Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Характеристика частной хлебопекарни.



2019-07-03 216 Обсуждений (0)
Характеристика частной хлебопекарни. 0.00 из 5.00 0 оценок




КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине

“Управление операциями и оргпроектирование”

На тему

“Проектирование процесса управления хлебопекарни.“

                       

 

Москва , 1997 год


Содержание.

Ñîäåðæàíèå.____________________________________________

Ââåäåíèå.______________________________________________

1. Õàðàêòåðèñòèêà ÷àñòíîé õëåáîïåêàðíè._____________________

1.1. Àíàëèç ñåêòîðà ïî ïðîèçâîäñòâó õëåáà___________________

1.2 Îïèñàíèå âûïóñêàåìûõ òîâàðîâ._________________________

1.3 Îðãàíèçàöèîííî ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðåÿòèÿ.________________

2. Âûáîð ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà èçãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòà.________

2.1 Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà._____________________________

2.1 Ïåðå÷åíü íåîáõîäèìîãî îáîðóäîâàíèÿ.______________________

3. Ïëàíèðîâàíèå ìîùíîñòåé è ðàçìåùåíèå ïðîèçâîäñòâà.____________

3.1.Ïëàíèðîâàíèå îïòèìàëüíîé ïðîèçâîäñòâåííîé ìîùüíîñòè._________

3.2.Ðàñ÷åò îñâîåíèÿ ïðîèçâîäñòâåííîé ìîùíîñòè_______________

3.3. Ðàçìåùåíèå ïðîèçâîäñòâà____________________________

3.4. Ïëàíèðîâêà öåõà, îáîðóäîâàíèÿ è ñêëàäîâ________________

3.4.1 Ïëîùàäü äëÿ ðàçìåùåíèÿ ïðîèçâîäñòâåííîãî îáîðóäîâàíèÿ____

3.4.2. Ñêëàäû______________________________________

3.5. Ôîðìèðîâàíèå ïðîèçâîäñòâåííîé ñòðóêòóðû ïðåäïðèÿòèÿ_____

3.6. Ïåðå÷åíü âûïîëíÿåìûõ ôóíêöèé.________________________

4. Óïðàâëåíèå òðóäîì è çàðàáîòíîé ïëàòîé_____________________

5. Îðãàíèçàöèîííîå ïðîåêòèðîâàíèå ñèñòåìû óïðàâëåíèÿ îïåðàöèÿìè___

5.1. Ñòðóêòóðà ñèñòåìû óïðàâëåíèÿ îðãàíèçàöèåé.___________

5.2. Ïåðå÷åíü âûïîëíÿåìûõ ôóíêöèé________________________

6. Ýêîíîìè÷åñêàÿ ýôôåêòèâíîñòü ïðîåêòà______________________

Çàêëþ÷åíèå.___________________________________________

Ñïèñîê èñïîëüçóåìîé ëèòåðàòóðû.____________________________


Введение.

 

Предметом данного курсового проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов.

 Организация хлебопекарнипоказала, альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, и что обе производствен­ные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебзаводах, к неудовлетворительным ре­зультатам. Это характеризовалось:

• сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения

• относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в не­удовлетворительном качестве труда и невысокой производительности

• проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководите­лями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений.

Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочте­ниям покупателей и качеству продукта.

Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же пироженных. Разместить предприятие планируется в г.Томске, так как проведенные маркетинговые исследования рынка хлебопродуктов в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующий хлебзавод не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции.

 

 

Характеристика частной хлебопекарни.

 

Обычно, когда предприниматель решает открыть новое дело он исходит из уверенности в том что сможет производить товары необходимые потребителю которые недоступны (или дефицитны) в данный момент на рынке или сможет производить товары необходимые на рынке но по более выгодным ценам

Прежде чем практически приступить к проектированию булочной-пекарни, необходимо оценить среду, в которой данное предприятие будет создаваться  «Кто является конкурентами?» и «Чего хотят потребители?» являются основными вопросами требующими ответа. Невозможно ответить на эти вопросы только на основе предположений.

 



2019-07-03 216 Обсуждений (0)
Характеристика частной хлебопекарни. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Характеристика частной хлебопекарни.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (216)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)