Основные расчетные формулы и справочные материалы
Приблизительный объем замочного чана можно установить из условия, что на 1 т замачиваемого ячменя требуется 2,2–2,4 м3 объема аппарата. Более точно объем замочного аппарата можно определить по формуле , (11) где G — масса одновременно замачиваемого ячменя, кг; ρ — насыпная плотность зерна, кг/м3; 1,5 — коэффициент, учитывающий увеличение объема ячменя к концу замачивания на 40–50% и необходимый запас вместимости аппарата (5–10%) во избежание выброса зерна и воды при мойке и перекачивании зерна. По приложению 2 подбирают подходящий замочной аппарат и определяют его геометрические размеры. Если вместимость одного аппарата недостаточна, принимают к установке несколько замочных аппаратов. При этом в каждом порядке аппаратов предусматривают 1 запасной аппарат. Примерный расход воды и сжатого воздуха на замачивание находят, пользуясь приложениями 3 и 4, в зависимости от способа замачивания. Расход воздуха определяют при нормальном давлении (0,1 МПа). Пересчет объема сжатого воздуха рабочего давления на объем при нормальных условиях ведут по формуле , (12) где V р — объем потребляемого сжатого воздуха при рабочем давлении, м3; ρр и ρн — плотность воздуха соответственно при рабочем и нормальном давлении, кг/м3; τ — продолжительность операции, ч.
2.1.2. Задания и задачи 1. Рассчитать и подобрать замочной чан для одновремного замачивания 7 т ячменя в сутки. Определить примерный расход воды на замачивание. Замачивание воздушно–водяное, трехсуточное. Средняя натура перерабатываемого ячменя 650 кг/м3. 2. В условиях задачи 1 рассчитать примерный расход воды на замачивание зерна при воздушно–оросительном замачивании и при замачивании в непрерывном токе воды и воздуха. 3. График проведения воздушно–водяного замачивания приведен в таблице. Определить примерный расход воздуха на проведение замачивания. Расчет провести при нормальном давлении на 1 т замачиваемого зерна. 4. На мойку 24 т ячменя затрачено 120 м3 сжатого воздуха давлением 0,15 МПа. Пересчитать этот объем на объем при нормальном давлении и сравнить с нормативным. Продолжительность продувки зерна во время мойки составила 20 мин. 5. Замочное отделение для трехсуточного воздушно–водяного замачивания ячменя оборудовано 4 замочными чанами емкостью 30 м3. Определить суточный расход воды в отделении. 6. Замачивание ячменя проводится по графику, приведенному в таблице. Как изменится расход свежей воды на замачивание, если на первичную мойку зерна использовать замочную воду, сливаемую из аппаратов после водяного замачивания?
Популярное: Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |