Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


РЕКВИЗИТ 14 - МЕСТО СОСТАВЛЕНИЯ ИЛИ ИЗДАНИЯ ДОКУМЕНТА





Место составления или издания документа указывают в том случае, если затруд-нено его определение по реквизитам «Наименование организации» и «Справочные данные об организации». Место составления или издания указывают с учетом принятого административно-территориального деления, оно включает в себя только общепринятые сокращения.

В тех случаях, если географическое местонахождение вошло в название организа-ции, место составления может не указываться. Например, ОАО «Пермские авиамоторы» не указывает г. Пермь, а ОАО «Шарикоподшипник» необходимо указать – Москва.

В письме место издания помещается в реквизите «Справочные данные об организации».

 

Пример оформления реквизита

«Место составления или издания документа» на бланке приказа

В документе, автором которого является филиал организации, указывается место нахождения последнего.

Перед указанием городов Москва и Санкт-Петербург обозначение «г.» (город) не ставится. Перед остальными населенными пунктами проставляется сокращенное обозна-чение поселка, города и т.д. Например, г. Балаково, пос. Дальний и т.д.

Место составления или издания документа относится к реквизитам, используемым для изготовления бланков.

В пределах границ зоны расположения реквизит «Справочные данные об организа-ции» размещают одним из способов: центрированным или флаговым.

 

РЕКВИЗИТ 15 – АДРЕСАТ

Реквизит «Адресат» оформляется на документах, отправляемых в другие органи-зации или частным лицам, представляемых руководству (заявления, докладные и объяс-нительные записки) и передаваемых в структурные подразделения.

В качестве адресатамогут быть организации, их структурные подразделения, должностные или физические лица.

При адресовании документа организации или структурному подразделению их наименования указывают в именительном падеже. Например:

Федеральное архивное агентство

При этом если документ адресован структурному подразделению, то над его наименованием необходимо указать наименование организации. Например:



  ЗАО «Термика» Управление производства и внедрения информационных систем

В реквизите «Адресат» допускается использовать официально принятые сокращен-ные наименования органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций.

Если документ отправляют в несколько однородных организаций или в несколько структурных подразделений одной организации, то их следует указывать обобщенно.

Например:

  Администрации районов Московской области

При адресовании документа должностному лицу, его должность и фамилию указывают в дательном падеже, инициалы указывают перед фамилией. Между инициалами и фамилией должен быть пробел. Например:

Генеральному директору ЗАО «Термика» А.Г. Цицину

или

  ЗАО «Термика» Генеральному директору А.Г. Цицину

Пример оформления реквизита «Адресат» на письме

Должность получателя и его фамилия указываются только в том случае, если известно, кто конкретно занимается вопросом, изложенным в документе. Это повышает оперативность доведения документа до исполнителя.

Документ не должен содержать более четырех адресатов. Слово «Копия» перед вторым, третьим, четвертым адресатами не указывают. При большем числе адресатов составляют список рассылки документа. Указание на документе нескольких адресатов преследует цель информировать каждого получателя об организациях и лицах, которым одновременно направлен данный документ.

В состав реквизита «Адресат» может входить почтовый адрес. При адресовании письма в организацию указывают ее наименование, затем почтовый адрес. Например:

 

  ЗАО «Термика» ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 1А, Москва, 115419

При адресовании документа физическому лицу указывают фамилию и инициалы получателя, затем почтовый адрес. Например:

 

  Образцову О.П. Волгоградский пр., д. 5, кв. 12, Москва, 109316

Почтовый адрес – местонахождение пользователя с указанием почтового индекса соответствующего объекта почтовой связи.

Почтовый адрес в составе реквизита «Адресат» должен оформляться в соответствии с пунктом 23 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221, согласно которому реквизиты адреса пишутся в следующем порядке:

· название улицы, номер дома, номер квартиры;

· название населенного пункта (города, поселка и т.п.);

· название района;

· название республики, края, области, автономного округа (области);

· название страны (для международных почтовых отправлений);

· почтовый индекс.

Например:

ул. Орджоникидзе, д.11, Москва, 115419

или

ул. Садовая, д. 5, кв. 12, г. Липки,

Киреевский р-н Тульская обл.,

301264

Строки реквизита «Адресат» центрируются по отношению к самой длинной строке или выравниваются по левому краю.

Например:

ЗАО «ТЕРМИКА»

ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 1А, Москва,

115419

Для реквизита «Адресат» на бланке писем могут проставляться ограничительные отметки для верхних границ зон расположения.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1926)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)