Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вспомогательная площадь



2018-07-06 366 Обсуждений (0)
Вспомогательная площадь 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица 2

 

Наименование вспомогательного отделения Нормы расчета Кол-во для расч. Площади, м2
Sр Sпр
Цеховая ремонтная база (ЦРБ) 25-32 м2 на 1 станок ЦРБ      
Ремонтная мастерская приспособлений и инструмента 20-26 м2 на 1 станок мастерской      
Заточное отделение 10-14 м2 на 1 заточной станок      
Инструментально-раздаточная кладовая (ИРК) 0,7-0,25 м2 на 1 производственный станок      
Кладовая абразивов 0,4 м2 на один шлифовальный или доводочный станок      
Кладовая приспособлений 0,1-0,5 м2 на 1 станок основного оборудования цеха      
Склад вспомогательных материалов (хозяйственный) 0,1-0,2 м2 на один станок цеха      
Площадь отделения для переработки стружки 0,3-0,5 м2 на 1 станок цеха      
Площадь помещения для хранения стружки 0,25-0,5 м2 на 1 станок цеха      
Участок приготовления СОЖ 50 – 70 м2 для цеха с количеством станков 101 – 200      
Кладовая ЦРБ 10-15% от площади ЦРБ      
Мастерская энергетика 20% от площади ЦРБ      
Комната мастеров 6 м2 на 1 мастера      
Помещение ОТК 3-5% от станочной площади      
Склад материалов и заготовок 10-15% от станочной площади      
Склад готовых деталей 10% от станочной площади      
Склад ГСМ до 20 м2      
Изолятор брака до 15 м2      

 

Площадь пожарного проезда определяется по вспомогательной площади (40% от Sвсп).

Технологическая площадь представляет собой сумму площадей:

Sучастка = Sпроизв. + Sвсп. + Sпож.пр., м2.

 

По полученным данным расчетов составляют план участка механического цеха в масштабе 1 : 100 на листе формата А1или А2 (можно в компьютерном варианте).

Список литературы

(не менее 20 наименований, не ранее 2012 года)

Издания в списке литературы приводятся в алфавитном порядке

1. Агафонова Л.С. Процессы формообразования и инструменты (лабораторно- практические работы). – М.: Академия, 2012.

2. Анухин В.И. Допуски и посадки. – СПб.: Питер, 2014.

3. Багдасарова Т.А. Технология токарных работ. – М.: Академия, 2013. Проектирование и расчет металлорежущего инструмента на ЭВМ. / Под ред. Таратынова О.В. – М.: МГИУ, 2012.

4. Вороненко В. П. Схиртладзе А.Г. Брюханов В.Н. Машиностроительное производство. – М.: Высшая школа, 2013.

5. Виноградов В.М. Технология машиностроения: Введение в специальность: Учеб. пособие для ВУЗов. – М.: Академия, 2013.

6. Гоцеридзе Р.М. Процессы формообразования и инструменты. – М.: Академия, 2013.

7. Дунаев Л.Ф. Расчет допусков размеров. – М.: Машиностроение, 2013.

8. Кондаков А.И. Курсовое проектирqвание по технологии машиностроения :Учеб. Пособие. М.: KHOPYC, 2012.

9. Контрольно-измерительные приборы и инструменты: Учебник для НПО. / Под ред. Зайцева С.А. – М.: Академия, 2013.

10. Молоканова Н.П. Типовые технологии производства. – М.: Академия, 2013.

11. Солоненко В.Г. Резание металлов и режущие инструменты. – М.: Высш. шк., 2012.

12. Схиртладзе А.Г. Технологические процессы машиностроительного производства. – М.: Высшая школа, 2013.

13. Черпаков Б.И. Технологическое оборудование машиностроительного производства: Учебник для СПО. – М.: Академия, 2013.

  1. Черепахин А.А. Технология обработки металлов. – М.: Академия, 2013.
  2. Шишмарев, В.Ю. Машиностроительное производство. Учебник – М.: Академия, 2013.

16. ГОСТ 3.1107-81 ЕСТД. Опоры, зажимы и установочные устройства. Графические обозначения.

17. ГОСТ 2.1495-76 Базирование и базы в машиностроении.

18. ГОСТ 3.1010.01-84 Приспособления станочные. Термины и определения.

19. ГОСТ 2.308-79 ЕСКД. Указание на чертежах допусков формы и расположения поверхностей.

20. ГОСТ 3.1404-86 ЕСТД. Формы и правила оформления технологических процессов обработки резанием.

21. ГОСТ 3.1404-86 ЕСТД. Формы и правила оформления документов на технологические процессы и операции обработки резанием.

22. ГОСТ 24642-81 Допуски формы и расположения поверхностей. Основные термины и определения.

23. ГОСТ 25557-2006 Конусы инструментальные. Основные размеры.

24. ГОСТ 25827-93 Хвостовики инструментов с конусом 7:24. Размеры.

25. ГОСТ 3.1702-79 Правила записи операций и переходов обработки резанием.

26. ГОСТ 1502-85 ЕСТД. Формы и правила оформления документов на технический контроль.

27. ГОСТ 3.1102-82 ЕСТД. Термины и определения основных понятий.

28. ГОСТ 3.1102-2011 ЕСТД. Стадии разработки и виды документов. Общие положения.

29. ГОСТ 3.1118-82 ЕСТД. Формы и правила оформления маршрутных карт.

30. ГОСТ 3.1107-81 ЕСТД. Графические изображения опор, зажимов и установочных устройств.

31. ГОСТ 2789 – 73. Шероховатость поверхности: параметры и характеристики.

 
 

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение

1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

1.1 Описание конструкции детали, условий ее работы, технологичности, материала /химических и механических свойств/.

1.2 Выбор и обоснование типа производства
1.3 Анализ заводского технологического процесса.

1.4 Разработка принятого варианта технологического процесса:

-последовательность обработки, выбор оборудования, выбор станочных приспособлений, выбор режущих, измерительных и вспомогательных инструментов.

1.5Определение операционных припусков, допусков, межоперационных размеров и размеров заготовки.

1.6 Выбор и обоснование принятого варианта заготовки

1.7 Определение режимов резания и техническое нормирование механических операций /на 3...4 разнохарактерные операции расчет ведут уточненным способом, на остальные операции – по таблицам/.

2 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ.

2.1 Разработка управляющей программы на механическую операцию.

2.2 Описание конструкции и расчет станочного приспособления: на прочность закрепления детали, расчет на прочность отдельных наиболее нагруженных элементов, расчет на точность установки детали.

2.3 Конструирование и расчет режущего инструмента.

2.4 Конструирование и расчет контрольно-измерительного инструмента.

3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

3.1 Организация работы участка механического цеха.

3.2 Определение годового приведенного объема выпуска деталей.

3.3 Определение необходимого количества оборудования.

3.4 Определение количества производственных рабочих.

 

 

3.5 Определение количества вспомогательных рабочих, ИТР, МОП.

3.6 Определение годового расхода и стоимости материалов, КИМ, или КИЗ– коэффициент использованной заготовки.

3.7 Определение годового фонда заработной платы.

3.8 Определение цеховых расходов.

3.9 Определение цеховой себестоимости детали.

3.10Сравнительная экономическая эффективность вариантов техпроцессов

4 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ
4.1 Детальная разработка одного из нижеперечисленных пунктов:

- организация материально-технического снабжения;

- организация инструментального хозяйства;

- организация ремонта оборудования;

- организация транспорта.

4.2 Мероприятия по охране окружающей среды.

4.3 Организация охраны труда на участке: техника безопасности, промсанитария, противопожарные мероприятия.

4.4 Расчет транспортных средств.

4.5 Расчет площадей и планировка участка цеха.

Заключение

 


АТДП 15.02.08. 13. 215. ПЗ

 



2018-07-06 366 Обсуждений (0)
Вспомогательная площадь 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Вспомогательная площадь

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (366)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)