Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчетная температура воды для охлаждения конденсаторов.



2019-05-24 296 Обсуждений (0)
Расчетная температура воды для охлаждения конденсаторов. 0.00 из 5.00 0 оценок




При оборотном водоснабжении начальную температуру воды для охлаждения конденсаторов принимают на 4 — 8°С выше температуры воздуха по смоченному термометру В случае прямоточной системы при использовании воды из естественных водоемов начальную температуру воды можно принимать на 6 — 8°С ниже летней расчетной температуры воздуха, а при использовании воды из городского водопровода—на 8— 100С ниже. ч

Температура артезианской воды зависит от температуры водонос­ных слоев грунта: чем глубже скважина, тем теплей артезианская вода; так, для Москвы температура воды из скважины глубиной 125 м рав­на 8 — 9°С, а из скважины глубиной 220 м— 11 — 12°С. Ориентиро­вочно температуру артезианской воды можно принимать на 3 — 6°С выше среднегодовой температуры наружного воздуха.

 

 

.

 

 

РАСЧЁТ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ХОЛОДИЛЬНИКА

Строительная площадь холодильника состоит из суммы строительных площадей камер хранения Fxp ,камер холодильной обработки Fxo (камеры охлаждения и замораживания) и вспомогательных помещений

Fвсп . (экспедиции, грузовые коридоры, накопители и др.)

                           Fхол = F хр+ F хо +F всп  м2.

 

6.1 Расчет строительной площади камер хранения

Без подвесных путей определяют раздельно для мороженных и охлаждённых грузов по формуле:                       

                           Fxp = ______Е______ 

                                  q v * h гр * ß         ; м 2

Е- вместимость ( ёмкость) камер, т

q v  - норма загрузки 1 куб. метра грузового объёма камер условным грузом ( 0.35т/м3) .

   h гр – грузовая высота штабеля, м. Принимаемая по таблице 7.5 стр.39 (1) .

ß – коэффициент использования строительной площади камер

 

Расчет строительной площади камер охлаждения и замораживания определяется:              

                                 Fxo = M * T м 2

                                          q F * 24      

 М – суточная производительность камер охлаждения или замораживания, т/сут ( 0.5 / 2.0% от Е холодильника)

   Т- продолжительность цикла холодильной обработки

 ( оборачиваемость камеры). Для камер охлаждения мяса Т= 24 часа, для камер замораживания Т= 36 часов.

   q F – норма загрузки 1 м2 строительной площади камеры, т/м2 (1) стр. 39

6.3 Площадь вспомогательных помещений Fвсп принимают равной 25-40% от ∑ Fхр.

После подсчёта Fхол и, определив количество камер, составляют планировку холодильника по числу строительных прямоугольников ( n ) всех его помещений;

                                n = F хол _

                                       f стр  

  f стр  - строительная площадь одного прямоугольника по принятой сетке колон 6*6 м (36 м2 ) или 6*12 м (72 м2) .

Отдельно от холодильника или в блоке с ним размещают машинное отделение холодильной установки и служебно-бытовые помещения .

Площадь машинного отделения ( Fмо ) составляет 5.0 – 35 % от площади холодильника , площадь служебно-бытовых помещений ( F сп ) – 2.0 – 40 %

от Fхол .

В состав холодильника входят автомобильная (шириной до 9.0м ) Длину платформ определяют расчётным путём

 

РАСЧЁТ ГРУЗОВОГО ФРОНТА И КОЛИЧЕСТВА СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ

 

Для выполнения грузовых операций на холодильнике предусматривается автоплатформа, обеспечивающая приём продуктов и выгрузку их из холодильника. Длина платформы определяется расчётом по максимальному количеству (массе) грузов, поступающих на холодильник и выпускаемых с холодильника за сутки.

7.1 Расчёт грузооборота

 Количество грузов, поступающих на холодильник:

                        Gпост = Ехол* В*mпост/365 т/с.

 Ехол –заданная ёмкость холодильника,

 В -оборачиваемость холодильника в год;(4-6 для распр.холодильников

10-20 для производ. холодильников)

 mпост  – коэффициент неравномерности поступления грузов. (1,5 -2,5)

 Количество грузов, выпускаемых с холодильника:

 Gвып = Ехол*В*mвып/ 250 т/сут

mвып = 1,1-1,8 – коэффициент неравномерности выпуска грузов.

250 – количество рабочих дней в году.

 

7.2 Расчёт грузового фронта холодильника

Весь грузооборот проектируемого холодильника осуществляется автомобильным транспортом.

Длина автоплатформы

Lавт = nавт* bавтпер* τавт * mавт* 1/8 , м

nавт = Gавт/ qавт* ηисп.авт 

где nавт  - количество автомобилей,

Gавт – количество грузов, поступающих и отправляемых через автомобильную платформы, т/сут.,

qавт = 3т – грузоподъемность одного автомобиля , м,

bавт = 3,5 м ширина автомобиля, м,

φпер – доля от общего числа автомобилей, прибывающих в первую смену, φпер = 0,6-1,0

τавт = 0,5ч – время загрузки-разгрузки одного автомобиля,

mавт = 1,5 – коэффициент неравномерности прибытия автомобилей,

 ηисп.авт = 0,6 – коэффициент использования грузоподъёмности автомобиля.

Принимаем длину автоплатформы м (кратную 6м) 

 

Количество грузоподъёмных механизмов

 (погрузчиков , тележек и т. п .)

nгр.мех = (Gвып+ Gпост) *τц* φпер* 1,2 /qмех* ηисп.авт* 480 ,

где τц = 10 мин. – продолжительность одного цикла работы механизма,

φпер = 0,75 – доля грузовых работ, выполняемых в первую смену,

qмех = 0,5 м – грузоподъемность механизма,

ηисп.мех = 0,75 – коэффициент использования грузоподъемности механизма.

Принимаем количество механизмов nгр.мех

ПЛАН КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКА И ЭКСПЛИКАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ.

 

8.1 Требования к планировке холодильника

Планировка должна:
1. Соответствовать принятой в проекте схеме технологического процесса, обеспечивать выполнение технологических условий обработки продуктов.
2. Способствовать уменьшению первоначальных затрат на строительство предприятия, для чего следует:
а) применять типовые и стандартные конструкции, что позволяет строить здания из сборных элементов заводского изготовления;
б) сокращать площади вспомогательных помещений, что позволяет повысить коэффициент использования площади холодильника, уменьшать количество камер и увеличивать их размеры;
в) применять прогрессивные технологические процессы и интенсивное технологическое оборудование, что позволяет сократить время технологических операций и уменьшить площадь основных производственных помещений.
3. Обеспечить эффективную работу предприятия путем уменьшения теплопритоков в охлаждаемые помещения и организации эффективной транспортной системы .

 

8.2 Примеры планировок холодильников


 
Рис.8.1. Холодильник емкостью 700 т для хранения фруктов:
1 - камеры хранения; 2 - экспедиции; 3 - автомобильная платформа; 4 - щитовая; 5 - машинное отделение; 6- бытовые по­мещения

Рис. 8.2. Одноэтажный производственный холодильник вместимостью 2000 т при мясокомбинате мощностью 50 т в смену:1 - железнодорожная платформа; 2 - камера хранения жира (t=-200С); 3 — скороморозильные роторные аппараты АРСА-10-2; 4-отделение упаковки блоков и сыворотки; 5- камера хранения замороженных субпродуктов (t=-200С); 6-камера замораживания суб­продуктов (t=-300С); 7-камера хранения мороженого мяса (t=-200С); 8-помещение для весовщиков; 9-камера подморозки некондиционных грузов (t=-200С); 10-экспеди­ция; 11-мясоперерабатывающий корпус; 12-камера хранения охлажденного или моро­женого мяса (t= -1¸-200С); 13-камера однофазного замораживания мяса (t=-300С); 14-накопительная и хранение охлажденного мяса (t=-10С); 15-камера сверхбыстрого охлаждения мяса (t=-100С); 16-мясожировой корпус; 17-трансформаторная подстан­ция; 18-помещениеКИПиА; 19-компрессорное отделение; 20-аппаратное отделение; 21-подсобно-бытовые помещения; 22-автомобильная платформа


Рис. 8.3. Планировка холодильных камер торгового предприятия:
1 - камера для мяса; 2 - камера для рыбы; 3 - коридор-тамбур; 4 - камера для колбасных изделий; 5 - камера для молока и сыров; 6- ка­мера для фруктов и вина; 7 - машинное отделе­ние

Рис.8.5. План производственного холодильника рыбоперерабатывающего пред­приятия:
1 - рыбообрабатывающий корпус; 2 - вестибюль-экспедиция; 3 - железнодорожная плат­форма; 4- автомобильная платформа; 5 - камера хранения мороженой рыбы и льда; 6 - морозильное отделение; 7 - приемная; 8 - упаковочная; 9 - камера хранения икры; 10 -камера хранения кулинарных изделий; 11 - камера хранения отходов; 12 - помещение для хранения копченостей; 13 - машинное отделение; 14 - трансформаторная и щитовая; 15 - льдозавод; 16 - механическая мастерская; 17 - комната механика; 18 - сушилка спецодеж­ды; 19 - помещение для обогревания рабочих; 20 - гардероб

 

 

    9. РАСЧЁТ ЁМКОСТИ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКА ПО ЗАГРУЖАЕМЫМ ПРОДУКТАМ

Емкость камер холодильника по загружаемым продуктам определяется:

Екам = Fкам * hгр * β * qv = Vгр * qv

  Vгр – грузовой объем камеры ,м3

  qv – норма загрузки 1 м3 грузового объёма камеры продуктами т/м3 ;(2) стр253 

hгр – грузовая высота штабеля м; β – коэффициент использования строительной площади камеры.



2019-05-24 296 Обсуждений (0)
Расчетная температура воды для охлаждения конденсаторов. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчетная температура воды для охлаждения конденсаторов.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (296)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)