Расчёт потребности в дополнительных сменных мощностях по производству цельномолочной продукции
После этого определим ресурсы молочного сырья для производства масла и сыра, представляющие собой разницу между сырьевыми ресурсами в районах региона, расходом молока для производства цельномолочной продукции для этих районов и расходом молока для выработки масла и сыра на действующих заводах:
, (15)
где S – сырьевые ресурсы в регионе, т; Рцм i – требуемый расход (объем) молочного сырья для производства цельномолочной продукции для i-го района (принимается по данным таблицы 10 исходя из потребности населения района), т в год; – требуемый расход (объём) молочного сырья для фактической выработки сыра на действующих предприятиях i-го района (по данным таблицы 6), т в год; – требуемый расход (объём) молочного сырья для фактической выработки масла на действующих предприятиях i-го района (по данным таблицы 6), т в год; Отрицательное значение по районам и по региону в целом свидетельствует о недостатках сырья, положительное – об излишках. Учтём, что часть сырьевых ресурсов отдельных районов региона должна быть направлена на покрытие возможных недостатков сырья в районы потребления цельномолочной продукции и на действующие предприятия, производящие сыр и масло, если на них также не хватает сырья. Поэтому часть сырьевых ресурсов И из районов с избытком молочного сырья необходимо распределить по районам, в которых отмечается дефицит сырья (отрицательное значение И), устранив тем самым отрицательные значения И в районах с нехваткой молока и уменьшив количество молока в районах с избыточными сырьевыми ресурсами. В результате будет получено скорректированное по районам значение сырьевых ресурсов для производства масла и сыра И i. При этом суммарные значения И и И i будут одинаковыми. Требуемые для производства масла дополнительные мощности определяются по формуле:
(16)
где М i – требуемые для производства масла дополнительные мощности в i-ом районе, т в смену; И i – скорректированная по районам региона величина сырьевых ресурсов для производства сыра и масла; c – поступление сырья в месяц его максимального получения в процентах к годовому объему; d – количество рабочих дней в месяц максимального поступления сырья; t см – количество смен работы предприятия в сутки; Н i – норма расхода молока на тонну масла, т
Таблица 11
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (188)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |