Характеристика частной хлебопекарни.
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине “Управление операциями и оргпроектирование” На тему “Проектирование процесса управления хлебопекарни.“
Москва , 1997 год Содержание. Ñîäåðæàíèå.____________________________________________ Ââåäåíèå.______________________________________________ 1. Õàðàêòåðèñòèêà ÷àñòíîé õëåáîïåêàðíè._____________________ 1.1. Àíàëèç ñåêòîðà ïî ïðîèçâîäñòâó õëåáà___________________ 1.2 Îïèñàíèå âûïóñêàåìûõ òîâàðîâ._________________________ 1.3 Îðãàíèçàöèîííî ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðåÿòèÿ.________________ 2. Âûáîð ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà èçãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòà.________ 2.1 Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà._____________________________ 2.1 Ïåðå÷åíü íåîáõîäèìîãî îáîðóäîâàíèÿ.______________________ 3. Ïëàíèðîâàíèå ìîùíîñòåé è ðàçìåùåíèå ïðîèçâîäñòâà.____________ 3.1.Ïëàíèðîâàíèå îïòèìàëüíîé ïðîèçâîäñòâåííîé ìîùüíîñòè._________ 3.2.Ðàñ÷åò îñâîåíèÿ ïðîèçâîäñòâåííîé ìîùíîñòè_______________ 3.3. Ðàçìåùåíèå ïðîèçâîäñòâà____________________________ 3.4. Ïëàíèðîâêà öåõà, îáîðóäîâàíèÿ è ñêëàäîâ________________ 3.4.1 Ïëîùàäü äëÿ ðàçìåùåíèÿ ïðîèçâîäñòâåííîãî îáîðóäîâàíèÿ____ 3.4.2. Ñêëàäû______________________________________ 3.5. Ôîðìèðîâàíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ñòðóêòóðû ïðåäïðèÿòèÿ_____ 3.6. Ïåðå÷åíü âûïîëíÿåìûõ ôóíêöèé.________________________ 4. Óïðàâëåíèå òðóäîì è çàðàáîòíîé ïëàòîé_____________________ 5. Îðãàíèçàöèîííîå ïðîåêòèðîâàíèå ñèñòåìû óïðàâëåíèÿ îïåðàöèÿìè___ 5.1. Ñòðóêòóðà ñèñòåìû óïðàâëåíèÿ îðãàíèçàöèåé.___________ 5.2. Ïåðå÷åíü âûïîëíÿåìûõ ôóíêöèé________________________ 6. Ýêîíîìè÷åñêàÿ ýôôåêòèâíîñòü ïðîåêòà______________________ Çàêëþ÷åíèå.___________________________________________ Ñïèñîê èñïîëüçóåìîé ëèòåðàòóðû.____________________________
Предметом данного курсового проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов. Организация хлебопекарнипоказала, альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя. Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебзаводах, к неудовлетворительным результатам. Это характеризовалось: • сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения • относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в неудовлетворительном качестве труда и невысокой производительности • проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководителями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений. Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта. Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же пироженных. Разместить предприятие планируется в г.Томске, так как проведенные маркетинговые исследования рынка хлебопродуктов в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующий хлебзавод не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции.
Характеристика частной хлебопекарни.
Обычно, когда предприниматель решает открыть новое дело он исходит из уверенности в том что сможет производить товары необходимые потребителю которые недоступны (или дефицитны) в данный момент на рынке или сможет производить товары необходимые на рынке но по более выгодным ценам Прежде чем практически приступить к проектированию булочной-пекарни, необходимо оценить среду, в которой данное предприятие будет создаваться «Кто является конкурентами?» и «Чего хотят потребители?» являются основными вопросами требующими ответа. Невозможно ответить на эти вопросы только на основе предположений.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (216)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |