ТВОРОГ: его состав и роль и бодибилдинге
https://tvoytrener.com/pitanie/tvorog.php Ни один продукт не может соперничать с творогом по популярности среди фитнес-сообщества. Творог содержит в себе полезные жирные кислоты и белки. Причем, на белок он богат: от 15 до 22 грамм белка на 100 грамм продукта. Для спортсмена этот продукт особо полезен, он содержит в себе всё, что нужно растущему организму. Его можно употреблять как на массонаборе, так и на сушке во время подготовки к соревнованиям по бодибилдингу или фитнесу. Творожный белок в основном состоит из казеина, он богат на незаменимые аминокислоты (в том числе и ВСАА) и витамины группы В. Для построения качественной мускулатуры это незаменимый продукт и, самое главное - доступный. Рекомендуем, ознакомится с высокобелковыми продуктами на сайте SportAdvice. Мифы о твороге Бытует мнение, что от творога заливает водой на диете. Из своего личного опыта могу сказать, что это не так. Это происходит из-за лактозы при употреблении молока. Но данного углевода в твороге практически нет, так что и заливать нечему. Ну, а если уже так повелось, что вас залило, то стоит задуматься о том, что в вашей диете что-то не так. Как говориться «пьянствовал всю неделю и отравился той самой булочкой…» К примеру, когда вы сушитесь, вам подойдет творог с низким содержанием жира. Это необходимо, что бы снизить общую калорийность диеты, потому что в жирах в два раза больше калорий чем в белках и углеводах. Жиры, это 9 ккал на 1 грамм вещества, а белок и углеводы по 4 ккал на 1 грамм. Касаемо массанабора, то здесь ограничений у нас никаких нет, то есть можно есть творог любой жирности. Профицит калорий нам только в плюс, с ним можно быстро набирать вес. Состав творога Аминокислотный состав нежирного творога (0% – 2%) на 100 гр. Незаменимые аминокислоты |
Витамины | |||||||||||
Аргинин | 0.81 гр | B1 | 0.04 мг | |||||||||
Валин | 0.99 | B2 | 0.25 мг | |||||||||
Гистидин | 0.56 гр | B5 | 0.21 мг | |||||||||
Изолейцин | 1.0 гр | B6 | 0.19 мг | |||||||||
Лейцин | 1.85 гр | B9 | 40 мкг | |||||||||
Лизин | 1.45 гр | B12 | 1.32 мкг | |||||||||
Метионин | 0.48 гр | H | 7.6 мкг | |||||||||
Треонин | 0.8 гр | PP | 0.4 мг | |||||||||
Триптофан | 0.18 гр | C | 0.5 мг | |||||||||
Фенилаланин | 0.93 | |||||||||||
Заменимые аминокислоты |
Минераллы | |||||||||||
Аспарагиновая кислота | 1 гр | Калий | 117 мг | |||||||||
Аланин | 0.44 гр | Кальций | 120 мг | |||||||||
Глицин | 0.26 гр | Магний | 24 мг | |||||||||
Глутаминовая кислота | 3.3 гр | Натрий | 44 мг | |||||||||
Пролин | 2.05 гр | Фосфор | 189 мг | |||||||||
Серин | 0.82 | Цинк | 0.36 мг | |||||||||
Тирозин | 0.93 гр | Фтор | 32 мкг | |||||||||
Цистеин | 0.1 гр | Железо | 0.3 мг |
Польза незаменимых аминокислот
Незаменимые аминокислоты, это то, что организм не способен произвести сам, поэтому их поступление в организм должно быть постоянным. Если будет их недостаток или вовсе некоторые кислоты будут отсутствовать, то это чревато снижением иммунитета, потерей мышечной массы. Так же их недостаток сказывается на работе мозга и внутренних органов.
Наиболее значимые для спортсмена аминокислоты:
Триптофан – Принимает участие в выработке серотонина и способен влиять на сон и аппетит.
Метионин – помогает восстанавливаться печени и почкам.
Лизин – учувствует в выработке Л-карнитина и помогает лучше насыщать организм кислородом.
Фенилаланин – принимает активное участие в синтезе коллагена.
Валин – необходим для роста и восстановления всех тканей в нашем организме.
Лейцин и изолейцин – являются метаболическими аминокислотами и принимают активное участие в росте и восстановлении мышечных волокон.
Польза витаминов группы В
Витамин В1 – отвечает за нормальное функционирование почек, сердечнососудистой системы, а также нервной системы, способен улучшать аппетит и учувствует в обмене жидкости в организме.
Витамин В12 – этот витамин полезен для кровеносной системы, принимает участие в образовании гемоглобина и эритроцитов, а также улучшает работу мозга.
Витамин В9 – учувствует в образовании новых клеток нашего организма и принимает участие в регулировании гормонов.
Витамин В6 – улучшает состояние кожи, зрение и принимает участие в выработке серотонина и снижает уровень плохого холестерина.
Витамин В5 – способен усилить иммунитет, отвечает за терморегуляцию нашего тела, также принимает участие в выработке гормонов надпочечников.
Витамин В2 – этот витамины принимает участие практически во всех процессах нашего организма, образование крови, восстановление тканей и выработке гемоглобина.
Выводы
1. В твороге есть все необходимые аминокислоты.
2. В твороге есть все необходимые нам витамины группы В.
3. Кроме витаминов и кислот в нем содержаться также минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).
4. Цена и доступность творога. Его можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке.
5. Содержит около 4 грамм BCAA на 100 грамм продукта. Это лейцин, валин и изолейцин.
6. Разные варианты жирности (от 0% до 20%) позволяют его использовать как на наборе массы, так и на сушке.
Так что это отличный продукт для спортивного сообщества, причем почти в чистом виде и с минимальными потерями от денатурации (разрушение белка).
Статья написана при поддержке SportAdvice.ru. Вы можете заказать себе программу тренировок или питания, у меня, автора статьи.
Автор: Ткаченко Сергей - мастер спорта по бодибилдингу
ОГЛАВЛЕНИЕ
2019-07-03 | 328 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: ТВОРОГ: его состав и роль и бодибилдинге |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы