Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение фактической выработки молочной продукции и расхода (переработки) сырья в регионе



2019-07-03 207 Обсуждений (0)
Определение фактической выработки молочной продукции и расхода (переработки) сырья в регионе 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Поскольку в течение планового года в Калининградской области выбывает Полесский СОМ, то, следовательно, он не обеспечит планируемый годовой выпуск продукции. Также необходимо учитывать, что из-за неравномерности поступления сырья по месяцам в течение планового года производственные мощности будут загружены не полностью. Это приводит к тому, что фактические объемы производства молочной продукции будут отличаться от потенциально возможных объемов.

Суммарная фактическая выработка определенного вида молочной продукции за год в целом по региону (Bi) определяется исходя из расчета среднегодовой мощности и установленного процента (уровня) ее использования.

Расчет суммарной фактической выработки осуществляется по каждому виду молочной продукции в натуральных показателях по формуле:

 

, (4)

 

где VVi – невыработанный объем i-того вида молочной продукции в рассматриваемом году выбывающими предприятиями региона, т в год;

К – установленный коэффициент использования производственной мощности.

 

, (5)

 

где NjVi – невыработанный объем i-того вида молочной продукции j-тым выбывающим предприятием региона в рассматриваемом году, т;

r – число выбывающих предприятий.

 

, (6)

 

где MVi – производственная мощность j-того выбывающего предприятия, на начало года по выработке i-того вида молочной продукции в рассматриваемом году т в смену;

n 2 – количество рабочих смен в году в расчете на выбывающую мощность от начала выбытия до конца года.

 

, (7)

 

где tk – календарное время работы выбывающего предприятия с момента выбытия 275 дней;

t 1 – потери времени, приходящиеся на выходные и праздники 82 дня;

t см – количество смен работы выбывающего предприятия в сутки (2 смены).

n2 = (275 – 82) ∙ 2 = 386 смен

 

Коэффициент использования производственной мощности (К)по производствам с сезонным поступлением сырья определяется по формуле (8), как отношение нормативно-расчетного количества смен (n Н) за год к полезному расчетному количеству смен (n 1):

, (8)

 

Нормативно-расчетное количество смен (n Н) определяется по формуле:

,(9)

 

где d – количество рабочих дней в месяц максимального поступления сырья (июнь, 20дней);

c – поступление сырья в месяц его максимального получения в процентах к годовому объему (июнь, 13,7 %)

nН = (2 ∙ 20 ∙ 100%) / 13,7 % = 292 смены

 

Коэффициент использования производственной мощности К по производствам с сезонным поступлением сырья тогда будет равен:

К = 292 / 468 = 0,61

 

Результаты расчета суммарной фактической выработки по каждому виду молочной продукции В i представлены в таблице 5.

 

 

Таблица 5



2019-07-03 207 Обсуждений (0)
Определение фактической выработки молочной продукции и расхода (переработки) сырья в регионе 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение фактической выработки молочной продукции и расхода (переработки) сырья в регионе

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (207)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)