Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Формирование производственной структуры предприятия



2019-07-03 189 Обсуждений (0)
Формирование производственной структуры предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




Схема производственной структуры предприятия представлена

 на рис. 1.

 

 

 


Управление  

 

 


   Пекарня          Склады          Магазин

 

    Склад 1 Склад 2 Склад 3

 

Перечень выполняемых функций.

 

Перечень выполняемых фенкций представлен в таблице 4

 

Таблица 4

Должность Функции Кол-во
Коммерческий директор n бухучет n покупка сырья и материалов n трудовые ресурсы     1
Директор по продаже n организация продаж n покупка товаров в твердой валюте   1
Управляющий производством n планирование и контроль производства n управление производственным персоналом   2
Пекари n выпечка n содержание оборудования   12
Продавцы n обслуживание покупателей n оформление витрин 6
Подсобные рабочие   4
Кладовщик  - хранение и подача сырья 1
Хозяйственник  - содержание помещений 1
Охранник  - охрана помещений 2

 

 

Управление трудом и заработной платой

Численность производственных рабочих определяется исходя из количества рабочих мест и количества смен работы предприятия:

 

Ч = Чрмсм,

где Ч - численность производственных рабочих;

    Чрм - число рабочих мест;

     Ксм - количество смен работы предприятия.

 

Технологическая линия по производству хлебопродуктов расчитана на 10 рабочих мест.

Предполагается двухсменный режим работы предприятия.

Численность производственных рабочих составит:

 

Ч = 10*2 = 20 человек.

 

При определении численности мастеров необходимо учитывать норму управляемости, то есть количество работников, наиболее эффективно управляемых одним руководителем. Данное производство характеризуется достаточно устойчивым, стандартным характером работ, поэтому норма управляемости мастера может составлять 12-15 человек. При работе предприятия в 2 смены требуется 2 мастера; норма управляемости мастера составит 10 человек.

 

Данные о численности рабочих, размерах заработной платы и расчет годового фонда оплаты труда представлены в табл. 5.

 

                                                                                     Таблица 5

Численность и заработная плата рабочих предприятия

    

Персонал Постоянная Премия Всего Количество Всего
  рублей рублей округленно человек рублей
управленческий 1000000 1009500 2000000 4 8000000
пекари 800000 538400 1300000 12 15600000
продавцы 600000 4171100 1100000 6 5500000
Подсобные 400000 0 400000 4 1600000
Промежуточный         30700000
Налоги         11666000
Всего округленно         42400000

 

Таким образом, размер годового фонда оплаты труда составляет 42400000*12=508.8млн руб.

 

 

Организационное проектирование системы управления операциями



2019-07-03 189 Обсуждений (0)
Формирование производственной структуры предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Формирование производственной структуры предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (189)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)