Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Омлет натуральный» (рецептура № 438)



2016-09-17 1239 Обсуждений (0)
Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Омлет натуральный» (рецептура № 438) 0.00 из 5.00 0 оценок




Из костей готовят бульон: кости рубят размером 5-6 см. говяжьи кости молодняка, и свинины слегка обжаривают в жарочном шкафу для улучшения вкуса и внешнего вида бульона. Подготовленные кости заливают холодной водой и варят при слабом кипении. В процессе варки с бульона снимают жир и пену. Продолжительность варки говяжьих костей 3,5-4ч., а Свиных 2-3ч. за 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют петрушку (корень), подпеченные лук репчатый и морковь, соль. Для приготовления оттяжки мясо пропускают через мясорубку, заливают холодной водой (1,5-2 л. воды на 1 кг.), добавляют соль и настаивают на холоде (1-2ч.), можно добавить пищевой лед в место части воды. Перед окончанием настаивания в смесь добавляют слегка взбитые яичные белки и перемешивают оттяжку.

Для придания мясному прозрачному бульону свойственного ему коричневого оттенка и аромата, морковь, лук и белые коренья подпекают до образования светло-коричневой корочки, недопускания подгорания. Сваренный бульон охлаждают до t 50-60 градусов, частью его разводят оттяжку, вводят ее в бульон и осторожно размешивают, добавляют подпеченные лук и коренья. Бульон с оттяжкой нагревают и проваривают при слабом кипении 1-1,5ч. до тех пор, пока оттяжка не осядет на дно. При этом бульон не только осветляется но и обогащается из оттяжки растворимыми питательными веществами. По окончании варки с бульона снимают жир, осторожно процеживают и доводят до кипения. Хранят на мармите не более 2ч.

Требования к качеству:

Бульон прозрачный, цвет мясного бульона желтый с коричневым оттенком. Вкус в меру соленый, с ярко выраженным ароматом мяса. На поверхности не должно быть блесток жира.

Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции
Кости пищевые (говяжьи, кроме позвоночных) 187,5 187,5
Говядина (котлетное мясо) для оттяжки 74,5
Яйца для оттяжки 1/6 6,5 1/3 шт.
Морковь 6,5
Петрушка (корень) 5,5
Лук репчатый
Вода
Выход - -

 

Омлет натуральный (рецептура № 438)

Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции
Яйца 2 шт. 4 шт.
Молоко
Масло сливочное
Соль
Выход - -

Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Гренки с сыром» (рецептура №1042)

Приготовление бульона мясного прозрачного описано выше.

Яйца, молоко, соль хорошо перемешивают и процеживают, затем разливают в формы или противни смазанные маслом сливочным и варят на водяной бане при t не выше 85 градусов.

Требования к качеству:

Бульон прозрачный, цвет мясного бульона желтый с коричневым оттенком. Вкус в меру соленый, с ярко выраженным ароматом мяса. На поверхности не должно быть блесток жира.

Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции
Кости пищевые (говяжьи, кроме позвоночных) 187,5 187,5
Говядина (котлетное мясо) для оттяжки 74,5
Яйца для оттяжки 1/6 6,5 1/3 шт.
Морковь 6,5
Петрушка (корень) 5,5
Лук репчатый
Вода
Выход - -

Гренки с сыром (рецептура №1042)

Наименование сырья Брутто 1 кг Нетто 1кг Брутто 40г Нетто 40г
Хлеб пшеничный 59,52
Сыр 11,52 10,44
Масло сливочное
Выход - -

 

Рыбный бульон (уха) с фрикадельками (рецептура №266)

Рыбу – мелочь, не отчищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбу или пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку, лук и варят 40-50 мин., при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до температуры 50-60 градусов, вводят яичные белки, тщательно смешанные с пятикратным количеством холодного бульона, солят, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 минут. Готовый бульон процеживают. Фрикадельки припускают отдельно и кладут в бульон при отпуске.

Требования к качеству:

Бульон прозрачный, цвет светло - янтарный. Вкус в меру соленый, с ярко выраженным ароматом рыбы. На поверхности не должно быть блесток жира.

Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции
Рыба мелочь (ерши, окуни) 166,5 - -
или рыбные пищевые отходы 187,5 187,5
Яйца для оттяжки 5/8 шт. 1 ¼ шт.
Петрушка корень 5,5
Лук репчатый 12,5
Вода
Выход - -

Фрикадельки рыбные (рецептура № 211)

Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко нарубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают. Формуют шарики массой 15-18 грамм, припускают в бульоне до готовности. Выход 1порции 400 г. Выход 1 порции фрикаделек 75г.

 

Наименование сырья Брутто 1 порции Нетто 1 порции Брутто 2 порции Нетто 2 порции
Сом (кроме океанического) 70,5
Или минтай (неразделанный) 70,5
Или треска (неразделанная) 92,7 70,5 185,4
Яйца 1 ¼ это на 1кг  
Лук репчатый 17,8 35,6
Бульон 6,75 6,75
Выход - -


2016-09-17 1239 Обсуждений (0)
Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Омлет натуральный» (рецептура № 438) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Бульон мясной прозрачный (рецептура №253), гарнир «Омлет натуральный» (рецептура № 438)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1239)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)