Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Составление графика загрузки зала



2018-06-29 413 Обсуждений (0)
Составление графика загрузки зала 0.00 из 5.00 0 оценок




Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки торгового зала предприятия общественного питания.

Количество посетителей определяется по формуле (1):

(1)

где ч - количество посетителей за час, чел;

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

- количество мест в зале;

- загрузка зала в данный час.

Расчёт сводим в табл. 1

 

Таблица 1 - График загрузки зала

Часы работы Количество посадок в час Средний процент загрузки зала, % Количество питающихся, чел.
8-9
9-10
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18
Всего    

 

Вывод: Количество поситителей за день состовляет – 544 человека.

Количество блюд, реализуемых за день, рассчитывается по формуле(2) :

n = m , ( 2)

где m - коэффициент потребления блюд

Количество блюд составит:

- n = 544*2,5 = 1360 блюд

Вывод: Количество блюд за день составляет – 1360 блюд.

Разбивка блюд по ассортименту

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы, а также внутригрупповое распределение блюд по основным продуктам (рыбные, мясные, овощные и т.п.) проводят в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой предприятием.

Расчет количества блюд столовой сводим в табл. 2.

Таблица 2 - Определение количества блюд для расчетного меню в столовой на 70 мест

  Столовая на 70 мест мест
Наименование блюд процентное соотношение Количество
  от общего количества от данного вида блюд
Холодные блюда Рыбные Мясные Салаты Кисломолочные  
Супы Прозрачные Заправочные, пюреобразные Молочные, холодные, сладкие  
Горячие блюда рыбные мясные овощные крупяные яичные, творожные  
Сладкие блюда  
Всего    

 

Расчет производится на основании примерных норм потребления. Расчёт сводим в табл. 3.

Таблица 3 - Определение количества напитков и покупной продукции для столовой на 70 мест

Наименование Ед.изм. норма на одного человека количество продуктов на 726 чел.
Горячие напитки л 0,1 54,4
Холодные напитки, в т.ч. фруктовая вода минеральная вода натуральный сок л л л л   0,05 0,3 0,01 0,01 27,2 163,2 5,4 5,4
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч. кг   0,1   54,4
ржаной пшеничный кг кг 0,05 0,05 27,2 27,2
Мучные кондитерские изделия шт 0,3
Конфеты, печенья Фрукты кг кг 0,005 0,03 16,3


2018-06-29 413 Обсуждений (0)
Составление графика загрузки зала 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Составление графика загрузки зала

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (413)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)