Глава 3. Тепловая обработка кондитерских изделий и изготовление
полуфабрикатов для мучных изделий.................................................. 43 3.1. Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов, и их расчеты............................................................................................................ 43 3.2. Фарши (начинки)............................................................................................. 46 3.2.1. Приготовление и рецептура несладких фаршей........................................ 46 3.2.2. Приготовление и рецептура сладких начинок........................................... 51 3.3. Сиропы, помада, фруктовая начинка, желе.................................................. 58 3.3.1. Характеристика и рецептура сиропов........................................................ 58 3.3.2. Характеристика и рецептура помады......................................................... 62 3.3.3. Характеристика и рецептура фруктовой начинки и желе ........................ 65 3.4. Кремы и смеси................................................................................................ 66 3.4.1. Характеристика кремов и смесей............................................................... 66 3.4.2. Рецептура кремов........................................................................................ 67 Глава 4. Замешивание теста и способы его разрыхления........................... 78 4.1. Виды теста ....................................................................................................... 78 4.2. Свойства сырья и процессы, происходящие при его замешивании ........... 78 4.3. Способы разрыхления теста........................................................................... 81 Глава 5. Дрожжевое тесто и изделия из него................................................. 84 5.1. Способы приготовления дрожжевого теста.................................................. 84 5.2. Процессы, происходящие при замешивании теста и выпекании изделий из дрожжевого теста 85 5.3. Разделка и режимы выпекания дрожжевого теста. Отделка готовых изделий .................................................................................................... 90 5.4. Приготовление и рецептура дрожжевого безопарного теста...................... 94 5.4.1. Приготовление дрожжевого безопарного теста........................................ 94 5.4.2. Рецептура изделий из безопарного дрожжевого теста............................. 97 5.5. Приготовление и рецептура дрожжевого опарного теста.......................... 101 5.5.1. Приготовление опарного теста................................................................. 101 5.5.2. Рецептура изделий из опарного дрожжевого теста................................. 104 5.6. Приготовление и рецептура жареных изделий из теста ............................ 118 5.6.1. Приготовление жареных изделий из теста.............................................. 118 5.6.2. Рецептура жареных изделий из теста....................................................... 119 5.7. Приготовление и рецептура дрожжевого слоеного теста.......................... 121 5.7.1. Приготовление дрожжевого слоеного теста........................................... 121 5.7.2. Рецептура дрожжевого слоеного теста.................................................... 123 5.8. Приготовление и рецептура блинного теста и теста для оладий .... 126 5.8.1. Приготовление блинного теста и теста для оладий ............................... 126 5.8.2. Рецептура изделий из блинного теста и теста для оладий .... 126 Глава 6. Бездрожжевое тесто и изделия из него......................................... 131 6.1. Приготовление и рецептура изделий из теста для блинчиков, вареников и лапши домашней 131 6.1.1. Приготовление теста для блинчиков, вареников и лапши домашней... 131 6.1.2. Рецептура изделий из теста для блинчиков, вареников и лапши домашней ............................................................................................... 133 6.2. Приготовление и рецептура изделий из сдобного пресного теста....................................................................................................................... 135 6.2.1. Приготовление сдобного пресного теста................................................. 135 6.2.2. Рецептура изделий из сдобного пресного теста...................................... 137 6.3. Приготовление и рецептура изделий из вафельного теста........................ 141 6.3.1. Приготовление вафельного теста........................................................... 141 6.3.2. Рецептура изделий из вафельного теста.................................................. 144 6.4. Приготовление и рецептура изделий из пряничного теста........................ 146 6.4.1. Приготовление пряничного теста........................................................... 146 6.4.2. Рецептура изделий из пряничного теста.................................................. 152 6.5. Приготовление и рецептура изделий из песочного теста........................... 155 6.5.1. Приготовление песочного теста............................................................... 155 6.5.2. Рецептура изделий из песочного теста.................................................... 158 6.6. Приготовление и рецептура изделий из бисквитного теста...................... 163 6.6.1. Приготовление бисквита.......................................................................... 163 6.6.2. Рецептура изделий из бисквита................................................................ 169 6.7. Приготовление и рецептура изделий из заварного теста................................... 173 6.7.1. Приготовление заварного теста............................................................... 173 6.7.2. Рецептура изделий из заварного теста..................................................... 175 6.8. Приготовление и рецептура изделий из слоеного теста.................................... 178 6.8.1. Приготовление и выпекание слоеного теста........................................... 178 6.8.2. Рецептура изделий из слоеного теста...................................................... 183 6.9. Приготовление и рецептура изделий из воздушного и воздушно-орехового теста............................................................................... 188 6.9.1. Приготовление воздушного и воздушно-орехового теста.................... 188 6.9.2. Рецептура изделий из воздушного и воздушно-орехового теста......... 189 6.10. Приготовление и рецептура изделий из миндального теста........................... 190 6.10.1. Приготовление миндального теста....................................................... 190 6.10.2. Рецептура изделий из миндального теста............................................. 192 Глава 7. Украшения для пирожных и тортов.................................................... 195 7.1. Украшения из крема............................................................................................. 195 7.2. Украшения из желе, фруктовой рисовальной массы, фруктов и цукатов............................................................................................................... 200 7.3. Украшения из помады, глазури, кандира........................................................... 201 7.4. Украшения из сахарных мастик и марципана.................................................... 204 7.5. Украшения из посыпки и шоколада.................................................................... 207 7.6. Украшения из карамели....................................................................................... 211 Глава 8. Приготовление пирожных...................................................................... 215 8.1. Характеристика пирожных и требования к ним................................................. 215 8.2. Приготовление и рецептура бисквитных пирожных.......................................... 216 8.2.1. Приготовление бисквитных пирожных................................................... 216 8.2.2. Рецептура бисквитных пирожных........................................................... 217 8.3. Приготовление и рецептура песочных пирожных.............................................. 221 8.3.1. Приготовление песочных пирожных....................................................... 221 8.3.2. Рецептура песочных пирожных............................................................... 221 8.4. Приготовление и рецептура слоеных пирожных................................................ 227 8.4.1. Приготовление слоеных пирожных......................................................... 227 8.4.2. Рецептура слоеных пирожных................................................................. 227 8.5. Приготовление и рецептура заварных пирожных.............................................. 229 8.5.1. Приготовление заварных пирожных........................................................ 229 8.6. Приготовление и рецептура воздушных пирожных.......................................... 231 8.6.1. Приготовление воздушных пирожных..................................................... 231 8.7. Приготовление и рецептура миндальных пирожных......................................... 232 8.7.1. Приготовление миндальных пирожных................................................... 232 8.8. Приготовление и рецептура крошковых и десертных пирожных ... 233 8.8.1. Приготовление крошковых и десертных пирожных.............................. 233 8.8.2. Рецептура крошковых и десертных пирожных...................................... 234 Глава 9. Приготовление тортов............................................................................. 237 9.1. Характеристика тортов......................................................................................... 237 9.2. Рецептура бисквитных тортов............................................................................. 238 9.3. Рецептура песочных тортов................................................................................. 246 9.4. Рецептура слоеных тортов......................................................................... 251 9.5. Рецептура миндальных тортов.................................................................. 252 9.6. Рецептура воздушно-ореховых тортов..................................................... 252 9.7. Рецептура воздушных тортов.................................................................... 253 9.8. Хранение и транспортирование пирожных и тортов................................ 254 Глава 10. Изделия пониженной калорийности......................................... 256 10.1. Характеристика кондитерских изделий пониженной калорийности...... 256 10.2. Приготовление полуфабрикатов для изделий пониженной калорийности 257 10.3. Рецептура изделий с отварными протертыми овощами........................ 260 10.4. Рецептура бисквитных изделий с фруктовыми пастами........................ 263 10.5. Рецептура рулетов и пирогов................................................................... 264 10.6. Рецептура тортов и пирожных................................................................. 265 10.7. Рецептура кексов....................................................................................... 267 10.8. Рецептура коврижек, коржиков, батончиков......................................... 268 10.9. Рецептура изделий, приготовленных с применением готовых смесей. 269 10.10.Рецептура изделий с низким содержанием жира.................................... 271 Глава 11. Рецептура восточных кондитерских изделий......................... 276 Глава 12. Качество кондитерской продукции и контроль и ад ней..... 285 12.1. Характеристика современных продуктов питания ................................ 285 12.2. Методы и задачи лабораторного контроля............................................. 287 12.3. Приемы проверки сырья и готовых изделий......................................... 288 12.4. Отбор средних проб.................................................................................. 289 12.5. Исследование готовых кондитерских изделий....................................... 292 Приложения........................................................................................................ 294 Список литературы ............................................................................................ 297 Учебное издание
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1955)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |