наносят на груз, если он должен быть предохранен от действия атмосферных осадков и воды. Грузы с этим знаком нельзя транспортировать на открытых транспортных средствах без защиты и хранить под открытым небом, на земле без подкладок.
Боится излучения   Знак наносят на груз если любой из видов лучистой энергии может влиять на свойства груза или изменить их.
Соблюдение интервала температур   Знак наносят на груз, если транспортирование и хранение груза в другом интервале температур приводят к его порче. Груз с таким знаком при транспортировании и хранении необходимо содержать в атмосферных условиях с указанным интервалом температуры.
Скоропортящийся груз
Крюками непосредственно не брать   Знак наносят на груз, когда повреждение упаковки крюком приводит к его порче или потере. Грузы с этим знаком должны подниматься и перемещаться без захвата крюками непосредственно за упаковку.
Место строповки   Знак наносят на груз, если для подъема груза приложение строп (канатов, цепей) в другом месте опасно или приводит к повреждению изделия или упаковки. При подъеме груза стропы должны быть приложены вместе, указанном знаком.
Место подъема тележкой   Знак наносят на груз, если подъем тележкой в другом месте опасен или приводит к повреждению изделия или упаковки. При подъеме груза тележка должна быть подведена в месте указанном знаком.
Верх не кантовать   Знак наносят на груз, если изменение положения груза приведет к его повреждению. Грузы с этим знаком при транспортировании, хранении и погрузочно-разгрузочных работах всегда должны находиться в положении, при котором стрелки направлены вверх.
  Центр тяжести   Знак наносят на груз, когда центр тяжести находится вне геометрического центра груза, а также когда высота груза превышает 1 м. Расположение знака следует учитывать при креплении груза на транспортных средствах и при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.
  Штабелировать запрещается   Знак наносят на груз, если не допускается штабелирование. На груз с этим знаком при транспортировании и хранении не допускается класть другие грузы.
Штабелирование ограничено
Предел по количеству ярусов в штабеле
Зажимать здесь
Не зажимать
Поднимать непосредственно за груз   Знак наносят на груз, если подъем стропом (поднимающим устройством) осуществляется непосредственно за груз. Груз с этим знаком при транспортировании и хранении не допускается поднимать за упаковку.
Открывать здесь   Знак наносят на груз, если место открытия груза имеет определенное значение (например, отбор проб, испытание изделия и др.). Груз с этим знаком открывают только в указанном месте.
Вилочные погрузчики не использовать
Защищать от радиоактивных источников
Не катить
   

 



Помимо транспортной, наносится также маркировка, характеризующая транспортную тару. Она также является объектом стандартизации ГОСТ 14192-77, наносится изготовителем тары и содержит сведения о нем (товарный знак, наименование) и таре (стандарт, прейскурант). ГОСТ определяет места и способы нанесения такой маркировки.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)