ТМ «Світ натуральних вин»
ВЕРМУТЫ Основные понятия о вермуте Вермут – алкогольный напиток, который получен путем настаивания сухого вина на травах, основная из которых полынь, а так же с добавлением пряностей и других природных компонентов, таких как тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех и др..
Этапы производства вермута: 1) Приготовление травяного настоя.
Приготовление вермутов на заводе «Коблево» начинается с подготовки растений для настаивания. Привезенные цветы, травы и пряности на предприятии при необходимости дополнительно подсушивают и измельчают, после чего поочередно засыпают в огромный горизонтальный резервуар. В наполненный благоухающими растениями резервуар заливают винно-спиртовую смесь, которая состоит из натурального виноградного вина и спирта высшей очистки. С этого момента растительные компоненты начинают настаиваться, «отдавая» эфирные масла, смолы, ароматы и формируя необходимый букет. Настаивание происходит в два этапа: первый раз – на растворе крепостью 70 градусов около 10 суток, второй – на растворе крепостью 40 градусов около 7 суток. Полученные после первой и второй заливки настои смешивают. Крепость конечного винно-спиртового настоя должна быть не меньше 45 градусов.
2) Смешивание компонентов.
Получивший одобрение технологов готовый винно-спиртовой настой натуральных трав соединяют с высококачественным белым или розовым сухим вином. В полученный купаж винно-спиртового настоя и вина при необходимости добавляют сахар и очищенный спирт. Сахар сглаживает излишнюю горечь, а спирт растворяет и консервирует ингредиенты. Готовую смесь фильтруют и отправляют на отдых не меньше, чем на 10 дней.
3) Розлив.
Вермут отправляется на автоматизированную итальянскую линию розлива Bertolaso мощностью 6 тысяч бутылок в час. Для розлива используется только новая подготовленная тара. Каждая бутылка тщательно промывается и просушивается до идеальной, кристальной чистоты.
PS: Количество сахара и спирта по факту (на бутылке) и в брифах может не совпадать! Все зависит от того, что ягода (виноград) не всегда накапливает одно и то же количество сахара!
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (376)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |